STORM писал(а):Нагибаться, типа за камнем, учил меня дедушка, лет в 6 моих...
Реально действует на большинство собак...
Ну а так, что значит - пусть идут в лес и там хозяйничают ? Не будет такого...
Законодательно вроде пытаются решить этот вопрос... Регистрация, чипирование, налоги и прочее... Даст ли это эффект и какой пока непонятно...
STORM писал(а):Нагибаться, типа за камнем, учил меня дедушка, лет в 6 моих...
Реально действует на большинство собак..
Кстати, зову свою Альфу. Стоит не бежит и смотрит на меня. Стоило только наклониться и чуть протянуть руку - бежит ко мне. Рефлекс у моей так выработан.
Александр Вас. писал(а):Вообще тема очень непростая. Закон принят о защите собак от людей, а закона по защите людей от собак нет как такового. Власти на другой планете живут. На той планете всё работает. Бродяг всех успешно отлавливают, стерилизуют и выпускают . А что по факту, мы все видим.
Людям законный путь только один оставлен- обращаться в службы по отлову и писать жалобы в органы власти на наличие стай бродячих или одиноких агрессивных. Любое насилие в отношении собаки-бродяги законом приравнено к насилию над человеком.
STORM писал(а):Любое насилие в отношении собаки-бродяги законом приравнено к насилию над человеком .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1