ratpoison писал(а):одна Катерина чего стоит))

ratpoison писал(а):Привет, как жива, Рыбья Мордаха?

Бонч писал(а):....когда уже были планы сверстаны.. ща локти кусаю..
bormanulik писал(а):Дмитрий, а как там со скумбрией? Слухи не подтверждаешь?
в руках она как торпеда (монолит) твердая вся такая
Когда клюнула, думал явно не треска, потом смотрю из воды выпрыгивает, быстрая сволочь оказалась
Так что мужики, скумбрия была, жаль что не сфоткал ))российский дикий туризм медленно, но верно умирает, под натиском новоявленных путешественников. Спрос на самые-самые интересности без особого напряга, где тебя подержат за штаны «если чо» рождает предложение в виде коммерческих туров. На этом фоне «дружеские покатушки» с незнакомыми или малознакомыми людьми сморятся уже как нечто неприличное и сомнительное.
В принципе это очень вписывается в политику нашего государства – извлекать выгоду из всего. По хорошему, организаторы коммерческих туров – это те же туристические организации, которые исправно отстегивают налоги в казну (ну или ребята, которые не спят спокойно в ожидании налоговой инспекции), маршруты все продуманы и выверены, постепенно обрастают музеями, частными коллекциями, доп. услугами по катанию на верблюдах и т.д. – короче опять деньги.
Можно пойти дальше, вот есть, к примеру, платная рыбалка или охота по лицензии, можно начать выдавать разрешения на посещения каких-то интересных мест. Перекрываем пост в Титовке при съезде на Рыбачий и Средний и с каждой машины берем мзду. А дальше – больше! Запрещаем свободное передвижение по этим полуостровам, все только в рамках организованных коммерческих туров, согласно специально разработанному плану: костер там-то, палатки там-то, передвижение колонной с ведущей и замыкающей машинами. И так не только на Кольском, подобных зон придумать можно воз и маленькую тележку! Думаете желающих посетить заповедные места в таком формате не окажется? Ошибаетесь! Их будет, возможно, даже больше, чем сейчас при свободном въезде! Потому, что если за деньги и так строго, значит, точно есть что-то интересное, «надо брать»!
Что касается конкретно меня, не думайте, что я написала эту статью, будучи идеальной и незамутненной, что-то здесь есть и про нашу команду, и про меня лично.
Мне обидно, когда по моему маршруту ведут коммерческий тур, при чем, его организация хуже, чем у моего «дружеского выезда». Я регулярно посещаю «попсовые» места, не потому, что мне не о чем будет писать в блоге, а потому что меня перестанет читать и без того немногочисленная публика. Кроме того, я еще и громкими «лозунгами» начала прикрываться, когда хочу найти компанию для поездки – иначе не выходит.
А на Кольский мы все-таки съездили и не с коммерческим туром, а с такими же, как мы, обычными ребятами. Оказывается это все еще возможно! А может быть мы разобрали последних. И были сложности, и были радости, и кто-то кого-то держал за штаны, кто-то вез на себе больше в прямом смысле, а кто-то в переносном, были самые-самые попсовые и мало кому известные интерсности. Надо всего лишь не пи… балаболить на форумах, а брать и делать.
Чем она отличается и её компания отличается от других
Все не правильно "туристят" и только она знает как и что?
Готовтесь! http://xpeh13.ru/kol-skij-2014-chast-4- ... na-titovkeНадо будет запастись поп-корном - http://mpr.gov-murman.ru/activities/okh ... /index.php ...Aleks-b писал(а):Её сподвижники едут в конце июля к Вам!...
Aleks-b писал(а):Её сподвижники едут в конце июля к Вам!Готовтесь! http://xpeh13.ru/kol-skij-2014-chast-4- ... na-titovke
XPEH13 писал(а):В середине дня к водопаду подъехала бордовая шевинива с мурманскими номерами, два парня и девушка полюбовались красотами Скорбеевки и укатили в неизвестном направлении. Каково же было наше удивление, когда несколько часов спустя они появились вновь и принялись разбивать палатку в 30-ти (без преуменьшения!) метрах от наших машин и палаток! Т.е. на всем полуострове не оказалось места удобнее, чем рядом с нами! Мы подошли и спокойно попытались объяснить, что наверное не стоит так делать, мы — соседи шумные и непредсказуемые. Нам же в хамской манере высказали, что они где хотят, там и стоят. Что двигало людьми для меня до сих пор загадка, были предположения, что ребятам просто стало страшно стоять одним и они «прибились» к нашей компании, посчитав нас безобидными из-за обилия детей. Это они прошлой ночью нас не видели! :) Но тогда наверное стоило подойти, поговорить, познакомиться, а не хамить? Я бы в жизни не встала рядом с недовольной толпой в 20 человек, но, видимо, в мурманске народ бессмертный. Наше единение с природой было нарушено.

Николаевна писал(а):Охренеть! Как можно было! Ведь гости желали уединения!
А такой вариант-мурманчане каждый год там ночевали, а москвичи встали на их место?

Я тоже, Надежда, чуть не поперхнулся чайной баранкой от такой ... "искренности" ... https://www.youtube.com/watch?v=N-C1AYFoM3MНаше единение с природой было нарушено.

Николаевна писал(а):Вот такие чуваки приедут в 20 лиц на рыбалку и прикажут местным пару дней на реку не приходить
Николаевна писал(а):Охренеть! Как можно было! Ведь гости желали уединения!
А такой вариант-мурманчане каждый год там ночевали, а москвичи встали на их место?
из электрички не могу процитировать.
Mikl писал(а):Николаевна писал(а):Охренеть! Как можно было! Ведь гости желали уединения!
Вы ещё не все там прочитали! "Не все гады на севере" оказывается - вот как к вам после такого ехать то?![]()
Причем там их не раз пытались обидеть и все такоеиз электрички не могу процитировать.
Вот сколько лет уже приезжаю на Кольский и удивлён - мои подмосковные номера ни у кого не вызывали никаких отрицательных эмоций, может у меня буквы там какие то особенные?

Вернуться в Отчеты о походах на автомобилях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3