Модератор: Вячеслав_SS
bobr75 писал(а):У белорусов тоже медведи на гербах,они к гейропам тоже относятся?вы к чему гербы,национальности и культуру вместе лепите?извините за резкое высказывание,отвечать больше не буду

Пусть живет на здоровьеКефаль писал(а):Если медведь не агрессивен, не выходит к людям и машинам, а наоборот уходит подальше, зачем его убивать?
Просто констатирую факт,я не охотник и не браконьер,боюсь спать в палатке и хочу знать с какой стороны ждать неожиданностейПусть живет на здоровье
Dymchaty писал(а):сделал вывод ,что из-за костра.
. Чернику за 15км по прямой от дороги, да еще через озера я еще не собирал, назад было весело идти
.Александр Вас. писал(а):А год то очень урожайный на ягоды. Черники просто море. На фиг мы сдались косолапому, он жирок запасает на черничниках. На хорошем питании сытой и добрый должен быть.

alexus писал(а):Александр Вас. писал(а):А год то очень урожайный на ягоды. Черники просто море. На фиг мы сдались косолапому, он жирок запасает на черничниках. На хорошем питании сытой и добрый должен быть.
+1.
Глубоко плевать ему на нас сейчас. Последние несколько походов в тундру - следов полно, везде и всяких размеров и всякой давности. Самого не видно и не слышно

Dymchaty писал(а):перед тем ка спать в палатке оставьте немного угольков в костре чтобы дымок шёл и ни один миша к вам не подойдет(здоровый по крайней мере). особенно крайние пару лет ни раз было:встаешь утром ,выходишь с палатки,идешь за водой к речке,а там новые следы,но миша себя не выдавал.где-то прятался.в сам лагерь не заходил -сделал вывод ,что из-за костра.
Бонч писал(а):Dymchaty писал(а):перед тем ка спать в палатке оставьте немного угольков в костре чтобы дымок шёл и ни один миша к вам не подойдет(здоровый по крайней мере). особенно крайние пару лет ни раз было:встаешь утром ,выходишь с палатки,идешь за водой к речке,а там новые следы,но миша себя не выдавал.где-то прятался.в сам лагерь не заходил -сделал вывод ,что из-за костра.
да плевать ему на угольки..![]()
Александр Вас. писал(а):Да непредсказуемый он для нас зверь. Я вроде рассказывал как в молодости в Якутии на дерево пришлось лезть, когда медведь ночью к нашей палатке пришёл. Так я тогда с вечера два бревна специально в костёр положил. И когда мишка припёрся, всё дымило ещё вовсю. Но он, зараза, до этого наведывался в нашем отсутствии, лазил в палатку нашу большую брезентовую, порвал её пополам и съел мешочек сухого молока. Видно на вкусняшки его снова и потянуло, и пофиг костёр.
Вот эти все медведи, что на видео сняты- откуда мы знаем, сколько раз они полакомились за счёт людей и помоек. А у него нюх феноменальный, и отложилось , что запах еды и человека как-то связаны. Люди конечно виноваты, что поведение медведей меняется.

Shaman писал(а):19 часов назад
источник: Газета.Ру
На Чукотке нашли одинокого белого медвежонка.
Руководитель программы по конфликтам между белым медведем и человеком Совета по морским млекопитающим Виктор Никифоров заявил,
что специалисты нашли на Чукотке одинокого белого медвежонка, он готовится к вывозу в зоопарк, передает РИА «Новости».
На Чукотке пару дней назад у села Рыркайпий нашли белого медвежонка. Его поймали, держат под домом, кормят рыбой и готовят к эвакуации в зоопарк. Мамы поблизости нет. Виктор Никифоров.
Он добавил, что данные о восьмимесячном детеныше-сеголетке были переданы в Росприроднадзор, подчеркнув, что медвежонку необходимо подобрать зоопарк с хорошей репутацией и опытом работы с белыми медведями.
https://news.mail.ru/society/26918440/
Мораль сей басни такова, не попадайтесь людям, приютят, накормят и......в КЛЕТКУ!
Пусть vip, но клетка всё же не Свобода..

Вернуться в Животный мир Мурманской области
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3