Михаил67 писал(а):Был вчера на Имандре, у Песчаного. С 15.00 до 18.00 - две корюшки сигаретного размера. В ЯБ была огромная куча народа, как там с клевом-то было?
На удивление, при +4° и палящем солнце наст практически не отпустило, гулять можно было как по асфальту в любом направлении. И лунки замерзали

.
Вчера в 5.30 подъем,прогулка с собакой, и вперед,в Ягельный. Доехал до станции. Дорога после карьера была заснеженная,но хорошая. Думал,к вечеру подтает,совсем беда будет-ан нет,половину обратной дороги ехал не по снегу,а по грунтовке. Народу очень много. Пробурил 2 лунки,в одну зарядил удочку с сиговой оснасткой,во вторую светонакопительные мормыши (большие). Клёв не заставил себя долго ждать. На сиговую оснастку,как только вымотаешь леску на 18 метров-тут же поклевка. Реализовывалась 1 из 5-ти,6-ти. Чего не скажешь о второй удочке. И играл,и на метр-на два поднимал,ноль эмоций. Поменял удочку,поставил с маленькими мормышками (не забывая,конечно,вытаскивать рыбу из первой лунки)-та же беда,ни одной поклевки

. Тогда поставил удочку,также снаряженную на сига. Единственная разница была в цвете лески. На первой удочке белая,на второй-чёрная. Рыбу по ходу моя вторая удочка в любой комплектации вообще не интересовала. В общем,со второй лунки реализовал 3 или 4 поклевки,всё остальное поймано из первой. Брал корефан в основном на муху с насаженным на нее опариком. На саму себя не пробовал. В целом поездкой доволен,погода отличная. Палатку брал,но не стал её ставить.
Первые хвостики.
Активный клев продолжался до 16 часов.Потихоньку народ начал уходить. Около пяти вечера и я ,выудив 42-го зубастика,начал собираться. На пути к станции не поленился и дал небольшой крюк,чтобы запечатлеть зеленую красавицу,которая нарядная стояла на Новый Год в палатке Эдика Гирваса и Иришки (Iristka). И до сих пор стоит,правда уже без ёлочных украшений.
Ну и в заключение о технике на льду. Машин полно. И Нивы,и Уазы,и снежики. Но более всего удивил Логан.
Прошедшим днем я остался доволен,чего и всем желаю!
Самые хмурые люди с утра те, которые несут самые звонкие мусорные пакеты.