Модератор: Вячеслав_SS

Yurik1430 писал(а):Вчера были в районе 49 км. по серебрянке, миша выходил к нам дважды, примерно 1 км. от дороги!

Это связано с тем, что в регионе выросла популяция этих животных. Весной провели первый за последние 18 лет подсчет хищников. Насчитали 936 особей. На отстрел выдано 92 лицензии. Но охотиться в северных условиях - какие есть, например, в средней полосе - на медведя довольно сложно. Это хитрый и опасный зверь. Хотя такой трофей очень престижен у охотников. В прошлом году в Мурманской области освоена только половина выделенной квоты.
Начальник отдела государственного охотничьего надзора министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Игорь Ильин: "Как правило, охота происходит либо с собаками , либо на привате. Надо найти место, куда приходит медведь, привести туда привату, построить вышку. Все это очень затратно, очень тяжело. И такая охота требует времени, и навыков, и времени. Подготовленных собак взять и привести на охоту нельзя".

Дмитрий 510 писал(а):Потому что профессиональных охотников не так много как вы думаете что будет если по лесу будет бродить куча подранков не страшно будет в лес ходить. Мишку взять не так просто это больше коллективная охота желательно с собачками

Другой вопрос кому нужен миша.Все хотят лося

а шкура если только холка на мухи 
bobr75 писал(а):интересно посмотреть на "охотникоф",которые будут ждать медведя,используя современные гаджеты,и потом брать его,толпой,без собак.медведя не брал,но с лосями и кабанами знаком лично,поэтому,когда читаю подобные заявления,очень переживаю за "охотников"
vishnyak писал(а):желчь забираю
girvas писал(а):vishnyak писал(а):желчь забираю
Мда,губа не дура.
, у меня тоже губа не дура... 
mikele писал(а):Жир тогда мне перешлите!, у меня тоже губа не дура...

Вернуться в Животный мир Мурманской области
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1