Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 17:25

Boeing_Boeing писал(а):
ViktorMANN писал(а):Посмотрел аватарку- 59 лет... В больницу!!!
А мужики , которые ближе к 60 и выше , сильно мучились... Постоянно были на кислороде. Не затягивайте!!!

Виктор, хотел вас спросить, а какой возрастной профиль примерно в палате или если в курсе, в отделении?

Отвечу с удовольствием. В моей палате за мое время прибывания лежали: Михаил- 49 лет, я- 53 года, седой мужик( выписали соазу- не успел познакомится, лежал три недели, были два положительных теста)- явно больше 70. Уходил, у него оказывается палочка была, сильно хромал на ногу. Армянин- после инсульта- около 50, Петров, после инсульта- хорошо больше 40. И только один молодой узбек Мансур, 23 года. Я пришел- он уже лежал, я ушел- его перевели в ЭкспоЦентр. При чем утром сделали очередное КТ, мы подумали что выпишут. А ему очередную капельницу зафигачили. Он не кашлял, темпы у него не было, из нас был самый здоровый на вид. Забыл про инвалида без ног. Ему 25,05 исполняется 70, юбилей. Кстати ноги отрезали поочередно весной потом осенью из-за больших проблем с сосудами. Он Чернобылец , был инсульт и инфаркт.
Его жена лежала в соседней палате, тоже около 70. Когда меня везли домой, из 6 пассажиров один я был муж., Остальные все женщины. Всем далеко за 60. Забыл, одна была девушка лет 30+. В холле ждали другую машину ещё несколько человек там был парень лет до 30, остальные пожилые " бабушки" 60+.
А вот на КТ, это в другой клинике, на ул. Есенина, в холле приемного покоя было наполовину молодых, всего сидело человек 6-8.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Объявления

Сообщение JuliaR » 20 май 2020, 17:27

ViktorMANN писал(а):Ребят, вы прикалываетесь? А кто мне назначал лекарства?????????????????
Есссно, врачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бесят эти диванные эксперты!

ВАМ назначил лекарства врач в соответствии с ВАШИМ состоянием.
ВЫ же не врач и не знаете состояния и сопутствующих заболеваний человека, которому советуете пить лекарство, которое Вам прописали в конкретном случае.
Вот такие "диванные лекари" могут и в могилу свести...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 17:37

JuliaR писал(а):
ViktorMANN писал(а):Ребят, вы прикалываетесь? А кто мне назначал лекарства?????????????????
Есссно, врачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бесят эти диванные эксперты!

ВАМ назначил лекарства врач в соответствии с ВАШИМ состоянием.
ВЫ же не врач и не знаете состояния и сопутствующих заболеваний человека, которому советуете пить лекарство, которое Вам прописали в конкретном случае.
Вот такие "диванные лекари" могут и в могилу свести...

Приведите мне мои слова , где я рекомендую кому- то что- то пить? Я написал названия лекарств, которыми меня лечили.

А Александру Васильевичу, прочитав его сообщения, я прям заорал, что ему и его жене надо в больничку, при чем срочно!
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 17:43

Кстати, а давайте спросим у Александра Васильевича, что ему выписали оба врача, которые приходили уже?
Уверен, что там будет противовирусное, антибиотик, полоскалка горла, и что- нибудь для отвода мокроты или от кашля.
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 17:56

Только капельница с мощнейшим антибиотиком сразу снимет одышку. Плюсом АБ в таблетках, плюсом кроворазжижающее, плюс еще куча лекарства. И самое главное-кислород. Если вдруг- всегда вам подведут и будете дышать. Это еще не ИВЛ. !

Вот моя прямая цитата. Где здесь моя рекомендация пойти в аптеку и купить лекарства, особенно антибиотик????????????????

Я написал, что одышка и явление когда кажется что задыхаешься может нагрянуть внезапно и только в больнице это можно будет снять.
Абсолютно все прибывающие в мою палату тут же получали капельницу. У меня глаза есть, и я своими глазами видел этот большой шприц, который висел рядом с баклажкой физраствора. Поэтому я и написал, что при поступлении в больницу, сразу получишь капельницу, и если что - кислород под боком.

Ковыряться в носу и рассуждать о вирусах я тоже очень хорошо умею, ящик смотрю, интернет читаю.
А может вам привести в качестве примера одну тему, где общаются только врачи между собой: медсестры, врачи со скорой, врачи из больниц?
И Вы там сможете задать вопрос: а почему это вы выписываете больным АБ? Это же не правильно, так нельзя делать.... Вместе посмеемся!
ViktorMANN
Активист

Сообщение Александр Вас. » 20 май 2020, 18:22

Да не ругайтесь, фармацевты. Болезнь новая, лечат всё равно на ощупь. Одно и то же лекарство кому то помогает,кому то нет. Я эту неделю только эргоферон принимал и полоскал Дольфином. И ничего не понял,- один день как здоровый летаешь, следующий день в горизонтали.
Доктор приходил, сказал заберут в КВД. Там под ковид оборудовано отделение. Как ни крути, палка о двух концах. И дома без контроля есть опасность, что в лёгкие всё потихоньку спустится. И в больничке не айс, ещё и нахвататься можно, но зато под контролем врачей.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение may » 20 май 2020, 18:29

Вить, збагойно! :-): спасибо за совет насчет оксиметра. Сунулся в инет: в Мурманске нет, в инет-магазинах нет или... от 9 тыр! :sh_ok: Пошел на али - от тыщи до трёх, но с доставкой из России нет, выбрал модель с наибольшим числом покупок и минимальным сроком доставки (7.06), заказал два - себе и тестю
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение Sergey2016 » 20 май 2020, 18:40

Только капельница с мощнейшим антибиотиком сразу снимет одышку. Плюсом АБ в таблетках, плюсом кроворазжижающее, плюс еще куча лекарства. И самое главное-кислород. Если вдруг- всегда вам подведут и будете дышать. Это еще не ИВЛ. Темпа действительно плавает, усиливается к вечеру. Главный признак- она всегда чуть выше 37 градусов. Например, 37.2 потом 37.4 а к вечеру внезапно под 38 и выше.
Меня лечили АБ Цэфтриоксоном. Просто зверское лекарство...
Зато как только положили вечером, тут же влили капельницу и эффект удушения сразу прошел, ночь спал спокойно. А мужики , которые ближе к 60 и выше , сильно мучились... Постоянно были на кислороде. Не затягивайте!!!
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Sergey2016 » 20 май 2020, 18:42

Только капельница с мощнейшим антибиотиком Мощнейший антибиотик случился в Чернобыле... Выздаравливай.
Sergey2016
Активист

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 18:50

Sergey2016 писал(а):Только капельница с мощнейшим антибиотиком Мощнейший антибиотик случился в Чернобыле... Выздаравливай.

Сережа, а чего ты так тупишь? Сейчас что, в больнице пациенты уже сами выбирают чем себя лечить? Есссно, все выписывает врач!!!

Александр Васильевич, не тяни, нужно в больничку. И чем быстрее- тем лучше. Чуда не произойдет. Получишь легкие полностью в "матовом стекле".
ViktorMANN
Активист

Сообщение Александр Вас. » 20 май 2020, 18:53

У меня 97 доктор оксиметром намерял, а всё равно ложат в больничку. Регламент, говорит, такой.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение komen » 20 май 2020, 18:56

may писал(а):Вить, збагойно! :-): спасибо за совет насчет оксиметра. Сунулся в инет: в Мурманске нет, в инет-магазинах нет или... от 9 тыр! :sh_ok: Пошел на али - от тыщи до трёх, но с доставкой из России нет, выбрал модель с наибольшим числом покупок и минимальным сроком доставки (7.06), заказал два - себе и тестю

У внука браслет спортивный с оксиметром...Интересно, врет или нет? Но успокаивает...))) Привет, Леша!
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение Sergey2016 » 20 май 2020, 19:01

ViktorMANN писал(а):
Sergey2016 писал(а):Только капельница с мощнейшим антибиотиком Мощнейший антибиотик случился в Чернобыле... Выздаравливай.

Сережа, а чего ты так тупишь? Сейчас что, в больнице пациенты уже сами выбирают чем себя лечить? Есссно, все выписывает врач!!!

Александр Васильевич, не тяни, нужно в больничку. И чем быстрее- тем лучше. Чуда не произойдет. Получишь легкие полностью в "матовом стекле".

Странный Вы человек.. Я ему здоровья, он в панику. ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ!!
Sergey2016
Активист

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 19:07

Sergey2016 писал(а): Мощнейший антибиотик случился в Чернобыле...

А это здесь при чем? Интересно, сколько лет тебе тогда было? И что ты помнишь?

Я , например, закончил второй курс вышки. Мне 19 лет. Уже знал, что придется в СА сходить. Как раз всякие брони тогда отменили. Сдал экзамены досрочно и 30.04 прилетел домой в Николаев. Старший брат Сергей как раз пришел со смены, он на скорой водителем работал. И от него мы все узнали, что что-то случилось. Все въезды в город перекрыты, со стороны Киева сплошной поток машин, забитых людьми. Они сразу орут, что они из Чернобыля. Скорые прямо с этих кпп людей забирали.
На след день, 01.05 пошли традиционно на ул Советскую, на демонстрацию, в центр города. Демонстрация уже прошла, людей битком. И вдруг дождь.
Тогда я первый раз в жизни услышал громкую связь гражданской обороны. Все динамики вдруг заговрили: " Товарищи! Находится под дождем нежелательно, пройдите в магазины или под козырьки!" Примерно так, люди ломанулись все в магазины. Через день моих знакомых ребят на улице, которые тогда уже работали сразу после СА на ЛиАЗ-ах, всех срочно отправили в командировку. Практически все пацаны, которые работали шоферами, хоть один раз но ездили туда.
А те двое пацанов на автобусах оба ушли рано, еще 30 не было. Оба болели сильно. Одного я считал своим корешем , Игорь Рыжий. Успел жениться, осталась дочка...
Вот такие у меня воспоминания. А ты что помнишь?
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 19:14

Александр Вас. писал(а):У меня 97 доктор оксиметром намерял, а всё равно ложат в больничку. Регламент, говорит, такой.

Потому что у Вас положительный тест. Нужно слушать врача и заставить их сделать КТ. Сразу все будет понятно.
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 19:17

may писал(а):Вить, збагойно! :-): спасибо за совет насчет оксиметра. Сунулся в инет: в Мурманске нет, в инет-магазинах нет или... от 9 тыр! :sh_ok: Пошел на али - от тыщи до трёх, но с доставкой из России нет, выбрал модель с наибольшим числом покупок и минимальным сроком доставки (7.06), заказал два - себе и тестю

Алексей, спокоен как удав! Тоже жена заказала с Али. Как раз к моему возвращению из больнички принесли. Сейчас уже и из Почты РФ доставка есть. Евро! В смысле- цивилизация! Правда один четко показывает, а один через раз. Придется сдавать наверное обратно.
ViktorMANN
Активист

Сообщение Семен » 20 май 2020, 21:01

Рыбокот писал(а):мчс-ка пришла- мол, по приезду в область из других регионов позвонить и самоизолироваться на 2 недели. У кого знакомые из отпусков или еще откуда на днях приехали, больничный на самоизоляцию оформляют, есть прецеденты?

Больничные на самоизоляцию по приезду из отпуска у нас не оформляются, в 293 постановлении сказано , о том что работодатель для соблюдения самоизоляции по возможности должен обеспечить удаленный режим работы, или любой другой способ в соответствии с ТК РФ. На практике это выглядит так - если невозможна удаленка, то или продление отпуска, или отпуск б/с, или (если на это пойдет работодатель) табелируется как удаленка с последующей оплатой.
Семен
Активист

Благодарил (а): 117 раз.
Техника: лодка Антей 420 + Сузуки 30
телефон: 89095614152

Сообщение Рыбокот » 20 май 2020, 21:51

Семен писал(а):
Рыбокот писал(а):мчс-ка пришла- мол, по приезду в область из других регионов позвонить и самоизолироваться на 2 недели. У кого знакомые из отпусков или еще откуда на днях приехали, больничный на самоизоляцию оформляют, есть прецеденты?

Больничные на самоизоляцию по приезду из отпуска у нас не оформляются, в 293 постановлении сказано , о том что работодатель для соблюдения самоизоляции по возможности должен обеспечить удаленный режим работы, или любой другой способ в соответствии с ТК РФ. На практике это выглядит так - если невозможна удаленка, то или продление отпуска, или отпуск б/с, или (если на это пойдет работодатель) табелируется как удаленка с последующей оплатой.

В общем, как хозяин решит :men: Будем надеятся, что к концу моего отпуска все хоть как то устаканится. Начало октября.
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение ViktorMANN » 20 май 2020, 23:28

Спешл фо Sergey2016, как и обещал, тема где общаются медики Питера, которые сейчас работают непосредственно с вирусом. Там , конечно, много страниц и много инфы, но город большой, сами понимаете. Думаю он там сможет задать вопросы своим коллегам, как оказалось, и спросить их напрямую почему они своих больных травят этими ненавистными антибиотиками. Ответы можно сюда выложить чтобы удовлетворить наше любопытство. Многим будет интересно: в случае с вирусом пить или не пить выписанные врачом АБ...

https://forum.littleone.ru/showthread.p ... &page=1150

Осмелюсь дать совет: тему лучше читать с конца, чтобы далеко в дебри не лезть. За день там очень много страниц катают...
ViktorMANN
Активист

Сообщение Sergey2016 » 20 май 2020, 23:59

Также Быдляком? Как в 90-е общался. По голосу отдышки не слыхать! Мне не перекричать было. Вот такие люди у нас! Ораторы!! Ничего их не берет! Все фразы про "не болейте" , как человек слова забираю обратно. Не нравишься Вы мне, мил человек. Все дела в личку! Не хрен погань разводить тут всякую в теме. :uch_tiv:
Sergey2016
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина