Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Видео от канала "Терский Берег"

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Таёжные речки. Апрель 2013 - закрытие сезона

Сообщение Терский Берег » 06 май 2013, 11:42

Уважаемые форумчане, добрый день.
Предлагаю Вашему вниманию наш видеоотчет о зимней рыбалке на Кольском.
Хороший индейский мальчик сумеет прокормиться чем угодно и может съесть все, что не съест его раньше.
Ken Kesey, " One flew over the cuckoo's nest".
Терский Берег

Благодарил (а): 1 раз.

Объявления

Re: Таёжные речки. Апрель 2013 - закрытие сезона

Сообщение Фомуций » 06 май 2013, 14:27

Это где же такое счастье?
Фомуций

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: фольксваген В3 лодки нет но очень хочется/любую/

Сообщение Лёва Терский » 06 май 2013, 21:56

Да всего км 300-400 кружок от Умбы до Умбы :-): А, вообще "счастье" - понятие многогранное : спина от выдёргиваний "бурана" уж 2-3 недели не отходит :-)
Лёва Терский

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natalka » 06 май 2013, 22:01

Андрей, так чиркнул бы пару строк про поездку. Типа Васька рыбу поймал, я с бураном за..., остались довольны(не довольны) поездкой. А то уж как-то сухо-документально получилось. :mi_ga_et: Край -то у вас сказочный, наверное есть что сказать.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Терский Берег » 07 май 2013, 11:50

Да, Наталья, конечно есть что сказать... Чиркнем обязательно.
Хороший индейский мальчик сумеет прокормиться чем угодно и может съесть все, что не съест его раньше.
Терский Берег

Сообщение Лёва Терский » 07 май 2013, 17:39

Natalka писал(а):Андрей, так чиркнул бы пару строк про поездку. А то уж как-то сухо-документально получилось. :mi_ga_et: Край -то у вас сказочный, наверное есть что сказать.

Я тут, с Вашего позволения, за Андрея выступлю, т.к. на сей раз его с нами не было. Раз уж без слов не вышло, не дотягиваю пока до корифеев "Великого немого", которые всё без слов могли донести.
Краткие итоги заезда такие : сломанная рука (обнаружили уже в Москве) - 1шт., воспаление лёгких -1экз., на стац. лечение в Мурманск -1чел. ( не считая ОРВИ и "сорванной" поясницы ) Такого успеха мы не видели в самые тяжёлые годы :-) Но просто, так, видать, звёзды легли. Я вообще раньше думал, что наши местные друзья в принципе болеть не могут, что это удел нас, изнеженных городских. Но, упали все уже после возвращения. Я вот думаю, а вдруг причина в недостатке выпивки - невзирая на мой день рождения было 2л "лучшего друга рыболова " Sir-а Edvards-а (да простят мне эту "рекламу") на 5 дней и 6 человек. Может так нельзя ?
Сам я от поездки получил только позитив ( ай, чёрт, не только - спина напомнила ), но несколько неловко перед товарищами. :du_ma_et: Погода была сказочной : только раз опустилось до -26, а так в пределах -7 -15 -режим комфорт. Вода на реках кое-где, но терпимо -только 2-3 раза тягали "Бурана", тут по воде Yamaha фору даёт ( чёрт, опять реклама ). Но, как говориться, по речке без воды не проедешь. :-): Клёв, вообще-то был скажем посредственный, по ощущениям. Но, откуда-то под конец ловли, рыба набиралась. Продвинутых рыболовов, вроде Жени Кузнецова, среди нас, гостей, не было. Инициатива, в основном , оказалась у местных товарищей. В ход пошли капканы. Для меня это уже не было новинкой, но такой успешной ловли на них я раньше не видел. Сложилось впечатление, что капкан "правильнее" наших жерлиц : практически нет сходов, а значит и зря загубленной рыбы, мелочь не возьмёт, и на приманку годится снулая рыба. Порадовал новый домик (в прошлом году сгорело старое зимовье, но может так и к лучшему ). Сделали кружок км в 300-400, объехали знакомые места. Воспоминания от очередного приключения и приятная усталость отошли на второй план. Уже позади и весенняя охота на вальдшнепа, тетеревиный ток, и байдарочная прогулка в Подмосковье. В перспективе в конце мая, если сойдутся звёзды, Пулоньга, Лиходеевка,Бабья- мечта. Такой вот, несколько отрывочный экспресс-отчёт. В качестве предисловия, такой вводной части , да-да, лучше уж поздно, чем никогда, хотел предложить Вашему вниманию наш фильм ( кажется 2010 года ) об тех местах и людях. Надеюсь, он заполнит недостающее в рассказе. Если я его как-то не так встрою - попрошу поправить ( я это пытаюсь сделать первый раз - excuse me ) Путевые заметки. Фильм 2. ЗИМА
Лёва Терский

Сообщение Natalka » 07 май 2013, 17:51

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Лёва Терский » 07 май 2013, 18:01

Спасибо огромное
Лёва Терский

По Терскому берегу на восток.

Сообщение Терский Берег » 17 июн 2013, 08:48

Всем доброго здоровья!
Вашему вниманию предлагаем фильм о путешествии к
Горлу Белого моря. Это собственно только первая часть, преамбула.
Вторая и основная часть делается сейчас на основе материалов из нашей недавней еще более дальней экспедиции в эти края.
Терский Берег

Re: По Терскому берегу на восток.

Сообщение salmon509 » 17 июн 2013, 10:59

Красиво! :co_ol: Жду-не дождусь,через две недели туда.У меня то же м/лодка Крым 3,хожу почти в любую волну,главное от берега оттолкнуться. :-)
salmon509
Участник Форума

Благодарил (а): 25 раз.
Техника: Хундай Галлопер 2,Вымпел480 + Yamaha50

Re: По Терскому берегу на восток.

Сообщение Лёва Терский » 23 июн 2013, 12:47

По возвращении надо обязательно обменяться впечатлениями. А мы сейчас разберёмся с материалами - есть чем поделиться. А пока так коротенько :
Лёва Терский

Видео от канала "Терский Берег"

Сообщение Терский Берег » 21 дек 2013, 17:40

Уважаемые коллеги и друзья!
Представляем новые выпуски №5 и №6 программы "БРЕДНИ".
Это о наших путешествиях на Камчатку.
Выпуск №5. Камчатка. Часть 1.
Выпуск №6. Камчатка. Часть 2.
Мы надеемся, что Вам будет интересно.
Терский Берег

Новые видео от канала "Терский Берег"

Сообщение Терский Берег » 15 фев 2014, 16:45

На нашем канале на YouTube за последнее время появилось много нового и интересного . Абсолютно все наши видео - наши собственные, и о наших путешествиях и рыбалках. Вот например последний, совсем неоднозначный ролик - «8 000 000 лет»
http://www.youtube.com/watch?v=eTQgnWjmw4A
Терский Берег

Наши новые видео

Сообщение Терский Берег » 17 фев 2014, 21:05

На нашем канале на YouTube за последнее время появилось много нового и интересного . Вот например последний, совсем неоднозначный ролик о вкусной и здоровой пище - «8 000 000 лет»
Терский Берег

Экологическая кантата. По Терскому берегу. "БРЕДНИ".

Сообщение Терский Берег » 16 мар 2014, 12:48

Представляем новый выпуск программы "БРЕДНИ".

Обсуждаемые в передаче темы - не очень "развлекательного" характера. Но эти проблемы никак не решатся сами собой. Мы просто хотим предложить Вам подумать, может быть изменить свое отношение к каким-то вещам...
Какую опасность представляют лососевые фермы, почему нельзя бросать апельсиновые корки и туалетную бумагу в тундре, о запрете технических средств на рыбалке. И другие темы экологического характера.
Терский Берег

Re: Экологическая кантата. По Терскому берегу. "БРЕДНИ".

Сообщение ЕвГен » 16 мар 2014, 13:55

Тематика фильма, конечно, вполне понятна, но некоторые рассуждения биологического характера ... не являются объективными, потому что ... дилетантские. И садковая форма атлантического лосося успешно скрещивается с дикой сёмгой, в результате чего получается ... дегенеративное потомство - в Норвегии это стало обычным явлением, но беглые с их садковых ферм добираются и до беломорских рек. Что касается ... геометрически возрастающего ... СРАЧА на Природе, то это исключительно по причине явного ... дисбаланса нашего современного сознания по отношению к достижениям прогресса. Лет двадцать назад вместо туалетной бумаги попу на Природе подтирали или сырым ягелем, или листиками морошки, любые фантики шли в костёр, водочные бутылки и консервные банки прятали в каменных россыпях так, что с ищейкой не найдёшь. Если бы кто-то приволок с собой на рыбалку или охоту апельсин или банан, его бы вертолётом сдали в Кащенко, потому что в здравом уме на нашей заполярной Природе едят дикорастущие ягоды. А теперь к нашим услугам любой ползающий, плавающий и летающий транспорт, на котором можно доставить в точку ..."общения" с Природой любое количество любой жратвы, соли, палатки, спальники, мангалы, коптильни, ЛЮБЫЕ рыболовные снасти и снарягу. И в результате всё, как ... привычно - "хотели, как лучше, а получили ... обезьяну с гранатой" И современный мусорный бич - пластиковая тара, которая практически не разлагается ни в воде, ни на берегу, ни в горах, ни в поле, ни в лесу, ни в тундре. Бросил и забыл. Теперь многим ничего на себе переть практически не надо, хотя ... некоторые почему-то всё равно предпочитают общаться с Природой тет-а-тет, типа рюкзачок-удилка-сухой паёк, а окурки складывают в карман, и я их за это шибко уважаю. Но сознание нашего большинства, увы, ограничивается понятием эгоцентризм, и это наглядно демонстрируют даже участники этого видео "круглого стола".
Прошу прощения за резкость, но ... так уж получилось.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Лёва Терский » 17 мар 2014, 21:29

Так-так, раз уж обругали малопонятным не русским словом, извольте пояснить свою мысль. Резкости никакой не увидел, всё вполне корректно. Вовсе не исключено что осмыслю и соглашусь.
Прошу простить, я сейчас практически на чемоданах и если не успею до отъезда прочту в апреле. Вообще, признателен за отклик
Лёва Терский

Сообщение ЕвГен » 18 мар 2014, 07:32

Лёва Терский писал(а):Так-так, раз уж обругали малопонятным не русским словом, извольте пояснить свою мысль....
И каким же "не русским словом" - дилетантские или Кащенко?
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Лёва Терский » 18 мар 2014, 19:10

ЕвГен писал(а):
Лёва Терский писал(а):Так-так, раз уж обругали малопонятным не русским словом, извольте пояснить свою мысль....
И каким же "не русским словом" - дилетантские или Кащенко?

Я, конечно, догадываюсь о значении чужеродного слова "эгоцентризм", но не смог , увы, угадать логики его применения в данном контексте.
Раз уж Вы вернулись к "Кащенко" и "дилетантам", позвольте ещё немного порассуждать. Хотя сам апельсинов (как и яиц, а так же консервов и картофеля) с собой не таскаю, но ничего не имею даже против тех, кто ананасы и бананы с собой берёт(сушёные)). А вот "стекло" с собой таскать даже в голову никогда не приходило, так что и проблемы его утилизации никогда не вставало. Я, на самом деле, готов поддержать и такую радикальную позицию - всё что сумел привезти с собой должен увезти и обратно!

Использовать ягель в гигиенических целях - это сильно. Тут, безусловно, снимаю шляпу. Это для суровых Челябинских пацанов. Мне - слабо. Да к тому ж, в тундре луж и ручьёв достаточно )

"Дилетанты". Ну, наверное, Да. У нас ведь форум рыболовов, а не учёных-ихтиологов. Вот Вы, как специалист и выскажитесь от имени науки. А то, как мне показалось, несколько высокомерно так, но к сожалению, не аргументировано(
Мы, безусловно, не специалисты. Я, к примеру, в основном - турист, ещё немного журналист - любитель, Женя - профессиональный журналист. Вы могли бы заметить, что одно из мнений по поводу размножения рыбы от вашего не отличалось. Мои высказывания тоже основаны не только на "фантазии", а и на суждениях различных людей, в том числе, специалистов; на каких-то прочитанных материалах исследований. И они несколько отличаются. Если есть ссылочка на какие-либо достоверные исследования, подтверждающие факт размножения садковой рыбы в естественной среде, было бы любопытно почитать. Ихтиологическая сторона вопроса многогранна и это тема отдельного разговора. Главное, на что мы хотели обратить внимание, задуматься, и кому-то, быть может, пересмотреть собственное поведение на природе. Вот Вы констатировали всё те же печальные факты загрязнения - а как это изменить ? Вот мы и попытались призвать людей ещё раз оценить СОБСТВЕННОЕ поведение. Глядишь, что-то будет понемногу меняться. Ну...., достаточно, пока. Наверное, утомил )? Надо что-то и на потом оставить )
Лёва Терский

Сообщение Uriah » 18 мар 2014, 21:17

Лёва Терский писал(а):Использовать ягель в гигиенических целях - это сильно. Тут, безусловно, снимаю шляпу. Это для суровых Челябинских пацанов. Мне - слабо. Да к тому ж, в тундре луж и ручьёв достаточно )

Интересно посмотреть, как ты, сделав свое дело под кустом, со спущенными штанами побежишь к ручью подмываться. :-)
Ягель не пробовал, но очень удобен в этом отношении сфагнум.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 198 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке