Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение JuliaR » 16 май 2020, 14:11

Надо ещё учитывать, что из-за перегруженности скорых (скорые с зараженными в очередях стояли по несколько часов поначалу) и перепрофилирования больниц, было наверняка множество опозданий с неотложной помощью незараженным. Так что дело не только в неучтенном ковиде.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Объявления

Сообщение Технократ » 16 май 2020, 14:57

Да по сути вот о чем статья: Ложь, ложь и еще раз ложь! Все в тренде, все как всегда! От этого у многих сложилось ложное представление о безопасности этой заразы! Мол "да смертность там ниочом, как у гриппа" итд. Я видел как серьезно к этому отнеслись китайцы! Как все остановилось в считаные дни! Закрыли Ухань, опустели аэропорты, остановилось метро в городах с населением по 7 и более млн человек, отменили автобусные маршруты (ГОРОДСКИЕ втч) и даже сократили количество машин такси. Я фактически убегал от туда 1го февраля, собрал в чемоданы те которые были все, что мог увезти и думал еще тогда - "быстрее бы до дома, там спокойно" (как же я ошибался..) В Эйрбас 330, на почти 300 пассажиров, летели двое, я и китаянка студентка. И когда начался весь это балаган у нас, я понял - это ПЗДЦ! Москву, где вспышка, которую первой надо было закрыть на замок, закрыли на въезд, НА ВЪЕЗД!!! а на выезд пожалуйста, разносите заразу куда хотите! К слову, на той же медузе, статья есть, где Собянин хотел закрыть Москву совсем, не дали! Абсолютная неготовность власти поддерживать страну в такой час, экономически прежде всего. Основная претензия масс - отсутсвие должной поддержки! Конечно, поддержка ведь оседает где то, но не у нас! Кубышку не распаковывают ибо наполнить ее потом нечем, кто знает, сколько такие цены на нефть еще будут.
Манипуляция статистикой по смертям традиционно происходит именно на этапе постановки диагноза патологоанатомом, рассказали «Медузе» более десятка собеседников, знакомых с этой темой (в том числе патологоанатом, восемь врачей других специальностей, двое демографов, эксперт лабораторной диагностики и сотрудник Роспотребнадзора; трое из них уже сталкивались с сокрытием смертей от COVID-19).

«Рассказывали, что в начале эпидемии было распоряжение, которое дали патологоанатомической службе [одной из больниц], чтобы в день в городе было не больше пяти или около того COVID-ассоциированных смертей, — говорит „Медузе“ собеседник в одной из перепрофилированных под коронавирус больниц. — Поэтому всем, кому можно, пишут „рак“, „инфаркт“, „хроническая обструктивная болезнь легких“».

Государственные инструкции для патологоанатомов написаны так, чтобы создать возможность скрывать от статистики диагноз «коронавирус»; такое впечатление сложилось у говорившего с «Медузой» патологоанатома со Ставрополья (просил не называть его имени, опасаясь увольнения). «Эти инструкции пришли, как раз когда был первый случай смерти от COVID-19 — и [главный внештатный патологоанатом Росздравнадзора по Центральному федеральному округу Олег] Зайратьянц вышел и объявил, что „смерть наступила от осложнений хронических заболеваний, а не от коронавируса“, — рассказывает патологоанатом. — И мы такие переглянулись: „Ну, Москва как бы говорит, как надо делать. Ну, понятно“».

Про Собянина:
Почему Москва продолжает действовать автономно

Некоторое время мэр Москвы Сергей Собянин оказывал влияние на президента в части установления жестких ограничительных мер, говорят источники «Медузы» — однако это влияние стало с каждым днем падать. Ему противодействовали правительственные чиновники, имеющие прямой контакт с президентом, а также бизнесмены из ближнего круга.

Собеседник, знакомый со стилем работы мэра Москвы со времен, когда Собянин был тюменским губернатором, объясняет, что ориентиром для чиновника всегда были управленческие практики азиатских государств: Китая, Сингапура и Южной Кореи, — жесткие и технократичные. «Системы видеонаблюдения, цифровые пропуска — это все оттуда», — говорит источник «Медузы», добавляя к этому списку и обязательный карантин, на котором настаивал мэр столицы.

