Natalka писал(а):Андрей, так чиркнул бы пару строк про поездку. А то уж как-то сухо-документально получилось.

Край -то у вас сказочный, наверное есть что сказать.
Я тут, с Вашего позволения, за Андрея выступлю, т.к. на сей раз его с нами не было. Раз уж без слов не вышло, не дотягиваю пока до корифеев "Великого немого", которые всё без слов могли донести.
Краткие итоги заезда такие : сломанная рука (обнаружили уже в Москве) - 1шт., воспаление лёгких -1экз., на стац. лечение в Мурманск -1чел. ( не считая ОРВИ и "сорванной" поясницы ) Такого успеха мы не видели в самые тяжёлые годы

Но просто, так, видать, звёзды легли. Я вообще раньше думал, что наши местные друзья в принципе болеть не могут, что это удел нас, изнеженных городских. Но, упали все уже после возвращения. Я вот думаю, а вдруг причина в недостатке выпивки - невзирая на мой день рождения было 2л "лучшего друга рыболова " Sir-а Edvards-а (да простят мне эту "рекламу") на 5 дней и 6 человек. Может так нельзя ?
Сам я от поездки получил только позитив ( ай, чёрт, не только - спина напомнила ), но несколько неловко перед товарищами.

Погода была сказочной : только раз опустилось до -26, а так в пределах -7 -15 -режим комфорт. Вода на реках кое-где, но терпимо -только 2-3 раза тягали "Бурана", тут по воде Yamaha фору даёт ( чёрт, опять реклама ). Но, как говориться, по речке без воды не проедешь.

Клёв, вообще-то был скажем посредственный, по ощущениям. Но, откуда-то под конец ловли, рыба набиралась. Продвинутых рыболовов, вроде Жени Кузнецова, среди нас, гостей, не было. Инициатива, в основном , оказалась у местных товарищей. В ход пошли капканы. Для меня это уже не было новинкой, но такой успешной ловли на них я раньше не видел. Сложилось впечатление, что капкан "правильнее" наших жерлиц : практически нет сходов, а значит и зря загубленной рыбы, мелочь не возьмёт, и на приманку годится снулая рыба. Порадовал новый домик (в прошлом году сгорело старое зимовье, но может так и к лучшему ). Сделали кружок км в 300-400, объехали знакомые места. Воспоминания от очередного приключения и приятная усталость отошли на второй план. Уже позади и весенняя охота на вальдшнепа, тетеревиный ток, и байдарочная прогулка в Подмосковье. В перспективе в конце мая, если сойдутся звёзды, Пулоньга, Лиходеевка,Бабья- мечта. Такой вот, несколько отрывочный экспресс-отчёт. В качестве предисловия, такой вводной части , да-да, лучше уж поздно, чем никогда, хотел предложить Вашему вниманию наш фильм ( кажется 2010 года ) об тех местах и людях. Надеюсь, он заполнит недостающее в рассказе. Если я его как-то не так встрою - попрошу поправить ( я это пытаюсь сделать первый раз - excuse me )
Путевые заметки. Фильм 2. ЗИМА