Гирвас конечно отчаянно сопротивлялся, махал руками и сучил ногами, кагда ранним воскресным утром 15 декабря мы (Я, Артём и Сережа Нагел) вломились к нему в хату и с криками "Спокойно, это налёт!", приставив дуло парабеллума к височной части его черепа, вытаскивали его из кровати.
-Нннннннеееееееееееет!- жалобно вопил Гирвас.
Нннннихааааачу!!! Нннннинааааааадаааааааа!!!!
Но жалкие его попытки смягчить наши отвердевшие в боях сердца, потерпели полное фиаско, и предводитель Гуронов был запакован в красный революционный комбез и торжественно запихнут в машину воинов Чероки, под управлением индейца Серёжи.
Чероки взял курс на юг и понёсся, разгоняя всех и вся на своём пути, в Грязную Губу Имандры.
Гирвас жаловался на головную боль после обильного застолья накануне в салуне "Бочонок", и несколько раз пытался выпрыгнуть на полном ходу из машины. Но мы зорко стерегли Гирваса, и законопатили все окна и двери нашего Чероки. После того как я сообщил Гирвасу что я предусмотрительно захватил с собой обещанную ему накануне опохмелительную поллитру, Гирвас успокоился и даже пытался петь песни.
Приехали уже достаточно поздно, позже девяти, и к моему удивлению, обнаружили на льду всего одну палатку. Преспокойно заняв место на стоянке возле тропы, собрались и вышли на лёд.
В общем, пара слов о самой рыбалке наконец таки!
Периодически поклёвывали огурцы разного калибра в течении всего дня. Мелочи не было совсем, в основном средняя и крупная корь. Попадались и откровенные селёдины. Просидели до 6 вечера. Всего палаток было не больше десятка. Куда все здриснули- не пойму? В Кислую наверное?
Корь порадовала, если не количеством, то уж качеством точно!
Сколько у Тёмы и Сергея- не знаю. У Эдика 50, у меня 78 хвостов. Не очень много, но после 254 пиписят пару недель назад, это вполне себе улов, я считаю.
Немного хвоток: