Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Белый медведь » 13 апр 2020, 07:50

Alco писал(а):
Белый медведь писал(а):
Александр Вас. писал(а):Кирилл Зверев. Окончил мед,но не работал по специальности. Папа академик РАН, (это типа даёт право Кириллу учить людей). "Я скажу вам базовые вещи, вы их должны принять". Что главврач коммунарки - мудак. Что вирус не опасен, опасен только для хроников и т.п. Вот мы с папой... папа каждое моё слово одобрят :hi_hi_hi: Детсад какой-то, ей богу. Блоггер-коуч. "Для простоты репоста обойдусь в этот раз без мата" :-)
Любопытно посмотреть интервью его папы. Вот тут уж как говорится, почувствуйте разницу, речь действительно академика, разговор серьёзный и без глупостей про неопасность вируса : https://scientificrussia.ru/articles/ak ... pulyatsiej Академик хотя бы ответственность несёт за свои слова. Откровенную чушь нести начнёт- вытолкают из научной среды. А на детях природа часто отдыхает.

Именно для Вас он написал пункт Upd5. Дочитайте

Раньше все были политологами, а теперь все поголовно вирусологи :-) :-) :-)

Как я понял, парень просто ретранслировал в Интернет видение своего отца, реального вирусолога. Не претендуя на деньги, славу и почести. Я прочитал полностью, очень многое вполне очевидно
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Объявления

Сообщение Николаевна » 13 апр 2020, 10:13

Ну всё!Мы со вторника в резервации :-( .
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15145 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Технократ » 13 апр 2020, 11:39

olegkov писал(а):Мурманская область на сегодня 3 место по числу инфекции после Москвы и Питера-столица Севера епт.

Ну так умных то дохера! Тем кому вирус не страшен и вообще это все выдумки. Карантин бессмыслица, выпустите нас на рыбалку!
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение bobr75 » 13 апр 2020, 11:49

Boeing_Boeing писал(а):
olegkov писал(а):Мурманская область на сегодня 3 место по числу инфекции после Москвы и Питера-столица Севера епт.

Ну так умных то дохера! Тем кому вирус не страшен и вообще это все выдумки. Карантин бессмыслица, выпустите нас на рыбалку!

Под "умными" подразумевается: общественный транспорт, маршрутки,такси,РЖД,оба Порта,Норникель, супермаркеты, строительство т.д. Пол города работает, возможно больше.Но некоторые ждут наблюдается аусвайса для предъявления патрулям.Любит большинство под присмотром существовать ...
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение Технократ » 13 апр 2020, 12:20

bobr75 писал(а):
Boeing_Boeing писал(а):

Под "умными" подразумевается: общественный транспорт, маршрутки,такси,РЖД,оба Порта,Норникель, супермаркеты, строительство т.д. Пол города работает, возможно больше.Но некоторые ждут наблюдается аусвайса для предъявления патрулям.Любит большинство под присмотром существовать ...

Я уехал из Китая 1го февраля, видел как у них все это происходило в январе, так вот они своими жесткими мерами смогли остановить распространение за невероятно короткий срок! Мы, вот из-за таких любителей свободы, колупаться с этим дерьмом будем долго!
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение Александр Вас. » 13 апр 2020, 12:37

Нам надо понять,что какую-то часть ответственности мы все несём. Условный Чубис( условная персона власти) виноват конечно будет во всём, это к бабушке не ходи. Это однозначно, он будет виноват во всём. Но мы то часть ответственности несём тоже. :a_g_a:
Мурманская область на 3 месте это по приросту за сутки. А по общему числу заболевших- ещё пока слава богу на 9.

Я за 4 дня смотрел данные Института Хопкинса, там хорошо видно. Мировые цифры по приросту заразившихся падают заметно. Со 117тыс в день до 73 тыс. в день за 4 дня. И смертность тоже с 7,2 тыс до 5,3 тыс в день. Мир потихоньку борется, поборет без сомнения когда-нибудь. Все страны со своей спецификой, мы со своей. На одного алармиста десять похеристов. :-):
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1572 раз.

