STORM писал(а):Не знаю даже как и отреагировать...

Тоже наболело, потому выскажусь.
У нас в гаражах тоже поселилась стая. Сначала были маленькие, черненькие, смешные. Их сердобольные отвезли на стерилизацию. И со временем собачки выросли в больших черных и уже не смешных. Это случилось примерно два-три года назад.
Прошлой зимой два раза выкидывал с задней полянки гаража половинки других собак (вторых половинок не находил). Этим летом очередной раз гонял залаявшего на меня пса. Гоняю когда облаивать начинают. Гоняю, а не убиваю, не калечу, не травлю. Молчат - не реагирую. Их как раз кормили сердобольные. Эти люди вступились за собак...
Они просто не видели, как вздрагивает любимый человек при виде собак. А раньше не боялась... Пока не напали на едущую на велосипеде (другие, в другом месте) и не покусали. Тоже "милые собачки", как те что ели в тот момент их похлёбку. (про половинки выброшенных в другое место тушек им не говорил, не ожидал такой глупости от с виду вменяемых, сразу не вспомнил... да и показывать уже нечего)
Собака же, если почует страх, то будет нападать.
Жена раньше собак не боялась, но ей попалась совсем уж дурная.
Теперь она боится. И шансов пройти мимо другой стаи у неё сильно меньше.
ЗЫ. Этих собачек постоянно кормят гаражники. Но пару раз полутушки я выбрасывал со двора. Людям бы понять, что пока те их кормят, то видят только малую часть жизни этих собак... А когда покормив уезжают, то те переключаются на другую сторону более постоянной и более разнообразной но менее приглядной своей жизни.