Я как начинающий рыболов

к сожалению похвастать не чем. У нас в Московском регионе сейчас до 10 июня запрет на использование спиннинга, только поплавок

На поплавок, пробовал, ни чего.....

только замерз, как цуцик, но получил моральное удовлетворение.
Но вот у мой товарищ, что без рыбалки жить не может и как только возвращается к компьютеру, строчит отчеты.
Если позволите, я размещу его отчет:
Замечательно отметив 1 го мая день рождения сына ( который все таки 27го апреля), второго стартуем в Тульскую область в поисках отнерестившейся щуки. Подъехали к 8 ми часам. Погода- просто мечта- тишина, легкая прозрачная пасмурность,температура градусов 12, все просто замечательно! Места незнакомые, поэтому ищем подходящие точки методом тыка и вроде бы находим почти сразу. Я ловлю щучку гр на 600, обрыбив новый джиговый Asgard 762L, в расширении перед очередным перекатом товарищ ловит на кило с небольшим, потом еще пара поклевок, думаем- сейчас оторвемся! Нашли!
Ага, хрен с два! На протяжении последующих ШЕСТИ часов ни поклевки. Пролазили и обловили около 5 километров береговой линии, сняли с себя по паре клещей, солнце шпарит, и в 4 часа все таки сдались. Переключились на голавля. Переехали на голавлиный участок, перекаты, обратки, струи, все как надо. Забросе на 4ом у меня поклевка, на асакуровский воблерок. Товарищ идет дальше, я остаюсь и занимаюсь перебором приманок. Но больше ни поклевки, смещаюсь в следующий прогал, всего метров на 15. Со второго заброса выход голавлика гр на 300, с третьего- поклевка, мимо. Меняю траекторию проводки- еще удар, но этот раза в 2 крупнее. Подаю воблер прямо в струю слива шириной в 1.5 метра... Удар, есть, свечка, бросок против самой струи метров на 10, килошный, или около того. Ищу место для спуска к воде, аккуратно беру липгрипом- да, это килограммовый голавль. Да еще с пирсингом в виде мормышки! Кому то повезло меньше, чем мне сегодня. Фото на память и на свободу. Буквально через 5 минут начинает что то капать с неба, и решаем сворачиваться! И не зря, только дошли до машины- начался ливень. А дорога то все таки грязное месиво, просто закинули вещи и по газам. Выбраться успели без проблем. Ну что, если бы не финальный позитивный штрих, то выезд был бы провальным. А так, счет 1-1 по щукам, и 1-1 по голавлям. Скоро поедем еще. Должна же все таки начать клевать щука! Ну а если не будет- мы знаем, кем ее заменить!