Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение Dominga » 24 янв 2015, 00:30

Garik-SPB писал(а):Валентиныч! Он итак регулярно попадает! То на рыбалку забудет электронику взять и стреляет сигареты, то у него катридж кончается...и тогда снова идут в ход сигареты! :hi_hi_hi:

Не ври)) один раз у тебя стрельнул всего, потому что надо было жидкость залить, а было холодно возиться ) потом все равно залил и все ОК ))
Dominga
Активист

Благодарил (а): 36 раз.

Объявления

Сообщение дядя Витя » 24 янв 2015, 00:31

Dominga писал(а): то надо что бы при себе не было сигарет))

Здесь тоже психологическая засада может быть, по типу запретного плода. Я соскакивал на электронку с курения табачных смесей из курительных трубок. От табачных смесей, нескольких кг, избавился пару месяцев тому - все четыре года были на расстоянии вытянутой руки.
Успехов тебе, в бросании и чтоб насовсем, и электронок месяца на три и в мусорный бак их.
PS Вот.... я прокачал перспективы парения электронки, потому и заказал семь штук максимальной мощности. Одна электронка - это ничто.
Последний раз редактировалось дядя Витя 24 янв 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Dominga » 24 янв 2015, 00:32

дядя Витя писал(а):
Dominga писал(а): то надо что бы при себе не было сигарет))

Здесь тоже психологическая засада может быть, по типу запретного плода. Я соскакивал на электронку с курения табачных смесей из курительных трубок. От табачных смесей, нескольких кг, избавился пару месяцев тому - все четыре года были на расстоянии вытянутой руки.
Успехов тебе, в бросании и чтоб насовсем, и электронок месяца на три и в мусорный бак их.

Спасибо )
Dominga
Активист

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ЕвГен » 24 янв 2015, 04:31

Курильщик играет в рулетку

«Вот мой дед дымил как паровоз и дожил до 100 лет!» — кто из нас не слышал таких «успокоительных» историй? Но как при этом отмахнуться от факта, что каждый год раком легкого в стране (Беларусь) заболевают около 4,5 тысячи человек, в большинстве своем — именно курильщики? Почему же онкология обходит одних и беспощадна к другим? Искать ответ наши генетики предлагают в особенностях обмена веществ каждого конкретного человека. Оказывается, практически у половины белорусов есть генетическая мутация, делающая их особенно уязвимыми не только к табачному дыму, но и к другим агрессивным внешним воздействиям. У них–то риск заболеть куда выше.

Первым в стране изучать нарушения в геноме человека, мутации, которые влияют на развитие заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно–сосудистых, онкологических и т.п., стал в свое время Институт генетики и цитологии Академии наук. Ведь все мы разные, и порой болезнь возникает именно потому, что конкретный организм особенно чувствителен к неблагоприятным факторам. Дело в том, что в геноме человека есть система метаболизма, или, иначе говоря, биотрансформации всех тех веществ, которые попадают к нам извне или образуются в результате жизнедеятельности. Эвелина Крупнова, ведущий научный сотрудник Института генетики, кандидат биологических наук, объясняет сложное просто: «Эта система состоит из двух этапов. На первом происходит активация химических элементов, в результате которой они могут быть превращены в менее вредные. На втором они трансформируются в водорастворимые или жирорастворимые соединения, которые могут быть легко выведены из организма. Как раз на втором этапе и должен работать ген глутатионтрансфераза: он призван превращать вредные вещества, образующиеся при курении, в более удобные для выведения формы. Но при определенной мутации (протяженная делеция — потеря участка гена) он перестает работать, а значит, потенциально опасные вещества в организме накапливаются, грозя стать стимуляторами различных заболеваний, в том числе и онкологии. Так вот, по нашим исследованиям, такая мутация есть у 48% белорусов!»

То есть практически каждый второй — в группе риска. И если уж именно в ней оказался курильщик, то вероятность возникновения рака легкого, особенно после 50 лет, очень высока. Практически у всех исследованных пациентов Минского городского онкологического диспансера (генетики ведут работу совместно с ним) с таким диагнозом выявилась эта мутация. Кроме того, не стоит забывать, что с возрастом накапливаются и другие генетические поломки. По мнению ученых, к онкологии приводит наличие от 6 до 10 нарушений в геноме, а толчок развитию болезни могут дать разные факторы, и курение тут — на одном из главенствующих мест. Причем легкие страдают не случайно: именно они — тот первый барьер, который встает между внешней средой и нами.

Конечно, Эвелина Вячеславовна предупреждает: по одному гену диагноз ставить нельзя. Организм — это целостная система, его надо рассматривать в комплексе. Если где–то есть поломка, другие гены могут частично взять на себя пострадавшую функцию. Тем не менее при имеющейся мутации образ жизни, который ведет человек, крайне важен, от него зависит интенсивность «бомбардировки» уязвимых мест опасными веществами. А выяснить, имеются ли проблемы с метаболизмом, можно при стандартной генетической паспортизации, которую проводят в Институте генетики, и соответственно откорректировать свои привычки.

Кстати, не стоит думать, будто такая генетическая мутация свойственна только белорусам. В разных странах Европы с ней также живут от 42% до 50% населения. И этому факту уделяется все больше внимания. Да, к сожалению, на сегодня наука еще не придумала способ восстановления неполадок в геноме (хотя в будущем, вполне вероятно, генная инженерия и будет способна на это). Но учитывать индивидуальную особенность обмена веществ можно уже сейчас. Например, от нее зависит также чувствительность к лекарственным средствам. В США есть такая статистика: за год около 100 тысяч человек умирают и примерно 2 млн. госпитализируются из–за нежелательных эффектов принимаемых препаратов. Это как раз те случаи, когда назначенные лекарства не оказали нужного действия именно по причине специфики метаболизма у больного. У нас таких подсчетов нет. Сейчас при лечении используются стандартные дозировки, а ведь в идеале, зная чувствительность пациента к препарату, можно уменьшить или увеличить его дозу, подобрать индивидуально средство, что позволит повысить эффективность и безопасность применяемой терапии и будет экономически оправданным. К сожалению, наши врачи еще слабо работают с генетикой — сказывается и загруженность, и отсутствие обучающих программ. Эвелина Крупнова между тем убеждена, что подобным знаниям стоит уделять больше внимания при обучении терапевтов. Это был бы реальный шаг на пути к персональной медицине.

КСТАТИ

В Беларуси рак легкого — на первом месте в структуре онкозаболеваний, он же среди лидеров по смертности от них. Болезнь молодеет: если раньше пациентам было за 60, сейчас встречаются и 30–летние. Это можно связать с популярностью курения у подростков.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник

Сообщение komen » 24 янв 2015, 07:26

Три с половиной года без курева-полет нормальный :-): :-): :-):
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение СеверныйОлень » 27 янв 2015, 08:17

Чёта я самое главное то и не написал из книги Карра. Что бы перестать курить, надо побороть не зависимость (так считает 99 %), а страх, что это типа трудно. Страх этот как раз и вселен в души курильщиков посредством специальных акций табачных компаний. Не исключается и роль участия государства в создании пиар компаний направленных на развитие мнения, что бросить трудно, т.к. они тоже с курильщиков имеют неплохой доход на акцизах и прочем. Кароч надо перестать боятся, что это трудно. Как только это произойдет, бросит любой и не за 3-4 месяца, а за 3-4 дня. :mi_ga_et: Мне даж немного завидно, что кто-то так грамотно поставил бизнес. Ну в смысле, что этот кто-то не я. :-) К слову сказать всякие там электронные сигареты, пластыри и таблетки это еще один виток этого бизнеса. Только теперь он как-бы строится не на тезисе, что "бросить курить трудно", а на том что "бросать курить надо, но это трудно и поэтому есть всякие штучки, которые упростят процесс". Если пораскинуть мозгами, то и ежу понятно, что эти штучки изобретены не для того, чтобы в результате они перестали быть нужны (если все бросят), а чтобы их покупали и покупали. Они не бросить курить хотят помочь, а подсадить навсегда на такие приспособы как электронная сигарета и прочее. Это еще один грамотный ход сыгранный на сплошь и рядом распеваемом здоровом образе жизни. Я тащусь с этих ребят!
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение дядя Витя » 27 янв 2015, 13:05

СеверныйОлень писал(а):Чёта я самое главное то и не написал из книги Карра. Что бы перестать курить, надо побороть не зависимость (так считает 99 %), а страх, что это типа трудно. Страх этот как раз и вселен в души курильщиков посредством специальных акций табачных компаний. Не исключается и роль участия государства в создании пиар компаний направленных на развитие мнения, что бросить трудно, т.к. они тоже с курильщиков имеют неплохой доход на акцизах и прочем. Кароч надо перестать боятся, что это трудно. Как только это произойдет, бросит любой и не за 3-4 месяца, а за 3-4 дня. :mi_ga_et:

У меня сосед - доктор частной практики по лечению зависимых. Он их и иголками, и в глаза смотреть на счёт три - бросать, и пилюльками какими-то правит. Короче, несколько лет тому предложил мне свою помощь в бросании курить. И обьявил два обязательных условия. Первое - личное осознанное желание бросить, мотивировав тем, что вылечить эту зависимость невозможно. Доктор может лишь помочь в бросании курить. И второе условие - не курить три дня. На что я ему ответил, желание есть, но если смогу три дня продержаться и не курить, то в этом случае доктор мне без надобности, сам справлюсь. Однако справляются не все. Так жизнь устроена. Поэтому и требуется врачик, чтоб помог продержаться. В твоём случае врачик - это Карр, и его писульки есть психотерапевтическое воздействие на организм, тобишь помощь и поддержка. Поможет он не всем, а только тем, на кого может воздействовать его влияние через печатную буковку. Кстати, в этой теме уже было обсуждение книги Карра - не всем помог. По мне, так помощь врача должна быть гораздо эффективнее, поскольку врач видит результат своей практики и может корректировать своё влияние на пациента, если предыдущее воздействие не даёт результата. Но это теория, сам бросал волевым усилием и настроем.
Хвастай своими успехами. Сколько пачек выкуривал в день ? Как долго происходила ломка ? Как долго не куришь ?
ЗЫ. Если не куришь меньше года - это не о чём. Понимающих не впечатлит. :-)
дядя Витя
Активист

Сообщение ЕвГен » 27 янв 2015, 13:12

дядя Витя писал(а):... Если не куришь меньше года - это не о чём. Понимающих не впечатлит. :-)
Срываешься иногда в силу стечения неблагоприятных обстоятельств через 3-4 года. Я однажды так попал, через две недели уже втянулся, но вовремя одумался, бросил сразу, ломало дней пяток - сосало под ложечкой. Уже с десяток лет - ни-ни.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник

Сообщение дядя Витя » 27 янв 2015, 15:03

ЕвГен писал(а):
дядя Витя писал(а):... Если не куришь меньше года - это не о чём. Понимающих не впечатлит. :-)
Срываешься иногда в силу стечения неблагоприятных обстоятельств через 3-4 года. Я однажды так попал, через две недели уже втянулся, но вовремя одумался, бросил сразу, ломало дней пяток - сосало под ложечкой. Уже с десяток лет - ни-ни.

Женя, хорошо, что предупредил об опасности, поджидающей даже и через четыре года. Собственно, я предполагал подобную засаду, но подтверждение практикой дорогого стоит. Надо будет поднакрутить себя, чтоб не расслаблялся. Это ведь только у молодёжи всё просто - почитал книжечку и бросил, легко и беззаботно - на всю оставшуюся жизнь. :-) А нам, старым скрипучим кренделям, ничего так легко не даётся :wo)(ll:
дядя Витя
Активист

Сообщение СеверныйОлень » 27 янв 2015, 15:41

Надо-надо! :a_g_a:
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение дим-димыч » 27 янв 2015, 21:39

Один мой приятель как то рассказал мне про другого своего приятеля как тот, после 30 лет курения в один день бросил курить и у него через какое то время врачи обнаружили рак,типо так отреагировал организм.Вот чесно сказать,положа руку на сердце, КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА Я СОБИРАЮСЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ вспоминаю этот его рассказ и как то ммммм...ну вы меня понимаете.А в реальной жизни, при бросании курить,лично для меня есть только одно главное препятствие,терпишь терпишь и чем дольше тем чаще начинаешь раздражаться по разным мелочам и пустякам.Вот это мне очень не нравится и тогда вновь закуриваю.И кстати как только вновь закурил всё равно злишься,что закурил но куришь.Тьфу блин.Вот такое откровение моё по поводу сигарет :smu:sche_nie:
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение Мэри » 27 янв 2015, 22:11

