Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Иовское...

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Иовское...

Сообщение ratpoison » 27 авг 2014, 20:08

Итак...С чего всё началось? Пожалуй, с не очень приятных для меня вещей, когда, выйдя в заслуженный отпуск, у меня начали один да одним отваливаться запланированные выезды на рыбалку...Просидев энное количество времени дома и одурев от компа, решился на последний "крик отчаяния"- написал в топике про "возьмите на рыбалку"..И форум не подвел!!!! Позвонил Игорь ака PIV и сосватал своего друга Виктора, который (по секрету) очень давно хотел посетить ни много ни мало, а Иовское водохранилище)) НУ, Иовское так Иовское....В течение вечера вышли на контакт еще двое форумчан- Леша ака Sharkman и Игорь Kumja64..В течение 2-х дней утрясали по телефонам всякие мелочи, кто что берет, и, наконец, вырвались из города...Честно говоря, перед поездкой не давали покоя мысли о том, что мы, четверо абсолютно незнакомых людей, собрались с бухты-барахты в достаточно серьезную экспедицию..Утешало то, что по некоторому опыту, именно такие выезды оказывались наиболее удачливыми...НА месте договорились встретиться с Мишаней ака Мишаня и даже обговорили бухточку встречи...Ну, долго ли, коротко ли, добрались до места слипа)) В дороге через каждые два слова звучало "лещ" и через 3 слова "язь"..Пока раскладывались-слиповались, на тихой утренней глади оставляла круги рыба..Несомненно, лещи с язями...Ага...
Изображение
Неспеша добрались до предполагаемого места встречи, никого не обнаружив, покрутились и нашли живописное место с остатками чьего-то лагеря..По пути любовались видами. На водохранилище много островов и островков, много закоряженных мест, плавает много топляка, аккуратно под мотором, если кто поедет. У Вити эхолот по пути показывал много рыбы, к сожалению, на недоступных глубинах. В нашем закутке глубина была в основном 11-12 метров- т.е. зона затопления..
Изображение
Изображение
Прибыли и разложились на месте в послеобеденное время, наскоро перекусили-выпили и вперед на воду..Забегая вперед, скажу, что почти все рыбалочное время занимались троллингом..В первый (да и последующие) день хорошо себя показал Лехин воблер попугайно-тигровой расцветки с заглублением до 3-х метров..Я рыбачил на УЛ-снасть мелкими воблерками и был ответственен за наличие в уловах окуня..Леха отвечал за щуку. и он за нее ответил)))
Изображение
Первый день принес 4 щуки до 1,5 кг весом и несколько мелких окушков с ладошку, у Вити с Игорем, которые ловили на глубине, было похуже...
Изображение
Ну ладно, зачин положен, на уху наловлено, вечером под костерок да под стопарик уха пошла за милую душу...
Изображение
Погодка первые два дня особо не радовала, было пасмурно с периодическим дождиком, но тепло 15-17 С.. Вечера коротали в основном под навесом..
Витя ловит бель:Изображение
С пустыми руками пустите?:Изображение
Заходи, дорогой!!)): Изображение
НА следующий день по результатам рыбалки примерно то же самое- несколько некрупных щук и окуней...Стол разнообразила жареная щучка...Кстати, в этот день была поймана щучка из раздела рыбацких баек- окунь с ладошку на тролле схватил воблер, а его поперек щука..Так и была подтащена к лодке, но, увидев подсак, начала крутиться, забагрилась за глаз и таки была взята!!! Вечером посидушки у костра (как же я их люблю!!!)...Компания, кстати, получилась просто отличная!!!!!
Жилище: Изображение
Следующий день порадовал отличной теплой солнечной погодкой и тучей злого карельского гнуса..Поэтому все быстро прыгнули в лодки и разбежались по воде. И что бы вы думали? В этот день не клевало вообще!!!Практически ни на что..С трудом взяты пара щурят и окуней...Поскольку после обеда на воду идти не хотелось, взял я поплавок, червей...и в 10 метрах от палатки нашел место, где клюет плотва)))))Тут произошел второй случай из баек- после поимки первой плотвы Леха запрыгнул в лодку, намереваясь принять у меня мою ладошечную плотвичку и поставить на жерлицу...Говорит- опусти в воду, живее будет..Я опустил рыбку в воду между сапогов(стоял по колено в воде). Живее плотва от этого не стала, т.к. ее и большую часть моей оснастки срезала зубастая в полуметре от меня)))). Ладно, поменял снасть и сел дергать плотву, которая там, кстати, берет навозного червя жадно и без обычных выкрутасов...Я прямо окунулся в детство, когда вот так же таскал такую же плотву из р.Тихвинки)))))Кааааайф)))...А еще погоды встали....
Изображение
Изображение
Изображение
На ужин была похлебка из утятины...
Изображение
Жерлиц понаставили, к утру все были пустые со следами поклевки щуки...Рекомендую там использовать этот способ ловли- без щуки точно не уйдете..ну или кружки и т.п.
Подошло утро последнего дня на Иовском водохранилище- пасмурное и с ветром..Собрались и пошли обратно..Переход через большое зеркало на трехметровой перегруженной лодчонке с дырчиком в 3.3 пони, да еще под острым углом к ветру и волной с барашками- удовольствие ниже среднего, но мы справились без эксцессов. Вслед нам из-под воды глядели лещи. С язями.
На обратом пути получили небольшой, но приятный бонус- набрали вот таких вот боровичков))
Изображение
В общем, было здорово, мне понравилось и почти 4 дня в счет жизни не пошли))))
Будьте здоровы:Изображение
Зубатых пузатых: Изображение
Хороших компаний: Изображение
Мы едем до хаты: Изображение
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Объявления

Re: Иовское...

Сообщение Николаевна » 27 авг 2014, 20:28

:bra_vo: Отличная поездка!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Серега » 27 авг 2014, 20:37

Молодцы МУЖИКИ! Так держать! Вот так и надо действовать-задумали, собрались и поехали. А то , что мало знакомы, так для этого и существует форум! :bra_vo: :co_ol:
Серега
Активист

Благодарил (а): 678 раз.
Техника: Черный кроссовер, Баджер HD390, YAMAHA 25B, лыжи
телефон: 89210328990

Сообщение OLEGUR » 27 авг 2014, 21:07

Никита! Ай, красота! А вот эти не цеплялись?
Вложения
У избы.jpg
Гольцы Иовского вдхр.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Sharkman » 27 авг 2014, 21:20

Чет фоток мало, мы же с фотоаппаратом не расставались :-)
Sharkman
Активист

Благодарил (а): 115 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9210313617

Сообщение piv211 » 27 авг 2014, 22:04

Олега! Хоре парней будоражить. Фото точняк не "свежее". Такую вод.... продавали в 90-х.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение piv211 » 27 авг 2014, 22:07

Я думаю, что плюсов из этой поездки намного больше сем минусов(язь, лещщ и т.п.)
Классно вы скатались! Две мечты и одно воспоминание из детства того стОят!!
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение OLEGUR » 27 авг 2014, 22:11

piv211 писал(а):Олега! Хоре парней будоражить. Фото точняк не "свежее". Такую вод.... продавали в 90-х.

Так я и не пишу, что свежее, а то что они там водятся и сейчас - не сомневаюсь, просто стал старым и ленивым, и уже давненько не лавливал в тех местах. А язи там тоже водятся, и крупные, вот только фото где-то запропастились, найти не могу.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Garik-SPB » 27 авг 2014, 22:22

НА месте договорились встретиться с Мишаней ака Мишаня

Меня зовут Форест Гамп. Люди зовут меня Форест Гамп.../С/ :-)

Молодцы, красопеды!!! :dr_ink: :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Garik-SPB » 27 авг 2014, 22:26

Так я и не понял, с Мишаней ака Мишаней встретились или нет?:)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Sharkman » 27 авг 2014, 22:36

Garik-SPB писал(а):Так я и не понял, с Мишаней ака Мишаней встретились или нет?:)

Неа, но когда пришли к машинам его машины уже не было.
Sharkman
Активист

Сообщение ratpoison » 27 авг 2014, 22:45

про кумжу- там надо знать, где ее троллить, бо коряжника реально дохрена и немало приманок там осталось...
а фото....ну не все...получились, так сказать...
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
ratpoison
Активист

Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.

Сообщение дядя Витя » 27 авг 2014, 23:05

ratpoison писал(а):про кумжу- там надо знать, где ее троллить, бо коряжника реально дохрена и немало приманок там осталось...

На фото Олега не кумжа, это покруче будет... это голец :a_g_a:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение ratpoison » 27 авг 2014, 23:07

дядя Витя писал(а):
ratpoison писал(а):про кумжу- там надо знать, где ее троллить, бо коряжника реально дохрена и немало приманок там осталось...

не вижу большой разницы...особенно на молекулярном уровне))))способом ловли отличаются, это да...
ratpoison
Активист

Сообщение дядя Витя » 27 авг 2014, 23:11

ratpoison писал(а):На фото Олега не кумжа, это покруче будет... это голец :a_g_a:

не вижу большой разницы...особенно на молекулярном уровне))))[/quote]
Это от юности рыболовной и незначительного опыта... проходит с годами :a_g_a:
Такой голец это гораздо большая редкость, чем кумжа... не многие, из наших форумчан могут похвастать такой добычей... рискну предположить что не просто не многие, а редко кто - так точней...
а кумжу только ленивый не ловил, равно как и стандартных голечиков :-)
ЗЫ. В целом, учитывая первый опыт - вы половили не плохо :co_ol:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение naqel » 28 авг 2014, 00:00

дядя Витя писал(а):

На Ковдском вдхр.,местные нергусом кличут.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Iristka » 28 авг 2014, 00:30

Мы сегодня к вечеру вернулись из этих мест.... звали вас, ребята, по рации, отвечал только какой-то Виталик :hi_hi_hi: Плохо, что связи там нет нормальной, я очень переживала, как вы проедете по той дороге, по которой ехали мы :sh_ok: Мишаня уехал в воскресенье, не прочувствовав прелесть августовской грозы, это было что-то! погода за пять дней менялась всяко, сегодня и нас прогнал суточный проливной надоедливый дождь. Места-обалденные! Щука - зубастая! Плотва -живучая! Окунь - без воздушного пузыря....Почему? Порадовали дары природы, поели ухи, жареной рыбки, грибов, картошку жарили с грибами, даже из брусники настойку делали! Особенно порадовало, что были на острове, и медведи всякие не мешали в лес ходить :hi_hi_hi: Фоток много, все на разных фотоаппаратах сделаны, в кучку соберем - выложу.
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5785 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение Николаевна » 28 авг 2014, 06:18

Больше фото! Я уже 10 дней не была на рыбалке, только вашими отчётами и живу! :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Sharkman » 28 авг 2014, 08:14

Iristka писал(а):Мы сегодня к вечеру вернулись из этих мест.... звали вас, ребята, по рации, отвечал только какой-то Виталик :hi_hi_hi: Плохо, что связи там нет нормальной, я очень переживала, как вы проедете по той дороге, по которой ехали мы :sh_ok: Мишаня уехал в воскресенье, не прочувствовав прелесть августовской грозы, это было что-то! погода за пять дней менялась всяко, сегодня и нас прогнал суточный проливной надоедливый дождь. Места-обалденные! Щука - зубастая! Плотва -живучая! Окунь - без воздушного пузыря....Почему? Порадовали дары природы, поели ухи, жареной рыбки, грибов, картошку жарили с грибами, даже из брусники настойку делали! Особенно порадовало, что были на острове, и медведи всякие не мешали в лес ходить :hi_hi_hi: Фоток много, все на разных фотоаппаратах сделаны, в кучку соберем - выложу.

у нас по рации один раз проскочило, что кто-то звал Никиту, мы отозвались и тишина..... тоже периодически искали по рации форумчан, ответа не было.
Sharkman
Активист

Сообщение vai » 31 авг 2014, 16:49

Iristka писал(а):Мы сегодня к вечеру вернулись из этих мест....Фоток много, все на разных фотоаппаратах сделаны, в кучку соберем - выложу.

где мега-отчёт???
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке