Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение svarog » 17 мар 2020, 21:26

Шутки шутками. Сейчас вернулся из магазина "Твой", что на Крупской. Просто в а..хуэ. Гречи, макарон нет вообще. Подхожу к продавщицам говорят все размели, утром десант пенсионеров ликвидировал всю молочку в нагрузку к грече макаронам и т.д. После обеда, в магазине, пополнили запасы молочной продукции мне повезло, отоварился. Весь в возмущении наблюдаю картину, как мадам грузит полную тележку сахара... Я ей говорю куда столько то вам, наверное на семейные напитки? На что она мне, так с ходу отвечает ты видел, что соль уже всю разобрали.... Молчу в недоумении. Как соль разобрали? И действительно соли нет тоже :wo)(ll: Даже потерялся, что ответить мадам. Короче народ у нас даже на Севере воспитан зомбоящиком. Слов нет одни эмоции. :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: Если кому на самагон нужен сахар поспешите...
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Объявления

Сообщение Stepa » 17 мар 2020, 21:37

Завтра в этот гипермаркет должны завести 2 тонны сахара, столько же гречи и макарон, ажиотаж на пустом месте создали.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение Garik-SPB » 17 мар 2020, 21:57

Хорошо что я почти не ем соль и совсем не ем сахар. Туалетной бумаги запасти, чтоль? Ведь сру я нормально, в полном объеме :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение serggrey » 17 мар 2020, 22:16

Garik-SPB писал(а):Ведь сру я нормально, в полном объеме :ti_pa:

Кто скупил соль по-прежнему не известно, а вот кто скупил гречку и макароны прояснилось :hi_hi_hi:
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Sergey2016 » 17 мар 2020, 22:28

:st_ruskiy:
Вложения
191.jpg
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Тасманский » 17 мар 2020, 23:35

Заезжал сегодня вечером в Ленту. Никакого ажиотажа, продуктов навалом, народ не суетится и товар тележками на вывозит. Рассмешил персонал в масках : у кого маска на лбу, у кого на подбородке, у кого нос торчит поверх маски. Невозможно работать говорят, задыхаемся. Так зачем одели спрашиваю--говорят приказали.
Тасманский
Активист

Благодарил (а): 200 раз.
Техника: RiverBoats RB — 330 (НДНД),MERCURY 9.9 MH 169CC

Сообщение Stepa » 17 мар 2020, 23:57

Garik-SPB писал(а):Хорошо что я почти не ем соль и совсем не ем сахар. Туалетной бумаги запасти, чтоль? Ведь сру я нормально, в полном объеме :ti_pa:

Так может лучше зад мыть а не подтирать? ;;-)))
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение serggrey » 18 мар 2020, 00:00

:-)
IMG_5488.JPG
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Tank » 18 мар 2020, 00:14

Я немного в недоумении от вашего восприятия ситуации. Тем более, что большинство из отписавшихся попадают в группу риска. На полном серьёзе сейчас может быть объявлен всеобщий карантин, закрыто авиа, ж/д и автотранспортное сообщение внутри страны. У меня на работе всех кого можно перевели на дистанционку. Нам в ВТЦ завезли дезинфицирующие средства как общего так и личного характера. Сегодня общался со знакомым. Он 6 марта был в Эстонии, в Нарве, одним днём. Сидит теперь дома. На работе сказали 14 дней не появляться. Вот только не уточнил, больничный или за свой счёт.
Посмотрите на графики выявления больных короновирусом. Сегодня официально признали первые случаи заражения на территории России.
canvas.png

С нашим ""вырезано цензурой"" и медициной он может выкосить тысячи пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Я за отца реально переживаю. Уже сегодня обсуждали, чтобы бросал пока в такси работать. Ну и его отпуск к нам в Питер в апреле уже под вопросом.

П.С. ТВ не смотрю и вам не советую. :ni_zia: А вот серьёзней отнестись к Пандемии рекомендую.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Tank » 18 мар 2020, 00:18

Бывший главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли выступил на тему пандемии коронавируса.

«Я потерял друзей из-за коронавируса, и это ужасно. Нам лишь остается сидеть дома и избегать контактов на публике.

В моей деревушке Ордзинуови организовали матч по бочче с другой деревней, и, похоже, распространение пошло после этого.

Не такая уж и большая жертва для нас сейчас оставаться дома какое-то время, но нужно подумать о тех, кто работает в больницах и давно не видит своих близких.

К сожалению, я считаю, что мы стали все закрывать на неделю позже, чем было нужно. Сейчас нам нужно немногим пожертвовать ради всеобщего блага.

Возможно, природа говорит нам, что мы слишком быстро движемся вперед и что нам нужно изменить течение», – сказал Пранделли.
Tank
Активист

Сообщение Garik-SPB » 18 мар 2020, 00:24

Tank писал(а):Я немного в недоумении от вашего восприятия ситуации. Тем более, что большинство из отписавшихся попадают в группу риска.

Не, ну давайте все теперь дружно зарыдаем, ибо все мы когда-нибудь сдохнем. Давайте истерить и биться головой об стену.
Я в самой первой группе риска, и чего теперь мне делать? Убиться? :nez-nayu:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 18 мар 2020, 00:25

Пока мы шутим - мы живем.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Tank » 18 мар 2020, 00:29

Garik-SPB писал(а):
Tank писал(а):Я немного в недоумении от вашего восприятия ситуации. Тем более, что большинство из отписавшихся попадают в группу риска.

Не, ну давайте все теперь дружно зарыдаем, ибо все мы когда-нибудь сдохнем. Давайте истерить и биться головой об стену.
Я в самой первой группе риска, и чего теперь мне делать? Убиться? :nez-nayu:

Гарик, ни в коем случае) Но и жить так же, как всегда, сейчас не самое правильное решение.
Tank
Активист

Сообщение Tank » 18 мар 2020, 00:32

И да. Про маски. Раз тема вообще из-за них появилась. Вы репортажи из Китая видели? Там до сих пор поголовно в масках. Надеюсь вы понимаете, что это не ради индивидуальной защиты, а ради снижения уровня распространения вируса. Человек может и не знать, что уже является носителем. Но в маске он вполне себе может спасти жизнь не одному человеку.
Tank
Активист

Сообщение Tank » 18 мар 2020, 00:54

Полиция объявила в розыск 68-летнего мужчину, у которого врачи выявили признаки коронавируса.

Сегодня его доставили в лечебное заведение, чтобы поместить на карантин в обсерватор.

Однако около 20 часов моряк сбежал из приемного отделения. Врачи сразу оповестили о случившемся полицию. Сотрудники УМВД по Мурманской области в настоящее время продолжают его поиски.
Речь идет о моряке, чье судно «Стакфелл» прибыло из Норвегии. У мужчины были зафиксированы симптомы ОРВИ. Поэтому его сняли с борта и сделали тесты на коронавирус.

Согласно предписанию Роспотребнадзора пациент обязан был подчиниться требованию и находиться в изоляции.

Подробнее: https://severpost.ru/read/92658/
Tank
Активист

Сообщение JuliaR » 18 мар 2020, 06:17

У нас прошел слух, что вчера ночью всякие пятерочки-ашаны вызвали своих сотрудников для снятия с полок и переноса на склад дешёвых гречек/макарон... :hi_hi_hi: Внимательно следить сейчас надо за сроками годности продуктов - самое то под ажиотаж просрочку подсунуть...
Приятельница вечером звонила в ауте из пятерочки - пошла за сметаной, еле-еле нашла одну баночку... Единственную оставшуюся пачку гречки схватила высунувшаяся из-за ее спины чья-то рука... ;;-)))

ЗЫ. А у вас по городу прошла фейковая рассылка о ночном поливании города антисептиками с вертолетов?

ЗЗЫ. Весна и пандемия - гремучая смесь для слабых мозгом...

А всем - здоровья физического и психического!

Немного здравомысленных советов от известного киевского доктора Комаровского - https://www.pravmir.ru/doktor-komarovsk ... onaviruse/
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Бонч » 18 мар 2020, 08:14

Tank писал(а): Вы репортажи из Китая видели? Там до сих пор поголовно в масках. .

китайцы и до эпидемии ходили в масках.. это для них норма.

Tank писал(а): Сегодня официально признали первые случаи заражения на территории России.

а сколько не признали? знакомая вторую неделю на больничном.. кашель, боль в груди, температура.. спрашиваю - тест делали? отвечает нет? а диагноз - ОРВИ? ответ - нет, какой то ларингит... врач сказал, что ОРВИ сейчас не пишут.. за что купил..

svarog писал(а):Шутки шутками. Сейчас вернулся из магазина "Твой", что на Крупской. Просто в а..хуэ. Гречи, макарон нет вообще. Подхожу к продавщицам говорят все размели, утром десант пенсионеров ликвидировал всю молочку в нагрузку к грече макаронам и т.д.

Вся хрень из зомбоящиков прет... вчера Путину по новостям отчитывались о камерах видеонаблюдения направленных на полки магазинов, которые ломятся от изобилия, сегодня с утра репортажи про Израиль, с пустыми полками... идиотизм, сами журналюги создают ажиотаж... :st_ruskiy:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Александр Вас. » 18 мар 2020, 08:57

Женя, смех как защитная реакция у россиян, пока жаренный петух не клюнет. Итальянцы вот поют- тоже защитная реакция. Правда мы не знаем, о чём их песни. В воскресение в Италии вирус придушил триста шестьдесят человек за сутки. Нам бы учиться на чужих ошибках.
Boeing_Boeing писал(а):Вот этого дядьку посмотрите и многие вопросы отпадут!
https://www.youtube.com/watch?v=jQOu6ZMJAPs
наиболее интересное с 12 минуты, хотя все видео интересное.

Вот кто бы мог подумать, дольше всего живёт вирус на поверхностях из пластика и нержавейки. Большая часть всяких ручек и поручней как раз из этих материалов и сделаны. Кварцевание салонов транспорта интересная идея. Но сколько же нужно аппаратов, салонов миллионы.
Читал,что пандемия должна пройти,когда переболеют 50-70 процентов населения и выработается стадный иммунитет. Или эффективная вакцина победит вирус.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1559 раз.

Сообщение Кильдин » 18 мар 2020, 09:05

Tank писал(а):Я немного в недоумении от вашего восприятия ситуации...
.

Вот меня это нисколько не удивляет - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Никого из присутствующих пока не коснулось. Дай Бог чтобы и дальше так было. Однако большинство населения развитых стран воспринимают пандемию серьезно, ключевое слово - развитых. Даже в Казахстане введен полный карантин!
Tank писал(а): он может выкосить тысячи пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Дык это только на руку нашей власти, у них медицина совсем другая. А кому сейчас нужны наши пенсионеры, ну, разумеется, кроме родственников. Отработанный шлак!
Подозреваю, что в связи с уровнем нашей недоразвитой медицины и политикой нынешней власти, россияне пострадают значительно больше чем население других стран. Может быть это и хорошо?! Естественный отбор?!
Продолжаем ржать! :-(
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Белый медведь » 18 мар 2020, 09:12

Есть и другая сторона медали: не дай бог, что с пенсионерами, кто потом «за этих» голосовать пойдет?
Хотя, под такую «дудочку» могут и отменить все «демократические университеты»
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина