ViktorMANN писал(а):В четверг скорая поставила очередной антирекорд. По двум вызовам ехали.... 42 и 44 часа!!!

ViktorMANN писал(а):Тут очень сложная дилема. Люди реально без денег уже. И начинать работать просто жизненно необходимо. Как это решить - не знаю.
Хотя чего сложного- вбить в каждую бошку необходимость соблюдения элементарных правил.
Я же нормально изолироваться с самого начала. На даче сидел. Приехали 26.04 домой. Никаких магазинов- еды в доме на пару месяцев, хлеб сами пекли...А вот 30.04 приспичило мне поехать на фабрику товар готовый забрать и на ПЭК отвезти. Маску дома забыл...
На ПЭКе я обычно на столике сначала пакую в их мешки товар. И там парень разложил свои бумажки- у него куча товара в разные города. Мы с ним очень плотно стояли и немного поспорили, буквально минуту. Потом в самом офисе человек 6-8 было... Все! Приехал домой, и ровно на 4-й день понял что попал...
Питерская врач-стоматолог скончалась после того, как к ней четыре раза отказалась ехать скорая.
По словам родственников, 30-летней Марии Симоновой с Кондратьевского проспекта стало плохо: головокружение, тошнота, заболели почки. В скорой ей сказали, что приехать не могут — коронавирус, в больницах мест нет. Ещё звонок, а потом ещё и ещё, но врачи предложили ей самой вколоть себе диуретик: она же медик, справится.
Не справилась — итогом стала смерть от нефрита. Её мама теперь идёт по инстанциям: пока удалось добиться начала проверок в Комздраве и полиции.
"Мне сказали, что вариантов вообще нет — все больницы переполнены"
А это войсы Маши незадолго до смерти в разговоре с подругой. В голосе уже чувствуется серьёзная тревога.
После этой беседы её найдут дома с остановившимся дыханием.
UPD: Александр Беглов поручил провести проверку неотложки в Калининском районе. Результат будет в течение трёх дней.
timoxa13 писал(а):ViktorMANN писал(а):Тут очень сложная дилема. Люди реально без денег уже. И начинать работать просто жизненно необходимо. Как это решить - не знаю.
Хотя чего сложного- вбить в каждую бошку необходимость соблюдения элементарных правил.
Я же нормально изолироваться с самого начала. На даче сидел. Приехали 26.04 домой. Никаких магазинов- еды в доме на пару месяцев, хлеб сами пекли...А вот 30.04 приспичило мне поехать на фабрику товар готовый забрать и на ПЭК отвезти. Маску дома забыл...
На ПЭКе я обычно на столике сначала пакую в их мешки товар. И там парень разложил свои бумажки- у него куча товара в разные города. Мы с ним очень плотно стояли и немного поспорили, буквально минуту. Потом в самом офисе человек 6-8 было... Все! Приехал домой, и ровно на 4-й день понял что попал...
да не обязательно от человека в разговоре заражаться...это может произойти элементарно через руки, надетые на них и потом снятые руками же перчатки...через снятую руками маску....через слизистую глаз...через купленные продукты и вещи...через грязную обувь + домашние животные которых не каждый день моют
КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ COVID-19?
Заразиться COVID-19 можно от человека, инфицированного вирусом. Заболевание передается, главным образом, от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые инфицированным COVID-19 из носа или рта при кашле, чихании или разговоре. В силу своей относительно большой массы эти капли не разлетаются на значительное расстояние и быстро опускаются вниз. Заражение COVID-19 может произойти в результате вдыхания воздуха, содержащего капли, выделившиеся из дыхательных путей больного. Именно поэтому необходимо держаться от больного человека на расстоянии не менее 1 метра. Эти капли могут оседать на окружающих больного предметах и поверхностях, например столах, дверных ручках и лестничных поручнях. В результате окружающие могут заразиться COVID-19, прикоснувшись сначала к этим предметам или поверхностям, а затем к глазам, рту или носу. Поэтому важно регулярно мыть руки водой с мылом или обрабатывать их спиртовым антисептиком для рук.
Boeing_Boeing писал(а):Питерская врач-стоматолог скончалась после того, как к ней четыре раза отказалась ехать скорая.
По словам родственников, 30-летней Марии Симоновой с Кондратьевского проспекта стало плохо: головокружение, тошнота, заболели почки. В скорой ей сказали, что приехать не могут — коронавирус, в больницах мест нет. Ещё звонок, а потом ещё и ещё, но врачи предложили ей самой вколоть себе диуретик: она же медик, справится.
Не справилась — итогом стала смерть от нефрита. Её мама теперь идёт по инстанциям: пока удалось добиться начала проверок в Комздраве и полиции.
Boeing_Boeing писал(а):Ну так давайте все вместе усугубим ситуация, возьмёмся за руки с любимыми и в прирпрыжку побегаем по городам и сёлам со счастливыми улыбками на лицах.
а не 100%Заболевание передается, главным образом, от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые инфицированным COVID-19 из носа или рта при кашле, чихании или разговоре.
Boeing_Boeing писал(а):Ну так давайте все вместе усугубим ситуация, возьмёмся за руки с любимыми и в прирпрыжку побегаем по городам и сёлам со счастливыми улыбками на лицах.

turist85 писал(а):Boeing_Boeing писал(а):Питерская врач-стоматолог скончалась после того, как к ней четыре раза отказалась ехать скорая.
Так сейчас все болезни пофиг ( онкология, кардиология и т.д.) главное корона, а остальные пускай выживают как могут!
Николаевна писал(а):Boeing_Boeing писал(а):Ну так давайте все вместе усугубим ситуация, возьмёмся за руки с любимыми и в прирпрыжку побегаем по городам и сёлам со счастливыми улыбками на лицах.
Не спорьте с бессмертными.Они из тех,что пока пальцем в ране не поколупаются,не поверят.

Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4