Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про живодёров

Братья наши меньшие

Re: Про живодёров

Сообщение piv211 » 18 янв 2023, 00:49

У меня у самого собака. Но собак всё равно побиваюсь. Больших в частности. Я вообще против каких либо методов успокоения городских животных. Их просто не должно быть. Они не приносят пользы или какой то красоты. Да есть дворовые дворняшки. В детстве была такая на несколько пятиэтажек. Но я считаю, что это скорее исключение, чем правило. И через 2-3 и более поколения - это уже не просто собака. Они воспитываются в стае. А это уже другие расклады. Я видел как один молодой воспитывал совсем щенка. Забавно.
И почему шокер? Т.е. я должен подпустить к себе агрессивное животное на бросок, на укус. Да иди ты нахрен "собака"!!!!! Будешь указывать где мне ходить в постройках построенных мной на территории освоенной мной для себя. Иди в лес и там командуй.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Объявления

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 00:52

Про шокер... Собак отпугивает сам звук разряда... Подпускать её к себе на расстояние вытянутой руки не надо...
phpBB [video]
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение piv211 » 18 янв 2023, 01:13

Ага! Обычный условный рефлекс. Один два раза видимо им досталось. Дальше всё объяснимо природой поведения. Когда встречал собак в гаражах, несётся на меня как метеор. Стоило только нагнуться к земле, реакция мгновенная на торможение. Аж пыль от торможения задних лап по сухой земле. Когда в лесу мы нагибаемся к земле чтобы поднять что-то, то никакой реакции у лесных животных нет. Значит уже кидали в этих недособак камнями или палками. Знакомый рассказывал. Одна собака уж сильно достала его и внука, когда они шли в гараж. Подозвал её к себе, подошла даже. Ну типа за едой. Опять же у собаки инстинкт сработал - раз человек сел на корточки - значит будет еда. А он ей в нос перцем собачим. С тех пор только видит их - за версту обходит. Всё основа на инстинктах и стайных основах. Так что пусть идут в лес и там хозяйничают. Кстати, в начале 2000-х боялся ходить в лес в районе северной промзоны. Вот там недособак было - кошмар.
В промзоне когда работал. Одна там была "укушенная вусмерть" Ева. Иногда крайне редко можно было пройти спокойно. Так хотелось пре---ть ей палкой по морде. Тупая такая, точно демон! Прости Господи! А те, которые жили под эстакадой в нашем складе Странно себя вели. Только 21.00 Они уже на тебя агрессивно смотрят. А днём пушистые и ласковые. И это было из поколение в поколение, а таких поколений я застал 4 минимум. Только одна собака была ласковая. Она как Каштанка у Пришвина вроде. Собственно она и проносила приплод стабильно каждые несколько месяцев. Так что насмотрелся я на этих дворово-гаражных вдоволь. Просто усыпить всех. Наверно это будет самое гуманное. НО! Возвращаемся вверх. Не всем это удобно - рабочие места, начальники, законы то! Аж на уровне ГОСДУМЫ принимают. Они то уж куда важнее настоящих законов. А тут можно вертеть как хочешь. Уж достало, лет 10 точно это волокита с собаками или даже больше. НАДОЕЛО УЖЕ КАПЕЦ КАК!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось piv211 18 янв 2023, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
piv211
Летописец

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 01:22

Нагибаться, типа за камнем, учил меня дедушка, лет в 6 моих...
Реально действует на большинство собак...
Ну а так, что значит - пусть идут в лес и там хозяйничают ? Не будет такого...
Законодательно вроде пытаются решить этот вопрос... Регистрация, чипирование, налоги и прочее... Даст ли это эффект и какой пока непонятно...
STORM
Активист

Сообщение piv211 » 18 янв 2023, 01:25

STORM писал(а):Нагибаться, типа за камнем, учил меня дедушка, лет в 6 моих...
Реально действует на большинство собак...
Ну а так, что значит - пусть идут в лес и там хозяйничают ? Не будет такого...
Законодательно вроде пытаются решить этот вопрос... Регистрация, чипирование, налоги и прочее... Даст ли это эффект и какой пока непонятно...

Эффект прост - ДЕНЬГИ! Всё остальное вторично. В космос летаем, корону победили ))) машины на воде едут. А вот собак никак победить не можем. :-) :-)
piv211
Летописец

Сообщение piv211 » 18 янв 2023, 01:28

STORM писал(а):Нагибаться, типа за камнем, учил меня дедушка, лет в 6 моих...
Реально действует на большинство собак..

Кстати, зову свою Альфу. Стоит не бежит и смотрит на меня. Стоило только наклониться и чуть протянуть руку - бежит ко мне. Рефлекс у моей так выработан.
У недособак из поколения в поколение рефлекс на опасность.
piv211
Летописец

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 01:29

Может и так... В народе принято говорить, что всё разворовывается и жизнь делается всё хуже...((
Но конкретно в этом вопросе мне так кажется, сдвиги в лучшую сторону есть...
STORM
Активист

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 01:31

Кстати, зову свою Альфу. Стоит не бежит и смотрит на меня. Стоило только наклониться и чуть протянуть руку - бежит ко мне. Рефлекс у моей так выработан.

Я думаю, не надо сравнивать рефлексы домашней собачки и беспризорного пса...
Я вот в принципе не боюсь собак, вообще никаких, они это чувствуют и неприятностей не доставляют...
STORM
Активист

Сообщение Николаевна » 18 янв 2023, 06:47

Спасибо Алексею Мурманчанину за ответ. Пусть разбираются органы, надеюсь это будет сделано быстро и справедливо. Спросила потому как информацию с соц сетей воспринимаю осторожно.
Согласна что бродячих собак быть не должно в принципе и этим тоже должны заниматься специальные службы.
Про зоозащитников: нет у нас золотой середины :-(. Считаю-любишь животных, бери к себе в дом, проще всего вынести косточки со стола и бросить этим бедолага. Сейчас у нас живут две собаки и кошка, именно бродячие,все животные что были у нас- подобрыши. Искупаем вину человеческую, ведь не с луны они к нам пришли, люди расплодили. Вот и Алексей признался что от его пса потомство бегает в стае. Следите за своими питомцами, стерилизуйте, не пускайке в свободный выгул.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15096 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Sergey2016 » 18 янв 2023, 07:03

Если к стерилизации относиться так, то из псовых останутся только волки, а котов не останется совсем. Если обратить внимание на генных уродцев, что в семьях, алергики коты и недособаки. Балланс восстановить нужно.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Александр Вас. » 18 янв 2023, 09:17

Анатолий,я тоже не боялся, пока на территории Судоверфи не порвали джинсы. Шёл как обычно, специально не обращая внимание. Пять штук крупных позади захлёбывались лаем,потихоньку сокращая дистанцию, пока одна не цапнула :-(. Купил какой то отпугиватель, одиночных можно им отпугнуть, а на стае не проверял.Но с ним спокойнее.
Вообще тема очень непростая. Закон принят о защите собак от людей, а закона по защите людей от собак нет как такового. Власти на другой планете живут. На той планете всё работает. Бродяг всех успешно отлавливают, стерилизуют и выпускают . А что по факту, мы все видим.
Людям законный путь только один оставлен- обращаться в службы по отлову и писать жалобы в органы власти на наличие стай бродячих или одиноких агрессивных. Любое насилие в отношении собаки-бродяги законом приравнено к насилию над человеком.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение bobr75 » 18 янв 2023, 12:17

Ещё о сосуществовании людей и собак. Самые опасные и вредные в этой системе не собаки , живодёры или ,как некоторые ,повреждённые телевидением,называют противника зоошизой - наиболее опасны люди,прикармливающие бездомных животных. Нужно понимать,что в городских условиях собака от голода никогда не погибнет. Но откормленная сука приведёт не 1-3 щенка,а около десятка. Вот и вся арифметика.
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение bobr75 » 18 янв 2023, 12:37

Ещё о защите от собак.
Кто боится или понимает реальные угрозы от собак, должен знать,что никакие полумеры не стоит принимать и тем более ими пользоваться для защиты ( баллончики,шокеры и всякие пищалки).
Конкретно,о разрекламированной УЗ защите. Моя небольшая и очень добрая собака(это могут подтвердить форумчане) от этой штуки взбешивается до невменяемого состояния.
Ответ на это оказался очень прост- сосед синяк дразнил "пищалкой" через дверь её,когда нас не было дома. Теперь,когда его видит,кидается на этого ущербного
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение Мишаня » 18 янв 2023, 12:58

Мое мнение по данному вопросу- бродячие стаи д.б. вырезаны под корень. Особенно если ведет эту стаю сука. Если бродячая стая не просто шарится по помойкам а лезет охотиться на подворья - это уже за гранью.
По поводу бесконтрольного размножения и свободного выгула - можете попинать, но считаю, что собака должна жить в будке и гулять на поводке.
Зоозащитникам предлагаю купить билет в зону СВО и спасать животных там, а не пистеть в интернетах.
Или делать так как Николаевна - брать на воспитание (святой человек).
Пы.СЫ При определенных обстоятельствах эти собачки могут переопылиться с волками, тогда никаких слез не хватит. :ry_car:
Пы Пы Сы - Алексею Борисовичу терпения и сил в общении с идиотами :co_ol:
Последний раз редактировалось Мишаня 18 янв 2023, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 12:58

Александр Вас. писал(а):Вообще тема очень непростая. Закон принят о защите собак от людей, а закона по защите людей от собак нет как такового. Власти на другой планете живут. На той планете всё работает. Бродяг всех успешно отлавливают, стерилизуют и выпускают . А что по факту, мы все видим.
Людям законный путь только один оставлен- обращаться в службы по отлову и писать жалобы в органы власти на наличие стай бродячих или одиноких агрессивных. Любое насилие в отношении собаки-бродяги законом приравнено к насилию над человеком.

В городе у нас с бродячими более/менее нормально. По крайней мере стаями не бегают. Отдельных периодически отлавливают, чипируют, стерилизуют и отпускают обратно, ну да я уже писал об этом.
А вот за городом, в районе свалки и дачных посёлков их реально много, было по крайней мере... Ну а там уже у каждого свои методы... Кто то кормит, кто то, как один мой знакомый, отстреливает их зимой десятками и на снегоходе вывозит в лес.(
Любое насилие в отношении собаки-бродяги законом приравнено к насилию над человеком . А вот с этим я полностью согласен!
STORM
Активист

Сообщение Мишаня » 18 янв 2023, 13:04

STORM писал(а):Любое насилие в отношении собаки-бродяги законом приравнено к насилию над человеком .

слишком далеки от действительности те кто такие законы пишет. Если бы, например, завтра написали бы что каждый чиновник обязан взять и содержать-защищать бродячего пса, закон об их отстреле был бы принят за 5 минут. А гуманизм в данном конкретном случае - неуместен.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение alexus » 18 янв 2023, 13:13

В моей деревне и окрестных все проще и жестче. Ну, глухомань же. Если собака, не обязательно даже бездомная, лезет куда нельзя или тем более, нападает на людей или домашних животных, то она очень недолго задерживается на этом свете. Ну и еще волчары их прореживают каждую зиму не слабо.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 13:17

Вот с кем надо реально бороться, а не с бродячими собаками, ставшими бродячими по вине человека...
https://www.mvestnik.ru/newslent/v-murm ... um=desktop

Это окраина города, частный сектор, рядом Храм, автоколонна, много людей...
STORM
Активист

Сообщение alexus » 18 янв 2023, 13:28

херасе, в город уже залезли. Это реально настораживает. А насчет бродячих собак - не соглашусь. За ними волчары и пришли, это их стандартная и первая добыча.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Александр Вас. » 18 янв 2023, 13:31

Вот странно, волк не считается другом человека, а на людей не нападает. Только на собак, они его корм. А собака считается друг человека, но стаей своего двуногого друга может порвать запросто. Охраняя свою территорию от чужих или просто истеричный неадекватный пёс провоцирует всю стаю и потом это закрепляется у остальных.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Пред.След.

Вернуться в О зверюшках