Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Похудение.

все о здоровье

Re: Похудение.

Сообщение svarog » 04 апр 2012, 08:52

viking писал(а):у меня в бане отрываеются литра 2 пива и уменьшается нагрузка ерша на тарелку.баня мне не подходит... :cry_ing:

Очень остроумно :co_ol: Я в бане кроме чая и минералки ничего не пью, мешает наслаждаться процессом, а вот после баньки можно, но только не пиво, а что-нибудь покрепче. Как говаривал А.Суворов "Последние штаны продай, а чарку водки после бани выпей".
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Объявления

Сообщение svarog » 04 апр 2012, 09:00

мурманчанин писал(а):Проверил на себе как похудеть на пару кг за два дня:Поехал на рыбалку,взял только гречу,оленину,куропатку и немного котлет.Ел без ограничения,и похудел на два кило.
А мед,он и африке мед,его можно есть без ограничения.сколько влезет.

Алексей на рыбалке ты постоянно в движении на свежем воздухе та же аэробная нагрузка отличный обмен веществ вот ты и похудел. Про мед. Посмотри калорийность меда, все что съешь больше потребностей организма уйдет в жир(это касается не только меда, а и других продуктов), плюс повышенная нагрузка на поджелудочную.
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Мэри » 04 апр 2012, 12:35

Anastasia писал(а): то на несколько дней сажусь на Кремлевскую диету (тоже углеводную, там считать углеводы нужно). Буквально за несколько дней удается избавиться от 2-3 кг.

Будьте поосторожнее с этой кремлевской диетой, у меня после нее из почек песок выходил, боли жуткие.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Anastasia » 04 апр 2012, 12:43

Мэри писал(а): Будьте поосторожнее с этой кремлевской диетой, у меня после нее из почек песок выходил, боли жуткие.

Спасибо, Марина, но думаю, что это все же такая особенность организма, потому что, считая эти единицы, просто начинаю меньше есть... :du_ma_et:, поэтому и килограммы быстро уходят...
Anastasia

Сообщение ЕвГен » 04 апр 2012, 13:00

мурманчанин писал(а):А мед, он и африке мед,его можно есть без ограничения, сколько влезет.
Это мои наблюдения и опыт.
А вот у меня аллергия на пыль и на пыльцу - поллиноз называется, и ложка мёда вызывает у меня :cry_ing: ... сопли и слёзы :smu:sche_nie: , поэтому уже ... 40 лет ... даже :ti_pa: не нюхаю в ту сторону.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Iren » 04 апр 2012, 13:30

а мне не понравилась кремлевская диета...постоянная тяжесть в желудке и плюс 2 кг( за полторы недели)...вообще как то странно все врачи говорят что человеку достаточно 100гр белка в день, остальное не усваивается, начинает гнить в кишечнике, а тут ешь хоть 2 хоть 3 кг белка, вобщем сколько душе угодно и пей коньяк с водкой литрами...зато клетчатка, так необходимая для нормального пищеварения, строго ограничена...
вот что советуют врачи:
"Есть некоторые соображения, которые позволяют ориентироваться среди многообразия продуктов.
Продукты, которых следует избегать – это жиры и сладости. Это масло (растительное и животное), майонез, сметана, жирные молочные продукты (рекомендуется приобретать продукты жирностью не более 2,5%), жирные сыры, копчености, колбасы, сардельки, сдобная выпечка, орехи. Вместо сахара лучше использовать сахарозаменитель.
Продукты, которые нужно ограничить (приблизительно – уменьшить их содержание в Вашем рационе наполовину): крупы, макароны, картофель, бобовые, фрукты и ягоды, молочные продукты, нежирные рыба и мясо.

Вы можете употреблять без ограничений овощи, зелень, некалорийные напитки (минеральная вода, чай и кофе без сахара)."
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Anastasia » 04 апр 2012, 14:14

Согласна, что Кремлевская диета, если постоянно на ней сидеть, вредна...
Про сахарозаменитель читала, что он тоже очень вредный, вызывает онкологические заболевания... Лучший вариант, вообще отказаться от сахара... Но вот от шоколадных конфет отказаться не смогла, это выше моих сил... :ny_tik: :du_ma_et:
Anastasia

Сообщение Iren » 04 апр 2012, 14:22

а я вот не могу чай пить без сахара, какой то он противный без сахара...да и кофе пью только сладкий и с молоком...
сахарозаменитель пробовала, но он тоже очень сильно меняет вкус чая или кофе не в лучшую сторону...отказалась и от него...вобщем в моем случае лучше пить воду )))
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Anastasia » 04 апр 2012, 15:39

Я пью чай без сахара, а кофе с молоком вот уже несколько лет.... :a_g_a:
Anastasia

Сообщение viking » 04 апр 2012, 22:59

Anastasia писал(а):кофе с молоком :a_g_a:

сахар убивает вкус. а с молоком заварное кофе без сахара - просто нямка...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение Anastasia » 05 апр 2012, 10:06

viking писал(а):
Anastasia писал(а): кофе с молоком :a_g_a:

сахар убивает вкус. а с молоком заварное кофе без сахара - просто нямка...

Так я без сахара пью кофе с молоком.... :a_g_a: :-):
Anastasia

Сообщение viking » 21 май 2012, 09:39

ура!!!!!!!
благодоря диете Гирваса, я схуднул слеггка!!!
117 нуль нуль!!!
ато всё на месте топталси.
viking
Активист

Сообщение spaniard » 21 май 2012, 09:58

svarog писал(а):
spaniard писал(а):А я вот стабильно хожу в баню с друзьями по Воскресеньям! Всегда с собой туда термос с чаем ношу!
Я слышал,что мёд можно есть. Даже вечером ложку столовую рекомендуют!

Мед можно и нужно, но если ты на сушке приходится воздерживаться. А куда в баню ходите если не секрет?

Привет Серёга! В баню ходим в школу ,что недалеко от "Царской охоты". Там для спортсменов -лыжников,биатлонистов делали её! Там школа олимпийского резерва вроде! У друга отец Президент Федерации лыжных гонок области! Воот нам он там и пробил баньку! Правда за деньги,но уж очень небольшие :hi_hi_hi: Нас там обычно человек 8 и стоимость 600рублей за 2 часа! Иногда больше сидим,а платим за 2 часа всё-равно! НЕ сауна конечно,но ,парилка знатная! В следующее воскресенье будет последняя в этом сезоне!
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Сообщение AlexeyV51 » 21 май 2012, 12:34

сначала то, что стырил из интернета, потом напишу то, что сам думаю своими словами о похудении.

что такое метаболизм?

Метаболизм это скорость, с которой организм превращает потребляемую нами пищу в энергию, который мы в свою очередь расходуем. Печень использует воду для переработки жира, а если воды не хватает, то в первую очередь вода расходуется на очистку организма, а жир остается при вас.

Теперь то, что дума сам. Всегда с детства был очень худым, родился вообще около 2.5кг... Всю жизнь мечтал набрать вес! После того как бросил курить, (курил 12 лет, с 15 до 27) и пить пиво много и часто, стал набирать вес потихоньку, дошёл до 73 и больше 80 мне не надо, при росте 176см. Как набрал и почему слишком много факторов, речь не об этом. Вес держится уже года 2-3 и не меняется вообще!!! ем много, часто, на ночь и т.д. ем всё, ни в чем не отказываю.

Если алкоголь замедляет переваривание, то надо стараться закусывать его не очень калорийной пищей. А что получается? Чем вы водку закусываете на свадьбах, днях рождения или просто мини домашних застольях? салатик оливье или ещё какой, мясо, рыба и т.д. весь набор. Это первый фактор.

Жизнь-движение! Надо больше двигаться и быть на свежем воздухе. Речь не о беге, спортзале, просто гуляйте пешком, дышите свежим воздухом :)
Ходьба кстати один из самых полезных видов спорта т.к.
1. работают почти все мышцы тела
2. нет большой нагрузки на сердце и сосуды.
3. можно ещё и с лыжными палками походить (норвежская ходьба)
Если есть желание и возможность, сесть и покататься на велосипеде вместо ходьбы, поверьте катаются все: молодежь, пенсионеры, вело и автолюбители.
Зимой лыжи, самый идеальный вариант! нет машин и грязного воздуха, только лыжники и чистый снег. Приехали в долину уюта, например, надели лыжи и до Рогозера пошли...
Катание на коньках тоже полезно, если не умеете просто потихоньку "катайтесь" и дышите свежим воздухом. (с защитой на локтях и коленках)

Кстати забыли про сало! его ем много и регулярно с хлебом, от него в умеренных количествах вес не набирается и вообще оно полезно.
Почти не ем майонез, сливочное масло. Часто курица, крупы (греча, рис, пшено), рыба, редко картошка. (кстати её не рекомендуют с мясом есть т.к. это гремучее сочетание в плане калорий). Её с овощами (икра из кабачков, сол. огурчики, кваш. капуста + салат оругцы и помидоры) вариантов много.

Ну массаж тоже никому ещё не вредил и конечно желательно, как уже сказали выше, сахар заменить на мёд! Но не шоколад!

В общем ешьте в меру, дышите чаще и берегите свою печень :)
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение ЕвГен » 10 июн 2012, 15:21

Не спешите избавляться от жира на животе. Он может принести пользу

Ученые из США нашли, в чем польза жира, образующегося на животе и ранее считавшегося атавизмом вроде аппендикса: эта жировая прослойка помогает регулировать работу иммунной системы, свидетельствуют данные, опубликованные в журнале PLoS ONE.

«Теперь у нас есть доказательство, что сальник – это не просто жир на животе», – говорит доктор наук, соавтор исследования, профессор департамента микробиологии и иммунологии Макио Ивашима из Loyola University Chicago Stritch School of Medicine.

Сальник – это мембрана, выстилающая брюшную полость и покрывающая большинство ее органов. Он является хранилищем для жировых тканей. Исследовательская группа, которую возглавили доктор Ивашима и всемирно известный хирург-трансплантолог Роберт Лав, изучала эффект взаимодействия клеток сальника и Т-лимфоцитов у мышей. Лимфоциты являются первым барьером иммунной системы на пути инфекции, они определяют, атакуют и разрушают бактерии, вирусы и другие инфекционные агенты.

В норме, T-лимфоциты размножаются в ответ на действие возбудителей инфекции, участвуя в выработке антител. Однако, когда исследователи совместили клетки сальника с активированными Т-лимфоцитами, они не стали размножаться, как должно было бы быть, а вместо этого погибли. При этом такой эффект был замечен только в тех клетках сальника, в которых Т-лимфоциты были активированы. На не активированные Т-лимфоциты клетки сальника никак не повлияли.

Это означает, что клетки сальника выделяют субстанцию, которая подавляет иммунную систему. Это открытие может послужить для создания новых лекарств, которые смогут снижать иммунитет с менее тяжелыми побочными эффектами, чем тем иммунодепрессанты, которые используются сегодня.

В дополнение к способности влиять на иммунную систему, сальник также играет критическую роль в регенерации поврежденных тканей, говорит Ивашима. Он содержит мезенхимальные стволовые клетки, которые устремляются к месту поражения и помогают в восстановлении тканей. Эти клетки обладают способностью превращаться в различные типы специальных клеток.

В своем исследовании ученые показывают, что культурированные клетки сальника могут превращаться в легочные клетки также хорошо, как и в костные клетки. Ивашима считает, что сальник может стать источником специализированных клеток для лечения и восстановления тканей различных органов.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 03 фев 2013, 18:27

Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение viking » 03 фев 2013, 21:36

я апять взялся за старое с 9 по 31 - 5 кеге, будем дальше - в прошлом году не вышло к сожалению :-(
viking
Активист

Сообщение Мэри » 04 фев 2013, 10:37

viking писал(а):я апять взялся за старое с 9 по 31 - 5 кеге, будем дальше - в прошлом году не вышло к сожалению :-(

Это ты о чем?
Мэри
Почетная рыбачка

Сообщение Мэри » 04 фев 2013, 10:39

ЕвГен писал(а):Элексир-трава http://medicina.kharkov.ua/medicinal-pl ... diana.html

Хочу такое растение дома завести и больше в магазин за сахаром не ходить. Может кто нибудь знает где можно его купить.
Мэри
Почетная рыбачка

Сообщение AlexeyV51 » 04 фев 2013, 12:34

некоторые сахар заменяют мёдом, но мёд тоже надо есть в умеренных количествах :) а вообще про сахар наслышан, что он очень способствует набору веса если много его употреблять.
Мне кажется надо ходить больше пешком, не лениться и есть поменьше. Можно массаж живота и боков делать фалангами согнутых пальцев. Диск был раньше в советские времена, на него вставали и ... помню в детстве крутиться любил на нём:)))
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина