Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Братья наши меньшие

Re: ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Сообщение КолянBUS » 26 дек 2010, 00:54

Кстати, ролик из фильиа "Хатико", который завтра по ТНТ в 20: 00 будут показывать. Сам ещё не видел. обязательно посмотрю, тем более Гир снимается :co_ol:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 26 дек 2010, 01:02

Я такие фильмы не могу смотреть чего-то...так что не буду наверное,чтобы не расстраиваться.... :cry_ing:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение КолянBUS » 26 дек 2010, 02:47

Garik-SPB писал(а):Я такие фильмы не могу смотреть чего-то...так что не буду наверное,чтобы не расстраиваться.... :cry_ing:

Да уж, фильм ещё из "той серии", но будем смотреть всей семьёй, так сказать в ребёнке "большие чувства" воспитывать...
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Garik-SPB » 26 дек 2010, 12:37

Вот это прально! Дайте ей ещё прочесть Белого Бима,и Джека Лондона "Белый клык"...
А ещё есть супермегавестчь Фарли Моуэта "Не кричи-волки!".О том как мужик волков изучал и жил в лесу со стаей.
http://lib.ru/RAZNOE/volfes.txt

Да,канадец Сетон-Томпсон про животных так пишет,что мурашки по коже! :co_ol:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение sergiolibe » 26 дек 2010, 12:39

Не кричи, волки. Это один из моих любимых фильмов. Первый раз смотрел еще когда СССР был.Фильм описывает реальные события. :co_ol:
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Garik-SPB » 26 дек 2010, 12:44

А чё,фильм такой есть??? Я почему-то не смотрел,но книгу читал несколько раз!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение sergiolibe » 26 дек 2010, 12:54

Есть Гарик. Поищи сам знаешь где :-): Я там и нашел. :-):
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Сергей51 » 26 дек 2010, 15:05

Изображение
Мой котёнок Кащей.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение ЕвГен » 26 дек 2010, 17:51

Garik-SPB писал(а):Я такие фильмы не могу смотреть чего-то...так что не буду наверное,чтобы не расстраиваться.... :cry_ing:
Я фильм "Белый Бим - черное ухо" вообще ни разу не смог посмотреть ... даже до середины - :ne_ne_ne: :nez-nayu:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение ЕвГен » 26 дек 2010, 17:56

Garik-SPB писал(а):А ещё есть супермегавестчь Фарли Моуэта "Не кричи-волки!". О том как мужик волков изучал и жил в лесу со стаей.

... и питался вместе с ними леммингами, причем прямо в шкурке и :smu:sche_nie: ... с какашками. Так что если у кого в поле будут проблемы с едой ... :hi_hi_hi:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Garik-SPB » 26 дек 2010, 18:33

Ну да..а ещё он "метил" свою территорию,и волки уважали своего соседа и его метки :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Alco » 26 дек 2010, 23:02

Посмотрел таки "Хотико", хотя знал, что такие фильмы не для меня... Хорошо хоть один смотрел- мужчины ведь не плачут...
Сразу вспомнилась собака ждавшая хозяина в аэропорту. И захотелось кинуть инфу про известных псин.
Если не в тему, то админы перекиньте плиз.

1. Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам. В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. Как выяснилось, собака уже 2 года ждала своего хозяина, который оставил её в аэропорту. Всё это время овчарку опекали работники аэропорта, но никого из людей она и близко не подпускала. Когда прибывал самолёт, овчарка становилась крайне возбуждённой, каждая клетка её тела наполнялась нетерпеливым ожиданием. Хозяин не возвращался. Он предал собаку. За неё переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака (в дальнейшем по кличке Пальма) поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевна.
Изображение

2. Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших в автокатастрофе хозяев на улице города…
Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.
Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.
Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив…
7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.
Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.
Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России.
Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…
Эта была прискорбная новость для всех горожан, пса очень любили и он на какое-то время смог стать живой легендой города. За неимением средств и самоличной инициативой, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности».
Изображение

3. Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно (Юно) на Аляске.
На постаменте надпись: «Приветствуй ее, прикоснись к ней и, покидая Юно, возьми с собой в путешествие своей жизни символ дружбы».
Надпись посвящена бультерьерше по кличке Пэтси Энн, глухой с рождения.
Каждый раз, когда в порт приходил корабль, она спешила туда, всегда в точности угадывая нужный причал.
Когда пассажиры сходили на берег, она подбегала к каждому из них и радовалась, как собака может радоваться приходу любимого хозяина.
Пэтси Энн не пропускала ни одного корабля, ни одного человека.
Именно любовь к людям делала неизменным путь глухой бультерьерши к причалу многие годы.
Она и сегодня, после своей смерти, сидит в порту, ожидая в вечном терпении, открытая в тумане, освещаемая солнцем или покрытая снегом.
В 1934 году мэр города объявил Пэтси Энн официальным приветствием Юно, а жители назвали ее символом преданности и любви к людям всех собак мира.
Изображение

4. Памятник Лайке (1954 — 3 ноября 1957) — советской собаке-космонавту, первому животному, выведенному на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около двух лет, и вес — около 6 килограммов.
Возвращение Лайки на Землю не планировалось. Как и многие другие животные в космосе, собака погибла во время полёта — через 5-7 часов после старта она умерла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт около недели. Позднее ей был установлен памятник в Москве на Петровско-Разумовской аллее.
Изображение

5. Хатико (яп. ハチ公?) — пёс породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.
Изображение

6. А это увековеченные сапоги Герасима и печальная Муму. Установлено в Санкт-Петербурге у входа в клуб-кафе "Муму" на площади Тургенева.
Изображение
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение mina77 » 27 дек 2010, 19:19

Дед мой, Иван Филиппович, воевал на полуострове Средний ( у Рыбачьего), санитаром-разведчиком. В одном из рейдов ( в 42-м), попал в плен, 2-а раза бежал, ловили, один раз расстреливали-убить не получилось. Ну это другая история... После освобождения в 45-м, дали ему 10-ть лет ссылки в Тувинской АССР. Жил он там до 58-ого, с семьёй ( двое детей было+троих там родили ). Примерно в 55-ом, завёл овчарку немецкую, Мальчиком назвал. Умный пёс был, всегда чуял приход деда с Енисея, боронили на нём, в деревне ни одного человека не покусал, за кошками не бегал. Если появлялся чужой у дома ( из другой деревни ), то валил его на землю и горло прикусывал, так и держал, пока кто-то из хозяев команду не давал ( слушался даже детей ). Хотя Дед его специально не учил. Уезжая на Родину, в Архангельскую обл., стали продавать дом. Долго продавли, ни кто не брал его без...Мальчика...Делать нечего, отдал Дед собаку, пил потом. По приезду в Котласский р-он, спустя примерно пару месяцев, письмо пришло из Тувы, Мальчик не ел, не пил, сильно тоскавал, и через неделю ушёл в тайгу.Больше его не видели. Дед до конца дней не мог простиь себе этого. Я сам крепкий по нервам, а пишу, и комок к горлу подкатывает. Всё это Мама мне рассказывала, Деда не видел-умер. Всё.
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение mina77 » 27 дек 2010, 19:24

Ну Alco , заставил вспомнить!
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Сообщение Мурманск » 30 дек 2010, 23:25

Alco писал(а):Посмотрел таки "Хотико", хотя знал, что такие фильмы не для меня... Хорошо хоть один смотрел- мужчины ведь не плачут...

Полезно смотреть такие фильмы!!! Я ревела в 2 ручья...обалденное кино! Вот это преданность!!!
Мурманск
Участник Форума

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение симсон » 31 дек 2010, 08:37

А вот моя зверюга:
Изображение
Очень любит рыбу-особенно красную!
симсон

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Л200

Сообщение Garik-SPB » 31 дек 2010, 12:16

Ууууууууууу.....жил у меня один ёжик....замучал до смерти...особенно по ночам.Когда все спят-ему обязательно активный образ жизни надо вести.Причём настолько активный,что спать было невозможно! :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение симсон » 31 дек 2010, 14:18

Garik-SPB писал(а):Ууууууууууу.....жил у меня один ёжик....замучал до смерти...особенно по ночам.Когда все спят-ему обязательно активный образ жизни надо вести.Причём настолько активный,что спать было невозможно! :-)

По ночам она спокойно мотается по коридору и кухне. Нам проблем не доставляет . Зато как с рыбалки приходишь она от тебя не отходит. Особенно любит корюшку и красную!
симсон

Сообщение Garik-SPB » 31 дек 2010, 14:28

Сырьём лопает?
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение симсон » 31 дек 2010, 14:34

Garik-SPB писал(а):Сырьём лопает?

Нет суши крутим! :hi_hi_hi:
симсон

Пред.След.