Сообщение Белый медведь » 13 апр 2020, 13:34

Boeing_Boeing писал(а):

Результаты на данный момент (приблизительно):
Апатиты/Кировск, все сидят взаперти, 20 с лишним человек подтвержденных (кубинец)
Белокаменка (там около или «за» сотню уже) человек подтвержденных, сидят на ЧС
Мурманск, полгорода шарится по Лентам, Океям и тд - 6 случаев. Уверен, все - вернувшиеся откуда-то
Выводы каждый сам сделает.
Конечно, если из Белокаменки выпустят несколько десятков инфицированных переносчиков, можно будет свалить всё на граждан недисциплинированных, чтобы с себя любимых снять ответственность. На данный момент, пока не начался массовый бум, видно - что, как и откуда!
Белый медведь
Бывалый

Сообщение VASILISK » 13 апр 2020, 14:15

Цифры ужасают

А теперь сядьте и посчитайте.

А теперь представьте себе картину куда этих новотековских гастеров повезут, уже привезли вроде, где то прочел, что 22 в Оленегорск отправили.
С нашим нищенским уровнем медицины, и отношением к пациентам. Расхлябаности медперсонала, которого кстати не хватает. 30-40% младший и средний медперсонал.

Знаю о чем говорю и знаю в какой жопе находится медицина на данный момент в МО.
2 раза за эту зиму пришлось полежать в больничках в городской и областной.

А теперь всем бы сесть посчитать и подумать 2-3000 коек(которые можно организовать в мед учреждениях) на 741 400 человек населения МО не считая гастеров и неофицалов, ну мож еще мчс и вояки организуют до 5 тыщ коек.
данные примерные собраны с сайтов больниц, и из сми по мурманской области.

есть еще желающие погулять по улицам, может стадом сбегать в Ленту?
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Белый медведь » 13 апр 2020, 14:40

Василий, там реальное стадо в Ленте... и без нас
Белый медведь
Бывалый

Сообщение VASILISK » 13 апр 2020, 15:12

Белый медведь писал(а):Василий, там реальное стадо в Ленте... и без нас

знаю, проезжал вчера там по пути в гараж, писц скока народу. Я написал, может наши форумчане растиражируют мой пост к себе на страницах, а вось толк будет.
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Белый медведь » 13 апр 2020, 15:17

VASILISK писал(а):

знаю, проезжал вчера там по пути в гараж, писц скока народу. Я написал, может наши форумчане растиражируют мой пост к себе на страницах, а вось толк будет.

Я про эту Ленту уже месяц твержу, но мне говорят, что это «первая необходимость», а вот рыбалка в лесу- намного опаснее для горожан
Белый медведь
Бывалый

Сообщение piv211 » 13 апр 2020, 15:22

Смотрю местные новости. Кто в масках, кто не в масках, кто их стянул на шею и говорит в камеру. Полный бардак.
Чибис в океанариуме стоит один в маске, остальные без масок вообще.
Вчера вечером смотрел передачу Москва. Кремль. Путин. Голикова без маски, корреспондент в маске и перчатках.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6475 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение СеверЯнин » 13 апр 2020, 15:34

Белый медведь писал(а):
VASILISK писал(а):

Я про эту Ленту уже месяц твержу, но мне говорят, что это «первая необходимость», а вот рыбалка в лесу- намного опаснее для горожан

Так давно бы надо «Ленте» конкретно говорить-раз у них беспорядок- чтоб навели , смысла здесь повторять мало, раз они не читают форум...
А читающим , не ходить в «Ленту», раз там нарушения - со слов покупателей.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Белый медведь » 13 апр 2020, 15:41

СеверЯнин писал(а):
Белый медведь писал(а):
VASILISK писал(а):Я про эту Ленту уже месяц твержу, но мне говорят, что это «первая необходимость», а вот рыбалка в лесу- намного опаснее для горожан

Так давно бы надо «Ленте» конкретно говорить-раз у них беспорядок- чтоб навели , смысла здесь повторять мало, раз они не читают форум...
А читающим , не ходить в «Ленту», раз там нарушения - со слов покупателей.

Разговор не про нарушения, а про наплыв посетителей, который напрочь нивелирует всю самоизоляцию. Нарушения пусть Роспотребнадзор выискивает.
И Лента - не единственное скопление людей
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Ehuenio » 13 апр 2020, 15:47

VASILISK писал(а):Цифры ужасают

А теперь сядьте и посчитайте.

А теперь представьте себе картину куда этих новотековских гастеров повезут, уже привезли вроде, где то прочел, что 22 в Оленегорск отправили.
С нашим нищенским уровнем медицины, и отношением к пациентам. Расхлябаности медперсонала, которого кстати не хватает. 30-40% младший и средний медперсонал.

Знаю о чем говорю и знаю в какой жопе находится медицина на данный момент в МО.
2 раза за эту зиму пришлось полежать в больничках в городской и областной.

А теперь всем бы сесть посчитать и подумать 2-3000 коек(которые можно организовать в мед учреждениях) на 741 400 человек населения МО не считая гастеров и неофицалов, ну мож еще мчс и вояки организуют до 5 тыщ коек.
данные примерные собраны с сайтов больниц, и из сми по мурманской области.

есть еще желающие погулять по улицам, может стадом сбегать в Ленту?

при том, что я сам жутко психую видя стадо на улице, и людей которые в магазине не могут ходить соблюдая дистанцию, но все таки не все так плохо...
Начнем с того, что статистически, классическая формула 50-35-10-5 говорит, что медпомощь потребуется 15% заболевших, госпитализация 5%, я бы еще коррелировал на процент уже переболевших в бессимптомной, это думаю 10-15%.. Понятно, что 30 тысяч заболевших это тоже очень дохрена, но они не заболеют сразу. Опять же нужно коррекцию на то, что те кто не имеют сопутки переболеют в легкой или бессимптомной форме. Даже сейчас из 120+ подтвержденных случаев, тяжелый был один случай который летальный и один который сейчас в больнице. Плюс есть еще 100+ предварительных, итого из 230+ случаев 2 тяжелых, один из которых летальный.
Итого важно, чтобы режим самоизоляции соблюдали всем известные категории граждан. Относительно остальных да нужно минимизировать контакты, но кричать "мы все умрем" тоже не нужно... нужно здраво и без паники оценивать ситуацию. Врачи сейчас тоже перестраховываются, то что раньше лечили мед центры, те же капельницы при пневмонии, сейчас все это делают через госпитализацию.. Поэтому очевидная перегрузка на здравоохранение.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Ehuenio » 13 апр 2020, 15:47

дубль
Ehuenio
Активист

Сообщение Sergey2016 » 13 апр 2020, 18:04

А не пора ли нашим Лентам раздробиться? Я так понимаю, что в разрешенные тместа посещения они себе дорогу уже оплатили!
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Ehuenio » 13 апр 2020, 18:13

Sergey2016 писал(а):А не пора ли нашим Лентам раздробиться? Я так понимаю, что в разрешенные тместа посещения они себе дорогу уже оплатили!

ленты и прочие конкретные наименования тут вообще не причем, просто роспотребнадзору пора просто описать правила указывающее сколько людей на метр полезной площади магазина, ну или допустим на 10 м2 может одновременно находиться.
Все магазины обладающие парковками, Ленты, Твой на Морской и Плазма и т.п., могут регулировать людей через парковку (80%) остальные (20%) под пешеходов. И не будет такого количества проблем. Могут пусть автоматизируют, нет руками. В той же Ленте запрет въезда на парковку, ограничение пароквочных мест, что бы близко не парковались.... Идей и вариантов масса... Достаточно думать и читать опыт других стран..
Ehuenio
Активист

Сообщение Белый медведь » 13 апр 2020, 18:20

Ehuenio писал(а):
Sergey2016 писал(а):А не пора ли нашим Лентам раздробиться? Я так понимаю, что в разрешенные тместа посещения они себе дорогу уже оплатили!

ленты и прочие конкретные наименования тут вообще не причем, просто роспотребнадзору пора просто описать правила указывающее сколько людей на метр полезной площади магазина, ну или допустим на 10 м2 может одновременно находиться.
Все магазины обладающие парковками, Ленты, Твой на Морской и Плазма и т.п., могут регулировать людей через парковку (80%) остальные (20%) под пешеходов. И не будет такого количества проблем. Могут пусть автоматизируют, нет руками. В той же Ленте запрет въезда на парковку, ограничение пароквочных мест, что бы близко не парковались.... Идей и вариантов масса... Достаточно думать и читать опыт других стран..

Самое примитивное: ограничить количество телег, без телег не пускать. С телегой - максимум двое. Корзины упразднить на время. На входе охрана.
ФФФСЁ!!!
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Sergey2016 » 13 апр 2020, 18:22

Белый медведь писал(а):
Ehuenio писал(а):

Самое примитивное: ограничить количество телег, без телег не пускать. С телегой - максимум двое. Корзины упразднить на время. На входе охрана.
ФФФСЁ!!!

Всегда считал это толкучкой и самым удобным местом для всякого рода террористов. Сгонять людей в кучу..
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина