Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лось

О наших животных

Модератор: Вячеслав_SS

Re: Лось

Сообщение timoxa13 » 09 дек 2019, 14:00

mikele писал(а):В субботу в Мурманск ехал, видел двух лосей на ленинградке, метрах в ста до моста через Орловку. Стояли метрах в семи от дороги, справа. Обратно еду, показываю товарищу, где их видел, а там три штуки стоят!!!

размножаются как кролики :sh_ok:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Объявления

Сообщение Александр Вас. » 03 сен 2025, 18:59

Вчера на Уре набрёл на лосиху. Сначала утром лай собак был выше по реке, потом я спускался вниз и собаки вдалеке с лаем шли вниз, где-то перешли на другой берег и лаяли в кустах на противоположном берегу, одна скулила. По времени это продолжалось часа 1,5.
И вот по возвращении назад наткнулся на лосиху, стоящую в реке. Я иду на неё, она никак не реагирует. Смотрим прямо друг на друга. Расстояние метров 70-80. Я отошел назад, подождал, позабрасывал удочку. Думал уйдёт- ни фига. Мне обходить её не хотелось крюком через кусты, а брода в моём месте не было, чтоб с другой стороны обойти. Решил постучать ножом в кружку- ноль эмоций. В общем, спустя минут 15 обошел её через кусты, оглянулся- как стояла, так и стоит. Потом выше неё рыбачил, в общей сложности она минут сорок так простояла в реке в одном и том же месте, пока я ушёл. Странное какое-то поведение зверя,за которым гнались.
И вот теперь предположения. Охоты сейчас нет. Чьи-то промысловые собаки ( либо самовыгульные, либо хозяин где-то там же) гнали издалека и отбили у лосихи лосёнка? Может вообще завалили. Но говорят она защищает лосёнка до последнего, а тут почему-то лосиха отделилась и застыла в реке. Лосёнка рядом с нею не было. Собаки после того близкого визга убежали, я их не слышал .
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение alexus » 04 сен 2025, 15:28

Давно, еще в 70-е в Питере , проезжая утром на пары, видел стоящего в Неве лося. Под мостом А Невского. Практически одна башка торчала. Забрел ночью, потом пошел транспорт, он шуганулся в реку. Газеты писали, его как-то вывели из города, и такие случаи были тогда не редкость. Обратно проезжал под вечер - лося уже не было.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Александр Вас. » 04 сен 2025, 17:39

Ну здесь то явно собаки гнали корову, которая в это время должна быть с маленьким телёнком. И это её стояние долгое в реке и абсолютный ноль реакции на человека. Казалось бы ушла от погони, перешла на сторону, противоположную от собак и уходи. Нет, встала на целый час, как вкопанная по колено в реке. Предполагаю, что-то с лосёнком связано.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Пред.

Вернуться в Животный мир Мурманской области