дим-димыч писал(а):Один мой приятель как то рассказал мне про другого своего приятеля как тот, после 30 лет курения в один день бросил курить и у него через какое то время врачи обнаружили рак,типо так отреагировал организм.Вот чесно сказать,положа руку на сердце, КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА Я СОБИРАЮСЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ вспоминаю этот его рассказ и как то ммммм...ну вы меня понимаете.А в реальной жизни, при бросании курить,лично для меня есть только одно главное препятствие,терпишь терпишь и чем дольше тем чаще начинаешь раздражаться по разным мелочам и пустякам.Вот это мне очень не нравится и тогда вновь закуриваю.И кстати как только вновь закурил всё равно злишься,что закурил но куришь.Тьфу блин.Вот такое откровение моё по поводу сигарет :smu:sche_nie:
у
Дима, раздражение пройдёт со временем. Дядя у меня умер от рака лёгких, никогда вообще не курил. В апреле 2 года как я не курю.Жалею лишь об одном, что раньше не бросила.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Слава » 27 янв 2015, 23:23

Масяня и курение

phpBB [video]
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение дим-димыч » 29 янв 2015, 11:14

Ой ха ха,так ржал :-) ;;-))) прикольный мультик :co_ol: !!!
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение Александр Вас. » 29 янв 2015, 18:54

Я по этой самой книжке бросал. Но совсем не по-лёгкому. Курил 30 лет, а не курю где-то уже лет 7 наверно. Раз пять я эту книгу перечитывал и бросал раз за разом неудачно :wo)(ll: . И всё время удивлялся, почему не могу бросить- ведь в этой книге всё абсолютно верно расписано по поводу табачной ловушки, в которую люди попадают. И всё разложено по полочкам. И в очередной раз, купил где-то эту книжку в картинках типа комиксов, пролистал ещё такой вариант. Скорее всего момент какой-то подходящий был, или раз за разом сам себя этой книгой "зазомбировал", но вдруг раз- и получилось как то само собой.
Там правильно написано. Словно дверь захлопнул, и не открываешь её больше никогда. Если какое-то время продержался и не куришь ,то сдерживает потом осознание, что сорвавшись очень будешь жалеть об этом. А сорваться легко- одна сигарета, и на следующий день дымишь, как будто и не бросал. Проходили не раз.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение simbad » 23 фев 2015, 23:37

После принятия пакета антитабачных мер число курильщиков в России радикально (на 17 процентов) сократилось. Такие данные приводит Министерство здравоохранения.
https://news.mail.ru/society/21160375/?frommail=1
Даже если врут на 50% - все равно радует
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1040 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение mikele » 23 фев 2015, 23:46

Многие курить бросили, из знакомых.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение дядя Витя » 24 фев 2015, 00:15

simbad писал(а):После принятия пакета антитабачных мер число курильщиков в России радикально (на 17 процентов) сократилось. Такие данные приводит Министерство здравоохранения.
https://news.mail.ru/society/21160375/?frommail=1
Даже если врут на 50% - все равно радует

Вполне вероятно, что не врут. Мужичонка один попросил у меня огоньку перед светофором на Комсомольской и до середины парка с памятником Ленину, на одноимённом проспекте, мужиков пятнадцать не дали ему прикурить - все отказывали, я шёл сзади и видел его метания. Был приятно удивлен количеством некурящих на единицу расстояния в полквартала.
дядя Витя
Активист

Сообщение viking » 24 фев 2015, 00:46

да вы чо
курить бросить легко!!!
я сам 1000 раз бросал....
но вот опять более полугода не куру...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение nadvik » 24 фев 2015, 11:28

Только что с мамой разговаривала. Второй день не курит (стаж огромный, ей 65 лет). Вот такие проблемы, как облегчить: " везде колет, спала плохо, в голове тупая боль".

Помогите советом! Я ей предложила купить никотиновую жвачку, не знаю, продают ли их еще. :-(
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина