Познакомлю вас с моими подопечными.
Макс и Леррой

Максу 4,5 года.

А это пока что редкая порода для севера, но очень распространена в странах Скандинавии, собственно оттуда я его и привезла - из Дании.
Прямошерстный ретривер. Очень подвижная и выносливая собака. Кстати, выведена специально для егерей. Лучшего компаньона..не только в лесу, но и вообще я пока что не встречала. Леррой постоянно следит за мной. Очень легко поддается дрессуре, но не выносит строгости. Начинает теряться в пространстве и уходит в себя. Я долго искала подход к этой собаке, потому что мне толком никто ничего не мог объяснить, но я его нашла... мы с ним просто начали играть..что - то вроде..ты мне - я тебе. Так что.. вся дрессура у нас состоит из каких - то безумных игрищ.
Недавно мы первый раз познакомились с уткой. Сначала он не понял что я вообще ему предлагаю. Решила опять же поиграть и сделала вид, что утка это аппорт. Бедная тушка по лесу летала...живая бы обзавидовалась бы вся....Со второго захода собака понял что от него требуется, теперь осталось поработать под выстрел и можно ехать сдавать экзамен. Ура :)

А еще Леррой у меня вот так умеет нырять

Есть при сдаче экзамена по поиску и подаче дичи задание.
На глубину около метра привязывают утку и собака должна найти и занырнув достать ее.
Я прям цель себе на лето поставила научить это делать Лерроя.