«Он был готов идти дальше, закрывать Москву [для приезжих и выезда москвичей из города], закрывать метро. Собянин понимал, что уже в середине марта Москва превратилась в коронавирусный очаг, это просто здравый смысл. Но до конца не пошел, его остановили», — утверждает политтехнолог, близкий к столичной администрации.

https://meduza.io/feature/2020/05/15/pu ... ali-tsifry

таке дела, братцы, такие мысли в слух!
ПС Китай, к слову уже живет почти нормально, некоторых моих коллег позвали на работу. Конечно, новые заражения есть, но они под жестким контролем!
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение timoxa13 » 16 май 2020, 19:10

phpBB [video]
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Вася » 16 май 2020, 20:38

Недавно про Вьетнам посмотрел - вот это организация. Более 200 т. заболевших и ни одной(!) смерти. Сейчас уже выходят из мероприятий.
Китай, Вьетнам...
Всё-таки социализм(с капвставками) в чрезвычайных ситуациях гораздо круче капитализма.
Да похоже и без них... :du_ma_et:
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4850 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Ehuenio » 16 май 2020, 20:58

Вася писал(а):Недавно про Вьетнам посмотрел - вот это организация. Более 200 т. заболевших и ни одной(!) смерти. Сейчас уже выходят из мероприятий.
Китай, Вьетнам...
Всё-таки социализм(с капвставками) в чрезвычайных ситуациях гораздо круче капитализма.

200т. это что? тысяч? Там всего 318 заболевших... На таких "маленьких" объемах смертность на уровне статпогрешности...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Технократ » 16 май 2020, 21:25

Вася писал(а):Недавно про Вьетнам посмотрел - вот это организация. Более 200 т. заболевших и ни одной(!) смерти. Сейчас уже выходят из мероприятий.
Китай, Вьетнам...

те соврут и дорого не возьмут, впрочем как и китайцы. Киты то тоже облажались по началу. О новом вирусе некоторые врачи сообщали еще в декабре, один из них погиб потом от кв. но у них там НГ, народ и партия едины и вот это вот все.
Технократ
Активист

Сообщение ViktorMANN » 17 май 2020, 10:44

Я Вам немного практики накидаю.
Соседа нашего, самого тяжелего, вчера с утра повезли на КТ.... и с концами. Потом сказали, что его в реанимацию перевели. Он сильно хандрил, темпа была постоянно высокая, всегда больше 38 или около того. Прям жалко мужика, родные оборвали телефон, названивая. Пока его вещи не забрали.
Тут же на его место поселили армянина после инсульта и с пневмонией. А утром пятым поселили колясочника- без ног мужик, тоже с пневмонией. Прямо с дачи вместе с женой привезли. Она у нас на этаже, только в женской палате.
Такие новости, косит эта болячка всех.
Вчера старший сын меня огорошил- заболел. Сидит с 28.03 на удалёнке, из своей квартиры вообще не выходит, только еду заказывает. Дозаказывался- симптомы один в один как у меня.
Я уже давно понял- всем придется этой дрянью переболеть. Берегите себя!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение timoxa13 » 17 май 2020, 11:07

ViktorMANN писал(а):Я Вам немного практики накидаю.
Соседа нашего, самого тяжелего, вчера с утра повезли на КТ.... и с концами. Потом сказали, что его в реанимацию перевели. Он сильно хандрил, темпа была постоянно высокая, всегда больше 38 или около того. Прям жалко мужика, родные оборвали телефон, названивая. Пока его вещи не забрали.
Тут же на его место поселили армянина после инсульта и с пневмонией. А утром пятым поселили колясочника- без ног мужик, тоже с пневмонией. Прямо с дачи вместе с женой привезли. Она у нас на этаже, только в женской палате.
Такие новости, косит эта болячка всех.
Вчера старший сын меня огорошил- заболел. Сидит с 28.03 на удалёнке, из своей квартиры вообще не выходит, только еду заказывает. Дозаказывался- симптомы один в один как у меня.
Я уже давно понял- всем придется этой дрянью переболеть. Берегите себя!

конкретно это происходит в СПБ?
timoxa13
Бывалый

Сообщение timoxa13 » 17 май 2020, 11:44

phpBB [video]
timoxa13
Бывалый

Сообщение Бонч » 17 май 2020, 11:51

Boeing_Boeing писал(а):Я имею ввиду то, что от инсультов и инфарктов умирали и ранее и есть средняя цифра по месяцам/годам, а в этом апреле умерло всех на 20% больше, но в этом апреле есть еще и короновирус, можно сделать вывод (они и делают) что эти 20% есть смерти от КВ или от его осложнений!

да, умирали... но КВ может дать осложнения, и спровоцировать застоялую болячку.. а в статистике - болезнь первичная.
сейчас по телеку в новостях ведущая примерно так сказала: умерло в Москве столько то от КВ, у всех пневмония и подтвержденный диагноз.

интересно, что врать потом будут, когда после пандемии не сойдутся цифры: количество заболевших КВ = количество умерших от КВ + количество выздоровевших?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Ehuenio » 17 май 2020, 11:56

Бонч писал(а):
Boeing_Boeing писал(а):Я имею ввиду то, что от инсультов и инфарктов умирали и ранее и есть средняя цифра по месяцам/годам, а в этом апреле умерло всех на 20% больше, но в этом апреле есть еще и короновирус, можно сделать вывод (они и делают) что эти 20% есть смерти от КВ или от его осложнений!

да, умирали... но КВ может дать осложнения, и спровоцировать застоялую болячку.. а в статистике - болезнь первичная.
сейчас по телеку в новостях ведущая примерно так сказала: умерло в Москве столько то от КВ, у всех пневмония и подтвержденный диагноз.

интересно, что врать потом будут, когда после пандемии не сойдутся цифры: количество заболевших КВ = количество умерших от КВ + количество выздоровевших?

в Китае, уже в апреле так 3,5 тысячи летальных случаев нарисовалось, типа уточнили статистику
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Технократ » 17 май 2020, 11:58

Ну вот я лично не вижу разницы от КВ или от спровоцированных им осложнений старых болячек, ибо полагаю без него с этими болячками люди жили бы ещё свои сколько то там десятков лет.
Технократ
Активист

Сообщение Александр Вас. » 17 май 2020, 14:04

В Дагестане официально подтверждено 3,7 тысячи заболевших Ковид, погибших 29 человек. Глава Минздрава Дагестана на днях озвучил число погибших за это время от внебольничной пневмонии- аж почти 700 человек.
Вот и циферки. Прячь,не прячь- шила в мешке не утаишь. Может они не специально, а просто тесты- г..но.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение ViktorMANN » 17 май 2020, 17:47

timoxa13 писал(а):

Не веришь? Конечно в СПБ.
Приезжай- я тебе из палаты 335, больницы " Святого Георгия", что на проспекте Северный-1, лично рукой помашу!!!
ViktorMANN
Активист

Сообщение timoxa13 » 17 май 2020, 18:39

ViktorMANN писал(а):
timoxa13 писал(а):

Приезжай- я тебе из палаты 335, больницы " Святого Георгия", что на проспекте Северный-1, лично рукой помашу!!!

при чем здесь веришь-не веришь?!...я просто спросил
из под питера сам приехал 7го числа - ничего криминального на окраине не увидел, плотвы надергал, привез килограмм 40...с удовольствием бы съездил еще
timoxa13
Бывалый

Сообщение Рыбокот » 17 май 2020, 19:31

phpBB [video]
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Технократ » 17 май 2020, 19:41

timoxa13 писал(а):
ViktorMANN писал(а):
timoxa13 писал(а):

при чем здесь веришь-не веришь?!...я просто спросил
из под питера сам приехал 7го числа - ничего криминального на окраине не увидел, плотвы надергал, привез килограмм 40...с удовольствием бы съездил еще

А что, трупы с неба должны были падать? Так они и в Италии не падали. Тихо умирали по домам..
Технократ
Активист

Сообщение timoxa13 » 17 май 2020, 20:05

Boeing_Boeing писал(а):...
А что, трупы с неба должны были падать? Так они и в Италии не падали. Тихо умирали по домам..

это что за бред??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: иногда лучше молчать... или хотя бы обдумать сперва, что пишешь
timoxa13
Бывалый

Сообщение ViktorMANN » 17 май 2020, 20:55

Да и в Ленобласти не очень тихо
Просто люди сидят по дачам и как только понимают, что заболели, несутся всеми правдами и неправдами в город и уже здесь вызывают скорую.
У меня сейчас двое в палате именно таких, а коляслчник ещё и со своей женой, которая в соседней палате.
Тут вообще жесть начинается. Палата четырехместная, стоит еще пятая дополнительная койка, так к нам сейчас ещё одного тяжёлого привезут- как- то будут засовывать. Потому как ему нужен кислород. А к утру, сестра только что сказала, что забьют все коридоры. Они пока свободны...
А так - у нас тишь и благодать... Приезжай ещё на рыбалку!
Может со второго раза и получится встретиться!!!
ViktorMANN
Активист

Сообщение alexus » 17 май 2020, 22:40

ViktorMANN писал(а): Сидит с 28.03 на удалёнке, из своей квартиры вообще не выходит, только еду заказывает.

Один живет? И точно никуда не выходил? Тогда получается,что доставщик привез, а это ахтунг. Полный, причем.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина