Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение mina77 » 20 янв 2015, 19:43

ruslik066 писал(а):А вот у меня товарищ прочел эту книгу,не курил месяца 4 кажется,и снова взялся за свое :ni_zia:

В 2009-ом, прочитал страниц 30-ть. Не курил 9 месяцев. Потом продолжил. :ny_tik:
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Объявления

Сообщение Бонч » 23 янв 2015, 15:04

mina77 писал(а):. Потом продолжил. :ny_tik:

Читать, или курить? :-)
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Dominga » 23 янв 2015, 15:48

ruslik066 писал(а):
СеверныйОлень писал(а):Прочитал Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и перестал курить после 15-летнего стажа... Следом за мной перестали курить еще 2 близких мне человека. Оказалось и правда легко... Тезис о том что бросить трудно специально раскручен и пропиарен всеми кому не лень. А уж какие следствия от бросания извлекаются - влетаешь в горку или вверх по лестнице не запыхиваясь, жаришь коньковым ходом на лыжах по тундре несколько километров без остановки, чувствуешь действительно все запахи на природе, появляется куча свободного времени, увеличивается выносливость... в общем это словами не передать, это надо попробовать. :co_ol:

А вот у меня товарищ прочел эту книгу,не курил месяца 4 кажется,и снова взялся за свое :ni_zia:

Не 4 а 3.5 месяца, пробовал электронные сигареты, первое время обычные вообще не курил, но постепенно все больше хотелось обычных, в итоге перегорел один элемент в электронных и вот второй месяц все не могу заехать купить его) как куплю думаю снова на электронные перейду)
Dominga
Активист

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Shaman » 23 янв 2015, 16:23

вроде бы эл-ные сердечко подсаживают...хз...пробовал..не зацепило.. :du_ma_et:
кальян прикольнее, только с собой не потаскаешь :hi_hi_hi:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Dominga » 23 янв 2015, 16:27

Shaman писал(а):вроде бы эл-ные сердечко подсаживают...хз...пробовал..не зацепило.. :du_ma_et:
кальян прикольнее, только с собой не потаскаешь :hi_hi_hi:

Электронные разные бывают, есть дешевые одноразовые которые в еврике продаются так это фигня полная, а есть которые заправляются специальной жидкостью, вот эти норм и куча разных привкусов, есть с никотином есть без...
Dominga
Активист

Сообщение mina77 » 23 янв 2015, 21:34

Бонч писал(а):
mina77 писал(а):. Потом продолжил. :ny_tik:

Читать, или курить? :-)

Эх, :jn_pu_sk: ...
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение дядя Витя » 23 янв 2015, 22:53

Электронные сигареты не заменяют обычных. Я сидел на электронных месяца три, ровно столько мне понадобилось, чтобы утихомирить моторику процесса. Было семь комплектов мощностью каждого - на день подымить.
Взял на подледную, недельную, рыбалку семь комплектов, а когда, вернувшись, оказалась невыкуренной одна сигарета, а остальные даже не тронуты - понял отсутствие надобности и отдал весь комплект нашему форумчанину.
Не курю полных четыре года.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Dominga » 23 янв 2015, 23:01

дядя Витя писал(а):Электронные сигареты не заменяют обычных. Я сидел на электронных месяца три, ровно столько мне понадобилось, чтобы утихомирить моторику процесса. Было семь комплектов мощностью каждого - на день подымить.
Взял на подледную, недельную, рыбалку семь комплектов, а когда, вернувшись, оказалась невыкуренной одна сигарета, а остальные даже не тронуты - понял отсутствие надобности и отдал весь комплект нашему форумчанину.
Не курю полных четыре года.

Ты наверно вот такие курил http://prntscr.com/5w5b5k
А которые с аккумулятором и заправляются жидкостью совсем другие и полностью заменяют обычные, по крайней мере знаю много кто перешел полностью на электронные и уже не один год курят только их.
А так конечно лучше бросить))
Dominga
Активист

Сообщение СеверныйОлень » 23 янв 2015, 23:31

С бросанием курить есть одна особенность... Это индивидуальный путь для каждого. Нельзя никого заинтересовать этим бросанием. Каждый курильщик приходит к этому решению лично или не приходит к нему никогда. Мне этого Карра батя подсовывал еще года за два до того как я бросил и что... я сказал угу и курил дальше. Потом настал момент сам нашел в сети книгу, прочитал и бросил. Кстати реальная ломка от никотина длиться всего день-два, потом уже чисто психологическое влечение и привычка чего то мусолить во рту. Многие бросающие для этого используют зубочистку. :-) Что интересно - вполне годится. :-) Самое главное, что нужно понимать это то что мнение о том что бросить курить тяжело - это бред, придуманный производителями сигарет и внедренный в умы курильщиков. Книгу кстати надо до конца прочитать, там приводятся приемы, как блокировать влечение к сигарете. Читается очень легко, сам автор призывает читателя не бросать в процессе чтения, а принять это решение уже по прочтению.
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение дядя Витя » 23 янв 2015, 23:48

Dominga писал(а):Ты наверно вот такие курил http://prntscr.com/5w5b5k
А которые с аккумулятором и заправляются жидкостью совсем другие и полностью заменяют обычные, по крайней мере знаю много кто перешел полностью на электронные и уже не один год курят только их.

Не, Юра, у меня все было по взрослому - атомайзеры, аккумуляторы и поллитра жидкости разных сортов. В то время, в Мурманске, не было такого великолепия - все компоненты заказывал в Москве. Если ты разбираешься в электронках, то можешь себе представить как выглядит электронный комплек на день курения. У меня было семь таких комплектов. После электронок перешел на жевательную резину, на предмет помусолить в зубах, если такой позыв возникнет.
Собственно, жевательную резинку до сих пор ношу в кармане рубашки. К слову, у меня стаж курения около сорока пяти лет. :wo)(ll:
дядя Витя
Активист

Сообщение СеверныйОлень » 23 янв 2015, 23:51

дядя Витя писал(а): у меня стаж курения около сорока пяти лет. :wo)(ll:

Ого! :smu:sche_nie:
СеверныйОлень
Активист

Сообщение Dominga » 23 янв 2015, 23:59

дядя Витя писал(а):
Dominga писал(а):Ты наверно вот такие курил http://prntscr.com/5w5b5k

Не, Юра, у меня все было по взрослому - атомайзеры, аккумуляторы и поллитра жидкости разных сортов. В то время, в Мурманске, не было такого великолепия - все компоненты заказывал в Москве. Если ты разбираешься в электронках, то можешь себе представить как выглядит электронный комплек на день курения. У меня было семь таких комплектов. После электронок перешел на жевательную резину, на предмет помусолить в зубах, если такой позыв возникнет.
Собственно, жевательную резинку до сих пор ношу в кармане рубашки. К слову, у меня стаж курения около сорока пяти лет. :wo)(ll:

Ну это хорошо что бросил)) кстати заметил что после электронки первое время начал гораздо меньше курить обычные, но не на долго) надеюсь в скором перейду на электронку опять и попробую бросить вообще.

Кстати кто курит электронки не покупайте жидкость в Мурманске, очень дорого стоит от 200 руб 10мл, проще заказать у меня вышло больше литра всего за 1300 руб с доставкой
Dominga
Активист

Сообщение дядя Витя » 24 янв 2015, 00:03

СеверныйОлень писал(а):
дядя Витя писал(а): у меня стаж курения около сорока пяти лет. :wo)(ll:

Ого! :smu:sche_nie:

А чего Ого! , Серега ? :-)
Мне седьмой десяток, а курить начал лет в 12-14, так что и получается аккурат около 45 :wo)(ll:
дядя Витя
Активист

Сообщение СеверныйОлень » 24 янв 2015, 00:06

дядя Витя писал(а):А чего Ого! , Серега ? :-)

Ого значит молодец, что все таки смог... Ну и теперь пример для многих! :mi_ga_et:
СеверныйОлень
Активист

Сообщение дядя Витя » 24 янв 2015, 00:10

Dominga писал(а):Ну это хорошо что бросил)) кстати заметил что после электронки первое время начал гораздо меньше курить обычные, но не на долго) надеюсь в скором перейду на электронку опять и попробую бросить вообще.

Кстати кто курит электронки не покупайте жидкость в Мурманске, очень дорого стоит от 200 руб 10мл, проще заказать у меня вышло больше литра всего за 1300 руб с доставкой

Юра, ты только иллюзий не питай, табакокурение есть реальная зависимость, тобишь болезнь, которую не возможно вылечить - она на всю оставшуюся жизнь. Можно только купировать, тобишь прекратить потребление полностью.
И любое, как бы крайне редкое и совсем чуток, курение - приводит к восстановлению зависимости, во всеми вытекающими. Это я тебе как курильщик - курильщику. У меня жизнь длинная за плечами, потому бросал не раз и все прелести "одной затяжки" ощутил на своей шкуре.
дядя Витя
Активист

Сообщение дядя Витя » 24 янв 2015, 00:12

СеверныйОлень писал(а):
дядя Витя писал(а):А чего Ого! , Серега ? :-)

Ого значит молодец, что все таки смог... Ну и теперь пример для многих! :mi_ga_et:

Да какой там пример... в возрасте, когда болячки начинают вылезать, бросит любой... жизнь заставит :a_g_a:
дядя Витя
Активист

Сообщение Dominga » 24 янв 2015, 00:14

дядя Витя писал(а):
Dominga писал(а):Ну это хорошо что бросил)) кстати заметил что после электронки первое время начал гораздо меньше курить обычные, но не на долго) надеюсь в скором перейду на электронку опять и попробую бросить вообще.

Юра, ты только иллюзий не питай, табакокурение есть реальная зависимость, тобишь болезнь, которую не возможно вылечить - она на всю оставшуюся жизнь. Можно только купировать, тобишь прекратить потребление полностью.
И любое, как бы крайне редкое и совсем чуток, курение - приводит к восстановлению зависимости, во всеми вытекающими. Это я тебе как курильщик - курильщику. У меня жизнь длинная за плечами, потому бросал не раз и все прелести "одной затяжки" ощутил на своей шкуре.

Да я не питаю иллюзий тоже давно курю (не столько конечно как ты) и Карра читал и бросал тоже))) Покупка электронной не было для того что бы бросить, а просто перейти на нее на постоянно..
Dominga
Активист

Сообщение дядя Витя » 24 янв 2015, 00:20

Dominga писал(а): Покупка электронной не было для того что бы бросить, а просто перейти на нее на постоянно..

Опасно это, парить электронкой постоянно. На моторике можно попасть... в момент слабины, какой-то психологической неустойчивости можно попасть на реальную сигарету и пиши - пропало :du_ma_et:
дядя Витя
Активист

Сообщение Dominga » 24 янв 2015, 00:23

дядя Витя писал(а):
Dominga писал(а): Покупка электронной не было для того что бы бросить, а просто перейти на нее на постоянно..

Опасно это, парить электронкой постоянно. На моторике можно попасть... в момент слабины, какой-то психологической неустойчивости можно попасть на реальную сигарету и пиши - пропало :du_ma_et:

Это я знаю)) попал уже так)) понял для себя если курить электронку, то надо что бы при себе не было сигарет))
Dominga
Активист

Сообщение Garik-SPB » 24 янв 2015, 00:28

Валентиныч! Он итак регулярно попадает! То на рыбалку забудет электронику взять и стреляет сигареты, то у него катридж кончается...и тогда снова идут в ход сигареты! :hi_hi_hi:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина