Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про собак

Братья наши меньшие

Re: Про собак

Сообщение Мэри » 03 дек 2013, 10:55

Похож на игрушечного.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Объявления

Сообщение Леший » 03 дек 2013, 18:31

Николаевна писал(а): Диванчик у его в тон подобран

Сначала была собака, потом мебель.
Мэри писал(а):Похож на игрушечного.

Настоящий.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться
Леший
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: Рено Гранд Сценик, Фиат Дукато, Фрегат 330, Сузуки 9,9 , Лыжи
телефон: 89217254389

Сообщение Lam51 » 03 дек 2013, 20:17

И так бывает. :-):
oFtSQtrOfuQ.jpg

Фото: Лумис Дин, 1949 г.
Некоторые фотографии отличаются удивительной особенностью - если внимательно на них посмотреть, то начинаешь замечать, казалось бы, незначительные детали, которые в итоге затем меняют в корне твое первое впечатление о фотографии.
Это фото - именно такое. Нет, это не случай на охоте, когда ретривер принес хозяину подстреленную им утку. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что утка жива, а ретривер держит ее очень нежно и аккуратно. Дело все в том, что на тот момент они были настоящими друзьями уже около двух лет!
В далеком 1947 году фотограф принес маленького утенка домой, который сразу же стал любимцем семьи, а домашний пес вообще взял над ним "шефство", воспитывая его как "своего". Когда же утенок окреп, хозяин относил его в пруд, чтобы он мог поплавать с другими дикими утками, но у ретривера было совсем иное мнение на этот счет - он мгновенно прыгал за своим любимцем в пруд и вытаскивал его на сушу!
Lam51
Активист

Благодарил (а): 68 раз.
Техника: есть

Сообщение Николаевна » 03 дек 2013, 21:21

Дружба-это святое!Наш дворняга Чейз кошку Люську с ног до головы облизывает,она лежит хоть бы хны!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Вячеслав_SS » 03 дек 2013, 23:29

КолянBUS писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Ну что, друзья.
Не могу не похвастаться:
Вячеслав, а сколько вашему РОСу?

Скоро год (25.12)
И он рабочий только по родословным, пока.
Точно рабочие росы есть на мурманхант.ру и через клуб можно взять контакт человека, кто натаску проводит.
Я пока сам натаскиваю: крыльями, прогулками и т.п
Ближе к весне уже буду решать: как и что.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение JuliaR » 12 дек 2013, 17:27

Взято здесь
Выхожу из лифта. В подъезд входит женщина, на цепи у нее псина. Не знаю, какой именно это терьер, но с виду - этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие, и морда как у акулы. Словом, караул. Из всех собак я боюсь только йорков, но тут даже меня как-то проняло. Видимо, я заметно подобралась, потому что женщина подтянула поводок, и приказала 'к ноге'.

- Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не погладит...

Это не мне, это шепотом Кайзеру.
Останавливаюсь. Спрашиваю:

-Ты хорошая собаченька?

Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: " Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?"

- Он не кусается! Правда! - говорит хозяйка.
- Ты сладенький песик? - уточняю я.

Хвост лупит псину по бокам. "Я - песик!!! - написано на его лице, - Я сладенький!!!"

- Можно погладить?
- Конечно! Не бойтесь!!!

Я протягивал руку к песьей башке, и тут "собаченька" вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь, и целует меня во все лицо сразу.

- Кайзер, прекрати! - кричит хозяйка.
- Ты ж моя заинька! - воплю я.
- "Да!!! Я заинька! - написано на акульей морде, - Я сладенький!!!"

Морали не будет.
Да, я знаю, что иногда они бросаются на людей и жрут детей живьем.
Я, правда, думаю, это вина хозяев.
Но песня не о том, а о любви.

Изображение
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Катерина » 12 дек 2013, 17:29

ИЩУ ХОЗЯИНА.

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-56086.. Вот так началось наше знакомство с Машкой. Весь город был в шоке были в шоке от бесчеловечного поступка ЕЕ человека, Интернет просто взорвался комментариями ее истории. Но тогда мы еще пытались найти этому хоть какое-то объяснение - кусается, воет дома, сорванная психика, в общем, вариантов было много. Теперь, уже зная собаку, мы говорим однозначно - это хозяин НЕДОЧЕЛОВЕК. ((( Ее не за что было выгонять из дома, тем более ТАКИМ способом. Про Машку можно рассказывать долго и много, но если одним словом и коротко - УМНИЦА! Не воет дома, спокойно ждет возвращения хозяев, не грызет и не портит вещи, все дела только на улице, немного тянет поводок, но это уже не ее вина - плохо научил хозяин, хотя сейчас все уже намного лучше - тренируемся. ))) Совершенно спокойно относится ко всем представителям флоры и фауны. В первые дни Машка была очень подавлена и угрюма - ее предали, она страшно замерзла (12 (!) часов на морозе на поводке длиной 1метр 18сантиметров), вокруг нее чужие люди... Сейчас это уже совершенно другая собака - она ожила, глазки заблестели, играет, гуляет, радуется жизни. она достойна НАДЕЖНОГО хозяина, который будет ей так же верен, как и она. Вот еще фото http://vk.com/albums-56410493?z=photo-56410493_316406..
...Забыла две ВАЖНЫЕ вещи указать. Первая это телефон - магазин "RENOmag51" 20-51-90 и личный Наталья 8-921-514-84-67. А второй момент - это скидка! К Машке прилагается VIP скидка в нашем магазине - ее будущий хозяин сможет приезжать и заказывать запчасти для своей машины (любой модели) по минимальной оптовой цене (т.е. фактически это лишь транспортные расходы по доставке запчасти до Мурманска).
Последний раз редактировалось Катерина 12 дек 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение naqel » 12 дек 2013, 17:30

Страшная зверюга какая..... :sh_ok:
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Катерина » 12 дек 2013, 17:34

naqel писал(а):Страшная зверюга какая..... :sh_ok:

Сергей, вечером позже фото скину..Ссылка, видимо, не та.. :smu:sche_nie:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение JuliaR » 12 дек 2013, 17:44

А по-правде, на фото - коричневый лабрадор, они практически все - добродушнейшие существа :mi_ga_et:
"Не воззри на внешняя моя,
но вонми внутренняя моя."
(из «Слово Даниила Заточника»)
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Катерина » 12 дек 2013, 18:18

Фото Машки..
Машка 1.jpg

Машка.jpg
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Николаевна » 12 дек 2013, 18:22

Как на фото-ужасти! Собака-друг! Писать сложно а планшета. Но собака. Должнабыть дружелюбнрй! Яне о оачаре, те просто упнее людей!
Николаевна
Терская поморка

Сообщение naqel » 12 дек 2013, 18:27

Катерина писал(а):

Сергей, вечером позже фото скину..Ссылка, видимо, не та.. :smu:sche_nie:

Я про фото что JuliaR выложила.))
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение may » 12 дек 2013, 19:48

Из сеГодняшнеГо... Папина коленка...
б.JPG
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Катерина » 12 дек 2013, 20:00

naqel писал(а):Я про фото что JuliaR выложила.))

Да уж поняла давно..Цитаты не было..Вот и накладка получилась.. :smu:sche_nie:
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение may » 13 дек 2013, 11:37

С фишинга стянул - полезная инфа, имхо:

ИДИТЕ СЕГОДНЯ В АПТЕКУ, прошу вас!
Надо купить:
- 2 упаковки 5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (т.е. 2 упаковки по 10 ампул по 1 мл.)
- 2 больших шприца (по 10 мл)
- 4 упаковки активированного угля
- Энтеросгель
- 2 клизмы (спринцовки): одна для «входа» другая для «выхода».
- фуросемид или лазикс

Чтобы не думать, что делать, если вашу собаку отравили популярным ныне среди догхантеров ядом прочтите, купите, распечатайте!!! Этот препарат изониазид не является ядом для человека и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Симптомы отравления:

Действие препарата: начинает действовать от 40 мин до 2-3 ч. после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, обильное слюноотделение, возможен вой от боли на «всю ивановскую». Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Конвульсии. Рвота. Сначала беспокойство, душераздирающий крик, рвота, слюнотечение, пена или пена с кровью изо рта, животное бежит, не разбирая дороги, падает и у него начинаются судороги, стучит зубами, тянет всё тело, как бы столбенеет, хрипит, запрокидывает голову, вываливается посиневший язык, широко открывается рот, конвульсии, может вскакивать и перебегать с места на место, потом опять падает и всё повторяется, и так от 40 мин до 2 часов и более. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД, он же - витамин В6. Продается в ампулах в аптехак без рецепта.
При подозрении на отравление его МОЖНО И НУЖНО использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого!!!!). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно клизмой (спринцовкой) или если сможете, залейте масло прямо в пасть (учтите, что у собак нет щек, и половина выльется).
Затем корвалол, в зависимости от размера животного. (на среднюю собаку - 30 капель с небольшим количеством воды). Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, для лайки, например, 2 ампулы (5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИДа) сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно для промывания. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

Алгоритм следующий: (дозировка приводится на среднюю собаку весом около 30 килограмм)
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды. Можно вливать молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока) или читсым НАТРИЕМ ХЛОРИДА из аптеки (это тот же соляной раствор, продается в аптеках в бутылках).

2. Ввести около 10мл (т.е. 10 ампул по 1 мл набрать в один большой шприц) 5% раствора ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД внутримышечно (т.е. в одну заднюю ногу как можно глубже) и через 1,5-2 часа повторить (в другую заднюю ногу).

3. После рвоты адсорбенты прямо в пасть. (например, уголь не менее 10табл. Разведенных в половине стакана воды или энтеросгель: 2 ст.ложки на среднюю собаку сразу потом еще через 3-4 часа и далее 3 раза в день еще 3-4 дня.

4. Очистительная клизма (не должна быть теплой, лучше чуть холоднее комнатной температуры, чтобы кишка немного сжалась и тем самым ухудшилась всасываемость яда в кишке)

5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (например, фуросемид или лазикс 2 таблетки любого препарата)

6. И пока собаку тошнит, рвет, мочится - БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!!.
Не ждите, что может сейчас все подействует и она оклемается, перестанет мочиться и тогда поедем…
Ветеринар поставит капельницу, даст поддерживающие препараты для других органов собаки, пропишет лекарства на восстановительный период и т.д.

Кстати, если животное склонно "пылесосить", и у вас есть подозрения, что сейчас в вашем районе травят собак изониазидом, витамин B6 можно давать внутрь (т.е. в пасть) для профилактики (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием для средней собачки). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести внутримышечно! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

ИТАК, СЕГОДНЯ!!!! идите в аптеку и купите:
- 2 упаковки 5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (т.е. 2 упаковки по 10 ампул по 1 мл.)
- 2 больших шприца (по 10 мл)
- 4 упаковки активированного угля
- Энтеросгель
- 2 клизмы (спринцовки): одна для «входа» другая для «выхода».
- фуросемид или лазикс

Про другие яды не пишу, алгоритм примерно тот же без промедления, при малейшем подозрении: рвота-промывание-диуретики-ветеринар

- Распечатайте АЛГОРИТМ действий в расчете на вашу собаку и положите все это в отдельный пакет или коробочку и НИКОГДА НИЧЕГО ОТ ТУДА НЕ БЕРИТЕ!!!
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Iristka » 14 дек 2013, 13:40

Рыженький мальчик Мишка, серенькая девочка Машка, метисы кавказца-папы и лайки-мамы. Родились 14 ноября, здоровенькие. Живут на турбазе. Срочно нужен дом! Папа-добродушный флегма, мама-обиженная людьми и поэтому осторожная и дикая. т. 75-08-96 фото на эл.почту скину, некогда ужимать.
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение Рыбуля » 19 дек 2013, 21:35

Даааа....растемс...
WP_20131219_007.jpg
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение xmailer » 22 дек 2013, 21:14

Между Колой и Вензином есть чищенная автостоянка, на ней живут четыре щенка, их маму не видел, возможно это заинтересует владельцев платных стоянок, ... Щенки хорошие, очень похожи на этих
xmailer
Участник Форума

Благодарил (а): 6 раз.
телефон: 89113053559

Сообщение Николаевна » 23 дек 2013, 05:52

Рыбуля писал(а):Даааа....растемс...
WP_20131219_007.jpg
Ирина, в упряжке учите ходить? Надо, потом снегоход сможете продать :hi_hi_hi: Я хочу для своего упряжку, шить только не хочется, купить бы. ... Что бы таскал мне волокуши когда я пешком иду. :-):
Николаевна
Терская поморка

Пред.След.

Вернуться в О зверюшках