Валера писал(а):На волне, ряби эт точно. У меня он с удочки не снимается всё лето. Впечатляет когда встаёт на попа. На волне и ряби шарик поплавка придаёт игру мормышки. Не снимаю его и когда ловлю на ямах в Лотте. Конечно он не для маленьких речушек. Там антенка не нужна. Только шарик.
Петрович Привет!
http://img8.tempfile.ru/10097/19d627f83a/292bdcbc371e6fe27d1a59b2.jpg
это малость не то

этот лежит на воде,а должен стоять под 45%( в оригинале) ,вставать на попа он будет при подъеме приманки кверху а ложится при потяжке .Да при штиле еще интереснее т.к.игу мормышки сам задаешь

Валера привет! Не согласен в принципе с тем, что при подъёме приманки в верх поплавок становиться на попа.

Как раз наоборот.

Ты видно в спешке это написал. И ещё. Я в начале обкатки данного поплавка добивался уравновешивания антенки под углом 45градусов.

Это было вызвано желанием уловить момент когда рып мормышку поднимает в верх т.е. - "поплавок выкладывает". Равновесие продолжалось не долго. Ровно до волны сильнее средней. Она либо устойчиво ставила, либо устойчиво ложила.

И нужно сказать что рабочее положение данного поплавка это когда он лежит. Шарик должен быть отрегулирован на антенке так чтобы не только при погружении мормышки, но и при прикосновении к ней антенка давала бы об этом знать. И вообще конструкция поплавка имеет слабое место. Он слеп при подъёме наживки в верх.

Лично я с этим недостатком мирюсь. Не такими уж частыми бывают выкладывания. Ну если в этом случае рып не почуяв металл заглонет мормыху, то она попадёт в садок.

В принципе мои друзья тоже признали подобный поплавок, но только он у нас немного другой. Есть некоторое отличие. Преимущество на быструю смену поплавков и мормышка при забросе не цепляется за антенку.