Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коты и кошки!

Братья наши меньшие

Re: Коты и кошки!

Сообщение Iristka » 21 авг 2013, 22:17

Natalka писал(а): Детей всех учит ходить в лоток, как только начинают ходить.
:co_ol: правда дети потом наотрез отказываются на горшок садиться! :hi_hi_hi:
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Объявления

Сообщение Олег2012 » 24 авг 2013, 20:24

Уродливый кот

Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение vai » 05 сен 2013, 18:42

Наталья, выкладывай фотки новорожденных!!!!
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Natalka » 05 сен 2013, 18:49

Погоди, скоро глазёнки откроют. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Garik-SPB » 05 сен 2013, 19:02

Сколько принесла на этот раз? Кто то вроде спрашивал котёнка... :du_ma_et: Уже не помню.... :smu:sche_nie:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6253 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Natalka » 05 сен 2013, 19:35

Миша 67. А котеек в этот раз пяь, хотя можно и не фоткать-стандартный набор :hi_hi_hi: : опять два беленьких мужичка, одна трёхцветная кошечка(уже есть хозяин), два чёрно-беленьких(мальчик и девочка)-очень нарядных. Беленьких могло быть 3, но один родился не доношенный и дохленький. :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Николаевна » 05 сен 2013, 19:50

Поздравления хозяйке и мамаше с детками :ro_za:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Михаил67 » 06 сен 2013, 09:59

Мы уже нашли... Такая прикольная котейка. Были и у меня раньше котята и у знакомых сколько видел... но такая шебутная - в первый раз. Реально - ни минуты покоя. Абсолютно уверена, что ВСЕ в этом мире - для нее. :-)
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Сергей51 » 13 окт 2013, 10:00

К зимней рыбалке-ГОТОВ!!!
Изображение
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение Рыбуля » 13 окт 2013, 13:09

Хочу в отпуск
WP_20131012_003.jpg
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение эд51 » 13 окт 2013, 13:11

Иришка!
А потолок это тоже он. :sh_ok:
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
эд51
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.

Сообщение Рыбуля » 13 окт 2013, 13:20

Ага,отдирает потихоньку,к ремонту готовимся,это Рыжий моего брата.
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение Вася » 13 окт 2013, 20:19

Не пойму - я кошка или собака?...
Вложения
не пойму.jpg
не пойму.jpg (23.55 КБ) Просмотров: 3164
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4843 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Катерина » 01 ноя 2013, 20:23

Смышлёный котик... :hi_hi_hi:
phpBB [video]
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Garik-SPB » 01 ноя 2013, 20:25

Стёпка: ЖРАТЬ КОГДА БУДЕМ?
Вложения
IMGP2005.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 08 ноя 2013, 15:09

У любви глаза зелёные...
И немножко голубые! :-)
Вложения
IMGP2050.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Бонч » 08 ноя 2013, 15:20

некоторые коты уже тут были..

творчество природы
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Миха » 19 ноя 2013, 18:35

Только что к коту Кузьме приходил кАСТРОЛОГ,нагадал долгую, бездетную,весёлую жизнь.Теперь он от счастья ходит пьяный :-)
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

КОТЯТА ЕГИПЕТСКОЙ МАУ (очень редкой породы кошек)

Сообщение Сергей Н. » 30 ноя 2013, 21:13

В питомнике зарегистрированном в фелинологических системах WCF, CFA родились котята египетской мау обоих полов.
Сейчас хотелось бы немного рассказать Вам о ЕГИПЕТСКОЙ МАУ:
Египетская Мау - это порода кошек естественного происхождения, одна из самых древних в мире, а поскольку родом она из Египта, то по праву считается потомком тех самых нубийских кошек, которых древние египтяне считали священными. Именно их предков ценили в Древнем Египте. История Египетских Мау начинается 5000 лет назад. Эта порода произошла от африканской дикой кошки(Felis Silvestris Libyca). Эти хищники жили рядом с людьми, но как многие кошачьи обладали спокойным темпераментом. Как гласит легенда, именно они стали ловить мышей и змей, наносивших большой урон домашнему хозяйству людей. Египтяне стали поощрять кошек и, постепенно, эти грациозные помощники поселились в домах людей. В пользу этой версии говорит то, что в Древнем Царстве полностью отсутствуют изображения домашних питомцев. Вместо них находят изображения диких кошек. Только со второго века нашей эры кошка обрела свое место в жизни древних египтян в качестве домашнего любимца. [url=http://radikal.ru/fp/50b65ea68d144665ab94da07c4aecfd8Изображение[/url]Мау - это древнеегипетское бытовое название кошки. Только кошки этой породы способны очень громко и четко произносить: "Ма-а-а-у." Возможно благодаря этой своей особенности порода и получила свое название. В конце XX века на востоке Саккары археологи нашли огромный кошачий некрополь у подножия холма, на котором в эпоху Нового царства стоял храм богини Бастет, женщины с головой кошки. Весь ансамбль получил название Бубастион — в переводе с греческого "Святилище Бастет". Бастет символизировала домашний очаг и почиталась как защитница дома, семьи, женщин и детей. Изображали богиню в виде женщины с головой кошки, вокруг которой резвятся котята. Изображения кошки, статуэтки и "кошачьи" амулеты должны были принести их обладателю успех в любви и уберечь от зла и темных сил.
Египетская Мау - это пятна!!! Они покрывают все тело кошки - на спине, боках и лапах. Пятнистость - это основной породообразующий признак породы Египетская Мау. Египетских Мау без пятен не бывает!!! Стандарт породы предъявляет очень строгие требования к рисунку на теле кошек. Пятна должны быть четкими, желательно круглой формы и с хорошим контрастом к основному фону. На боках они не должны сливаться в полосы, образовывать так называемую "макрель". Также настоящая Египетская Мау украшена так называемым "макияжем богини" (это две линии, которые проходят по скулам кошки от глаз к ушам) и "скарабеем" на лбу. Признанных окрасов в этой породе только три, самый редкий из них бронзовые Мау.
Египетские Мау - элегантные кошки среднего размера, с очень крепкой мускулатурой. Они легче, чем, например, бенгалы, но тяжелее абиссинов. На животе между задними лапами свободная складка кожи. Эта складка позволяет кошке делать шире шаг, что и обеспечивает высокую подвижность Мау. Вряд ли вы найдёте кошку, которая бегает быстрее, ведь Мау развивают скорость до 58 км/час!
У этих кошек необыкновенные глаза. Они очень красивой формы, нечто среднее между круглой и миндалевидной. И необыкновенного светло-зеленого цвета - цвета молодого крыжовника. Отдельно хочется сказать про взгляд. У Мау он особенный! Взгляд Египетских Мау как будто говорит: "Ой, мама, неужели я пропустил ужин!!! и совсем ничего не осталось!?"
История породы
Современная история Египетских Мау началась около 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Было привезено несколько кошек из Египта. Однако, вторая мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти все поголовье. К середине 40-х годов прошлого века порода практически прекратила свое существование. Но порода возродилась вновь благодаря стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, которая после войны жила в Италии. Она дружила с послом Сирии и была просто очарована, когда впервые увидела этих кошек. Она захотела иметь таких. Сирийский посол и помог получить ей кошек из Египта прямо из Каира. Сегодня в Европе немного питомников Египетских мау. Многие из них имеют родственное происхождение. Причина кроется в высокой цене производителей и трудности покупки из США. Американские заводчики неохотно делятся плодами своего труда. В настоящее время питомник "Фатима" не существует. Но потомки этого питомника живут в Америке и Европе. Египетская мау - порода малочисленная и требующая особого внимания. Эти кошки встречаются в Италии, Франции, Германии, Англии, Бельгии и Голландии, но в основном любители египетских Мау проживают в США. Заводчики всего мира очень трепетно относятся к своим питомцам, поэтому стать обладателем этой удивительной кошки настоящая удача.
Характер.
Мау унаследовали от своих божественных предков гордость, чувство собственного достоинства и уравновешенность. Мау полны энергии, они любят движение, игры, прогулки, все что благотворно сказывается на их фигуре - изящно грациозной, гибкой и мускулистой. Они обладают прекрасным зрением, слухом и обонянием. Все эти качества делают этих кошек отличными охотниками. Если им предоставляется такая возможность, они с удовольствием охотятся на мышей и птиц. Египетские Мау обожают играть со всевозможными игрушками и махалками, ведь во время этих игр они могут полностью раскрыть свои природные охотничьи качества. Египетские Мау очень умны. Египетские мау - преданные и ласковые друзья, они очень общительны, не выносят долгого одиночества. Очень интересно наблюдать за тем, как она выражает свою радость - прыгает на задних лапках, а хвост ее при этом подрагивает и часто-часто виляет. Эти кошки ориентированы на людей, охотно идут на контакт, постоянно находятся рядом с хозяином. Мау всегда хочет быть в центре внимания и наблюдать за всем, что происходит в доме. Поэтому они очень любят сидеть на плече или на коленях, на столе или на клавиатуре компьютера. Куда бы Вы не пошли, она всегда будет рядом. И даже в ванне. Эти кошки очень любят воду. Они играют с ней, пытаясь поймать лапами, любят сидеть и наблюдать, как хозяин принимает ванну. От диких предков у них осталась привычка трогать лапой воду в миске, прежде чем попить. Египетские Мау очень чистоплотные кошки. Они легко приучаются к туалету и не доставляют никаких хлопот своим хозяевам. Кошки-Мау идеальные матери. А довольно часто и коты берут на себя материнские обязанности и помогают ухаживать за котятами. Потом родители вместе заботятся о своем потомстве, обучают котят и приучают их к порядку. Египетские Мау привязываются ко всем членам семьи. Мау очень дружелюбные кошки без признаков агрессии. Поэтому они легко уживаются в доме с другими кошками и с собаками. Они очень любят детей, которые готовы всегда разделить с ними страсть к подвижным играм. Эти кошки прекрасно живут в большой семье. Но и для одиноких людей они будут идеальными компаньонами.

МАМАИзображение
ОТЕЦ Изображение
ОБЩЕЕ ФОТО
Изображение

У нас также есть для продаже кошечка постарше:
фото с выставки
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Информатор 01 дек 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама фирм, магазинов и производств, а также любая другая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг без согласования с Администрацией Форума запрещена!
Сергей Н.
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Старекс, Урал, Буран, Флагман 320 + ветерок 8э

Re: КОТЯТА ЕГИПЕТСКОЙ МАУ (очень редкой породы кошек)

Сообщение Volodja » 30 ноя 2013, 21:26

Ну, началось...предлагаю переименовать форум в "Питомник" :hi_hi_hi:
Volodja
Активист

Благодарил (а): 81 раз.
Техника: Suzuki Vitara 1998г. RAV4 2008г. Sonata 315A + Mercury 2.5M
телефон: 89211611726

Пред.След.

Вернуться в О зверюшках