gumenyuk_r писал(а):Вы, Валерий, Сашу Бонча больше слушайте, на лед толщиной 4780м у нас даже детей кататся не выпускають ,такой тонкий только в Мае под праздники случается.
Сома видел,ничего особенного.Приезжайте в гости, у нас если хорошо прикормить яблочным пюре,в заливе берут по пол тонны,в одни руки,дикого кольского синелапого подкамбальника... Вот это рыбалка.
valgor писал(а): Прочем Бонч знает лучше, его спросите.![]()
Бонч писал(а):valgor писал(а): Прочем Бонч знает лучше, его спросите.![]()
не передергивайте! об антарктических льдах я не говорил.. у нас арктика.. да и ловля рыбы у нас осуществляется не только на заливе, но и озерах и реках. а ведь речь ведь шла об озере? я лишь усомнился в правдивости текста, ссылку на который Вы даете. .
насчет Камбалы- мои сомнения подтвердил Кандидат биологических наук... который знает толк в Камбалах
неправильно ресурс раскручиваете.. ой, не правильно..
zolotoy51 писал(а):А вот с этим сложнее! Прошлым летом покупал в Рыбачьте с ними в ОКее, которые шайбочками снизу огружаются - так при забросе бронзяшка с петелькой остается на леске, а поплавок с шайбочками улетает к е..ням
AndreyX писал(а):Бедный поплавок, забыт, заброшен... Немного надо оживить тему...с практической стороны. Возможно, многие видели в продаже пластиковые круглые поплавки с гибким шарниром, изготовленным из синтетического плетеного шнура (на фото вверху справа). Я купил один на пробу и поплавки мигом исчезли из продажи. Летом, когда с удочкой охотился на кумжу на реке, оценил простоту и практичность такого поплавка, вернее, его шарнира. Не секрет, что на реке с быстрым течением, берега которой сплошь заросли, очень велика вероятность потери оснастки и надо иметь некоторый запас поплавков. Ранее я делал шарнир петлевой из скрученной проволочки с одной стороны и стерженька из алюминия с другой. Проволочку припаивал к латунному концу стержня от шариковой ручки, который, в свою очередь, вставлялся в тело поплавка, - конструкция известная и рабочая. Но сам процесс изготовления ( массовый) все же трудоемок. Надо найти очень тонкую проволочку, просверлить мини-отверстие в алюминиевом стержне, припаять шарнир к стержню... Решил повторить конструкцию с гибким шарниром и убедился, что все значительно проще в изготовлении. Потребовался тюбик супер клея, синтетический плетеный пустотелый шнурок от обуви и несколько пластиковых зубочисток... И отдельно про резинку, фиксирующую леску. Чтобы не терять поплавок, когда леска прорезает ниппель или силиконовую трубку, надежней использовать специальную резиновую толстостенную коническую насадку-трубочку (на фото в упаковке). Вот и все...простенько и практично....мне нравится и холодильник не пустой![]()
Тоже так влетала, потом на каждом забросе стала проверять, не раскрутилась ли резьба.zolotoy51 писал(а):А вот с этим сложнее! Прошлым летом покупал в Рыбачьте с ними в ОКее, которые шайбочками снизу огружаются - так при забросе бронзяшка с петелькой остается на леске, а поплавок с шайбочками улетает к е..ням
nadvik писал(а):https://pikabu.ru/story/yelektronnyiy_poplavok_4070595
Дерзайте, инженеры!!!![]()
А такие поплавки у меня просто в коллекции уже давненько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1