Неспеша добрались до предполагаемого места встречи, никого не обнаружив, покрутились и нашли живописное место с остатками чьего-то лагеря..По пути любовались видами. На водохранилище много островов и островков, много закоряженных мест, плавает много топляка, аккуратно под мотором, если кто поедет. У Вити эхолот по пути показывал много рыбы, к сожалению, на недоступных глубинах. В нашем закутке глубина была в основном 11-12 метров- т.е. зона затопления..

Прибыли и разложились на месте в послеобеденное время, наскоро перекусили-выпили и вперед на воду..Забегая вперед, скажу, что почти все рыбалочное время занимались троллингом..В первый (да и последующие) день хорошо себя показал Лехин воблер попугайно-тигровой расцветки с заглублением до 3-х метров..Я рыбачил на УЛ-снасть мелкими воблерками и был ответственен за наличие в уловах окуня..Леха отвечал за щуку. и он за нее ответил)))

Первый день принес 4 щуки до 1,5 кг весом и несколько мелких окушков с ладошку, у Вити с Игорем, которые ловили на глубине, было похуже...

Ну ладно, зачин положен, на уху наловлено, вечером под костерок да под стопарик уха пошла за милую душу...

Погодка первые два дня особо не радовала, было пасмурно с периодическим дождиком, но тепло 15-17 С.. Вечера коротали в основном под навесом..
Витя ловит бель:

С пустыми руками пустите?:

Заходи, дорогой!!)):

НА следующий день по результатам рыбалки примерно то же самое- несколько некрупных щук и окуней...Стол разнообразила жареная щучка...Кстати, в этот день была поймана щучка из раздела рыбацких баек- окунь с ладошку на тролле схватил воблер, а его поперек щука..Так и была подтащена к лодке, но, увидев подсак, начала крутиться, забагрилась за глаз и таки была взята!!! Вечером посидушки у костра (как же я их люблю!!!)...Компания, кстати, получилась просто отличная!!!!!
Жилище:

Следующий день порадовал отличной теплой солнечной погодкой и тучей злого карельского гнуса..Поэтому все быстро прыгнули в лодки и разбежались по воде. И что бы вы думали? В этот день не клевало вообще!!!Практически ни на что..С трудом взяты пара щурят и окуней...Поскольку после обеда на воду идти не хотелось, взял я поплавок, червей...и в 10 метрах от палатки нашел место, где клюет плотва)))))Тут произошел второй случай из баек- после поимки первой плотвы Леха запрыгнул в лодку, намереваясь принять у меня мою ладошечную плотвичку и поставить на жерлицу...Говорит- опусти в воду, живее будет..Я опустил рыбку в воду между сапогов(стоял по колено в воде). Живее плотва от этого не стала, т.к. ее и большую часть моей оснастки срезала зубастая в полуметре от меня)))). Ладно, поменял снасть и сел дергать плотву, которая там, кстати, берет навозного червя жадно и без обычных выкрутасов...Я прямо окунулся в детство, когда вот так же таскал такую же плотву из р.Тихвинки)))))Кааааайф)))...А еще погоды встали....

На ужин была похлебка из утятины...

Жерлиц понаставили, к утру все были пустые со следами поклевки щуки...Рекомендую там использовать этот способ ловли- без щуки точно не уйдете..ну или кружки и т.п.
Подошло утро последнего дня на Иовском водохранилище- пасмурное и с ветром..Собрались и пошли обратно..Переход через большое зеркало на трехметровой перегруженной лодчонке с дырчиком в 3.3 пони, да еще под острым углом к ветру и волной с барашками- удовольствие ниже среднего, но мы справились без эксцессов. Вслед нам из-под воды глядели лещи. С язями.
На обратом пути получили небольшой, но приятный бонус- набрали вот таких вот боровичков))

В общем, было здорово, мне понравилось и почти 4 дня в счет жизни не пошли))))
Будьте здоровы:

Зубатых пузатых:

Хороших компаний:

Мы едем до хаты: