Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение КАЮр » 11 апр 2020, 22:51

Кстати, прочитал в новостях, что на ВЪЕЗДАХ в москву установлены КПП. А на выездах? Ну как у нас в некоторых городах области, въезжаешь - спросим кто ты и откуда, померяем температуру... а на выезд без вопросов и проблем - вали отсюда со своим вирусом.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Объявления

Сообщение салмон » 11 апр 2020, 22:58

!
phpBB [video]
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение Alco » 11 апр 2020, 23:07

Крокозябр писал(а):
Дмитрий 510 писал(а):А как вам такая новость , опять скажут это ерунда ? https://severpost.ru/read/93798/

Такой большой муравейник и нет (не было) своей больницы, это не правильно.
Формально, надо бы закрыть стройку, но там крутятся такие бабки, что её в жизнь не закроют.
Думаю, что это сам НОВОТЕК и финансирует постройку больницы на стройке. Это правильное решение.
На любой стройки подобного масштаба, просто должна быть своя больница.
По большому счету, нет ничего удивительного.
Просто делают то, что должно быть сделано ДО начала стройки.

https://m.severpost.ru/read/93811/
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Крокозябр » 11 апр 2020, 23:55

Видео посмотрел.
Похоже, что у Чибиса ОРВЗ ...нос красный и гнусавит ... .. надо бы ему анализы сдать :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Александр Вас. » 12 апр 2020, 00:01

Как уязвимы оказались у нас больницы. В Архангельске Медцентр Семашко собираются закрыть на карантин
https://www.news29.ru/novosti/obschestv ... a/86609?is.
«Теперь все больше заболевших тяжелой коронавирусной пневмонией не имеют никакого так называемого эпиданамнеза, то есть эти люди не контактировали с больными коронавируной инфекцией. Заражения произошли от бессимптомных носителей или легко болеющих, а самое главное – не соблюдажщих карантин. Я хочу сказать вам, не соблюдающим: из-за вас сейчас погибают люди! Разбудите свою совесть. Останьтесь дома. Даже если вы считаете себя здоровыми», - такими словами прокомментировала произошедшее руководитель СМКЦ им. Семашко Елена Казакевич.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Крокозябр » 12 апр 2020, 00:05

Дмитрий 510 писал(а):Новатэк не финансирует летят 2 борта МЧС они и будут разворачивать

Дим, это ты так сам думаешь?
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Sergey2016 » 12 апр 2020, 13:58

Александр Вас. писал(а):Как уязвимы оказались у нас больницы. В Архангельске Медцентр Семашко собираются закрыть на карантин
«Теперь все больше заболевших тяжелой коронавирусной пневмонией не имеют никакого так называемого эпиданамнеза, то есть эти люди не контактировали с больными коронавируной инфекцией. Заражения произошли от бессимптомных носителей или легко болеющих, а самое главное – не соблюдажщих карантин. Я хочу сказать вам, не соблюдающим: из-за вас сейчас погибают люди! Разбудите свою совесть. Останьтесь дома. Даже если вы считаете себя здоровыми», - такими словами прокомментировала произошедшее руководитель СМКЦ им. Семашко Елена Казакевич.

Таки говорили, что вирус присутствуевт в каждом. Что его активирует - х.з А по вышеописанному - вообще смысла нет!
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Stepa » 12 апр 2020, 15:25

Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение Крокозябр » 12 апр 2020, 16:55

Ну всё, теперь хрен кто сбежит оттуда. :hi_hi_hi:
Правильная постановка работы и охраны объекта. :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Технократ » 12 апр 2020, 17:18

Sergey2016 писал(а):
Александр Вас. писал(а):Как уязвимы оказались у нас больницы. В Архангельске Медцентр Семашко собираются закрыть на карантин

Таки говорили, что вирус присутствуевт в каждом. Что его активирует - х.з А по вышеописанному - вообще смысла нет!

смысла нет что?
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение Вася » 12 апр 2020, 19:50

Крокозябр писал(а):Ну всё, теперь хрен кто сбежит оттуда. :hi_hi_hi:
Правильная постановка работы и охраны объекта. :a_g_a:

Так какого же... :co_ol: самим растаскивать заразу по области?
Видели выступление нашего мЭра? Решение Минздрава области, понимаешь. :du_ma_et:
В городе не было ни одного случая, а теперь двое с подтверждённым и порядка 20-ти (здоровых и весёлых) с подозрением. Все оттуда.
Заверения, что у нас всё стерильно и есть все условия, полная ерунда, т.к. персоналу придётся с ними контактировать и не вынос за пределы не гарантирован.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4850 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Вася » 12 апр 2020, 20:06

Что мы поняли и чему нас научили всего один последний месяц март и часть апреля:

1. США больше не супердержава.
2. Китай может выиграть третью мировую войну не сделав даже ни одного выстрела и никто не сможет толком ему помешать.
3. Европейцы не так образованы, как нам казалось.
4. Мы можем пережить отпуска без поездок в Европу и США или еще куда то за границу. Легко.
5. Богатые люди на самом деле не более защищены, чем бедные. Метания и нарушения правил не помогают. Помогает их соблюдение.
6. Люди становятся эгоистичными и подлыми, независимо от их социально-экономического положения. Особенно в кризис, когда растут цены.
7. Никакие священники, раввины, имамы не смогли спасти людей.
8. Люди - настоящие разносчики вирусов на этой планете.
9. Мы можем потратить миллионы на людей без какой-либо бюрократии. И люди даже спасибо не скажут. Типа само пришло... ок.
10. Медицинские работники стоят больше, чем футболисты. Еще бы им платили так же...
11. Нефть бесполезна в обществе без потребления. Как и воздух без потребления не расходуется.
12. Мы теперь знаем, как животные чувствуют себя в зоопарке. Когда у домика есть стены, и выпускают редко.
13. Планета быстро восстанавливается без участия человека. Который планету использует.
14. Многие люди могут работать из дома. Не большинство, но многие.
15. Мы и дети можем прожить без фастфуда. Аминь!
16. Заключенные за мелкие преступления могут быть освобождены. Значит и не обязательно было сажать.
17. Мыть руки и соблюдать гигиену не сложно. Главное делать регулярно.
18. Мужчины и женщины должны уметь готовить. Хотя бы яичницу.
19. В мире больше хороших людей, чем плохих. Все мои друзья такие, и они со мной!
20. СМИ - полная фигня. Здесь и добавить нечего.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4850 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение FIN » 12 апр 2020, 21:47

Из сети... "Друзья, это очень важный пост. Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.

Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:

1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. ( с точностью 50%) Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.

9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз (!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.

P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.

Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи которые я прочитал под чужими репостами и, видимо упустил в своем тексте.

Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

Upd3: главврач Коммунарки - мудак, потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё

Uod4: как здорово, что люди вписались в комменты. Я описываю именно отечественную реальность. Карантин сняла Австрия и ещё кто-то (ну правда не помню)

Upd5: Друзья, я несколько не ожидал, что проснусь знаменитым. Я постараюсь ответить на все комменты, даже те, в которых я мудак-недоучка. Просто их так много и я оказался не готов к такой "славе". Я сразу Вам говорю, что я не клиницист, и многие такие вопросы - я могу поговорить, но будет "не точно". Очевидно, что тактика лечения пневмококкой пневмонии и коронавирусной разная и обязательно надо делать диф.диагностику, но глубже окунаться я не готов. Я не бот, не профессор, не имею на этой странице финансовой выгоды. Поэтому, простите, что не добавляю в друзья, я - живой человек. И "дружу" с теми кого знаю, но это же не мешает нам познакомиться ;-) Друзья, а комменты пишите - я постараюсь ответить. И репост приветствуется. Эту истерию надо хотя бы попытаться остановить.

Upd6: Ок, ок. Возможно с Австрией я поторопился. Возможно я неправильно понял фразу "Австрия сейчас снимает карантин". Пусть остается так.Кирилл Зверев

ТЕГИ Ваше здоровье!"
FIN
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Вас. » 12 апр 2020, 22:41

Кирилл Зверев. Окончил мед,но не работал по специальности. Папа академик РАН, (это типа даёт право Кириллу учить людей). "Я скажу вам базовые вещи, вы их должны принять". Что главврач коммунарки - мудак. Что вирус не опасен, опасен только для хроников и т.п. Вот мы с папой... папа каждое моё слово одобрят :hi_hi_hi: Детсад какой-то, ей богу. Блоггер-коуч. "Для простоты репоста обойдусь в этот раз без мата" :-)
Любопытно посмотреть интервью его папы. Вот тут уж как говорится, почувствуйте разницу, речь действительно академика, разговор серьёзный и без глупостей про неопасность вируса : https://scientificrussia.ru/articles/ak ... pulyatsiej Академик хотя бы ответственность несёт за свои слова. Откровенную чушь нести начнёт- вытолкают из научной среды. А на детях природа часто отдыхает.
Александр Вас.
Активист

Сообщение alexus » 12 апр 2020, 22:58

Александр Вас. писал(а): Казакевич : из-за вас сейчас погибают люди! Разбудите свою совесть. Останьтесь дома.

Казакевич однако,типичная чиновница,хоть и из врачей. Перекладывание собственных косяков на население и завиновачивание невиноватых это называется. Люди погибают не из-за нас, а из-за того, что режим ЧС не объявлен, дороги не закрыты, кредиты и коммуналка не отменены, масок нет, больниц мало, в метро у входа не стоит чувак с термометром, компенсаций нет- деньги у народа откуда?, и вообще, в Китае заваруха уже давно - куда бл.. смотрели-то, академики? :-) Население терь у них виновато...тьфу. Цена им - дерьмо, как говаривал трактирщик Паливец.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Александр Вас. » 12 апр 2020, 23:11

А что им говорить? Не сидите дома, гуляйте куда хотите? У нас мощная медицина,любой наплыв выдержит?
Александр Вас.
Активист

Сообщение alexus » 12 апр 2020, 23:51

Дело говорить. Не врать. Виноватить - это бабская дурная привычка, кроме раздражения результата ноль.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Белый медведь » 13 апр 2020, 06:31

Александр Вас. писал(а):Кирилл Зверев. Окончил мед,но не работал по специальности. Папа академик РАН, (это типа даёт право Кириллу учить людей). "Я скажу вам базовые вещи, вы их должны принять". Что главврач коммунарки - мудак. Что вирус не опасен, опасен только для хроников и т.п. Вот мы с папой... папа каждое моё слово одобрят :hi_hi_hi: Детсад какой-то, ей богу. Блоггер-коуч. "Для простоты репоста обойдусь в этот раз без мата" :-)
Любопытно посмотреть интервью его папы. Вот тут уж как говорится, почувствуйте разницу, речь действительно академика, разговор серьёзный и без глупостей про неопасность вируса : https://scientificrussia.ru/articles/ak ... pulyatsiej Академик хотя бы ответственность несёт за свои слова. Откровенную чушь нести начнёт- вытолкают из научной среды. А на детях природа часто отдыхает.

Именно для Вас он написал пункт Upd5. Дочитайте
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Alco » 13 апр 2020, 07:25

Белый медведь писал(а):
Александр Вас. писал(а):Кирилл Зверев. Окончил мед,но не работал по специальности. Папа академик РАН, (это типа даёт право Кириллу учить людей). "Я скажу вам базовые вещи, вы их должны принять". Что главврач коммунарки - мудак. Что вирус не опасен, опасен только для хроников и т.п. Вот мы с папой... папа каждое моё слово одобрят :hi_hi_hi: Детсад какой-то, ей богу. Блоггер-коуч. "Для простоты репоста обойдусь в этот раз без мата" :-)

Именно для Вас он написал пункт Upd5. Дочитайте

Раньше все были политологами, а теперь все поголовно вирусологи :-) :-) :-)
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение olegkov » 13 апр 2020, 07:39

Мурманская область на сегодня 3 место по числу инфекции после Москвы и Питера-столица Севера епт.
olegkov
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Автомобиль ,лодка с мотором 2.9 и 3.5 Ямаха 5,8,15
телефон: 9021311907

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина