Основной вопрос - какую палку взять? Ну и - кто какими катушками пользуется, поплавки - фабричные или самодельные, какие мормыхи самые удачные?

may писал(а):Есть желание летом половить сига целенаправленно на ВТВ - лет 15 точно не ловил, всё спиннинг да спиннинг, "в прилове" попадёт изредка... А в 90-е часто ездили, удочки бамбуковые или прибалтовские телескопы, поплавки самопальные огруженные для дальнего заброса... Хочу собрать к лету нормальную современную снасть, заточенную под сига.
Основной вопрос - какую палку взять? Ну и - кто какими катушками пользуется, поплавки - фабричные или самодельные, какие мормыхи самые удачные?
may писал(а):Есть желание летом половить сига целенаправленно на ВТВ - лет 15 точно не ловил, всё спиннинг да спиннинг, "в прилове" попадёт изредка... А в 90-е часто ездили, удочки бамбуковые или прибалтовские телескопы, поплавки самопальные огруженные для дальнего заброса... Хочу собрать к лету нормальную современную снасть, заточенную под сига.
may писал(а):Есть желание летом половить сига целенаправленно на ВТВ
may писал(а):Есть желание летом половить сига целенаправленно на ВТВ - лет 15 точно не ловил, всё спиннинг да спиннинг,
ruslik066 писал(а):В ясную погоду днем черная мормыха,ближе к вечеру (сумеркам) серебро уже работает.
Мишаня писал(а):самое основное - мормышки. Тут у всех свои предпочтения и секреты.
СеверныйОлень писал(а):Тык ты вроде сам уже все и написал...Телескоп, поплавок хоть из пробки от вина, леска 0.3, катушка любая безыинерционка, крючок средненький.
![]()
так к чему и спичНе люблю я сига... больно паскудно клюет.
А я вот хоря в любом виде больше люблю, в ухе дак сиг вообще не особо... Вот соленый - другое дело. Но чтобы был смысл его солить, его надо хотя б полведра поймать...То ли дело хариус. Но сиг зато повкусней канешн.
mikele писал(а):4. Раз сделавшись спиннингистом – не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
alexus писал(а):Знаешь, я все тоже собирался-собирался стариной тряхнуть и телескоп снаряженный с собой таскал.![]()
В позапрошлом годе таки тряхнул, на ВТВ...целый час вытерпелнесколько поймал, конечно...и свалил дальше щуку-окуня по губам гонять.
Видимо рановато еще, усидчивости мало
Valeriy писал(а):Телескоп 6м без колец, без катушки глухая оснастка ,леска 0.12, 0.16 макс. небольшой поплавок от 1гр. небольшая мормышка и будет тебе счастья.
may писал(а):СеверныйОлень писал(а):Тык ты вроде сам уже все и написал...Телескоп, поплавок хоть из пробки от вина, леска 0.3, катушка любая безыинерционка, крючок средненький.
![]()
Не, ну телескоп-телескопу рознь, последний мой "загранишный стеклопластиковый" послужил сколько-то, но дерьмо дерьмом по сути, а у сига поклевка такая, что любой палкой по нормальному/с удовольствием не половишь, даже если на клев попадешь - через раз или не засечется, или губу оторвёшь, кагбэ не окунь...
Винная пробка маловата, ИМХО, мы резали из пенопласта, а в нижнюю часть кусочек свинца вставляли... хороший(твердый) пенопласт для этого дела сейчас тоже надо поискать... А 0,3 я даже на спиннинг не ставлю, 0,25 максимум, на сига же, ИМХО, 0,16-0,2 за глаза... четырехкилограммовые мне ни разу не попадалисьне везёт
так к чему и спичНе люблю я сига... больно паскудно клюет.
А я вот хоря в любом виде больше люблю, в ухе дак сиг вообще не особо... Вот соленый - другое дело. Но чтобы был смысл его солить, его надо хотя б полведра поймать...То ли дело хариус. Но сиг зато повкусней канешн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1