Boeing_Boeing писал(а):В больничку бы вас, обоих, на воспитательные работы. В Джанелидзе например.
Кирилл, не рви свои жилы. Им не доказать. Им нужно только показать или рассказать.
В четверг скорая поставила очередной антирекорд. По двум вызовам ехали.... 42 и 44 часа!!!
Даже по ящику вскольз сказали, что на помощь скорой поехали и МЧС. Скорой уже поздно помогать- она скорее мертва чем жива.
Есть и объективные причины такого затыка: абсолютно всех прибывших на скорой пациентов везут сначала на КТ лёгких. Не знаю точно кто дал такое указание, но этому умному человеку нужно поставить памятник при жизни. То, что сейчас творится с тестами, просто не даёт сразу нормально и оперативно лечить людей. КТ сразу все показывает. Даже если повезёт, как мне( меня повезли через весь город с Купчино на ул Есенина потому что там оказалось свободно относительно, там делают только КТ), потом с результатами меня диспетчер поставил первым в очереди уже на прием в больничку, она там в одном квартале от Есенина. Так даже я попал в палату около 19.30. а увезли когда не было ещё 15.00. Вот и считайте какая нагрузка на скорые.
Ну и очередная , просто дикая история... 01.05 молодая женщина, 34 лет отроду, поняла что заболела. Симптомы все один в один как у многих и у меня. Она сама по профессии медсестра, правда, не работала с Ковидом. Позвонила своим коллегам, они ее проинструктировали, сказали что принимать... Волнообразная темпа, больное горло, потом комок опускается вниз прямо к солнечному сплетению и стоит там, состояние то хорошее то опять плохое- чистый вирус, перешедший в пневмонию... Врача вызывать не стала- я же сама врач! Вроде пошла на поправку , уже строила планы выхода на работу, и вдруг с 14 на 15- е резко стало плохо. Вызвала скорую, привезли через КТ в больничку. А там уже 90% поражения, спасти не смогли...
Ну и по Псковской. Я не пророк, но как выше писал Кирилл, там ещё будет " праздник"...
Если заболели, не важно чем, смотрите на 7-8 день. Это перелом. Нужно обязательно делать КТ, другого не дано. Если развилась пневмония- спасет только больничка, о чем я уже неоднократно писал.
Мне соизволили вчера сделать тест, теперь нужно ждать минимум 10 дней и идти брать справку в своей поликлинике, в специальном кабинете. А если,не дай бог, положительный - меня найдут космонавты от РосПотребНадзора и все по- новой...