Вчера, наконец-то, закончился запрет на Имандре, и нас ничто не останавливало подорОжить кумжу возле одноименного острова. Прогноз погоды обещал легкий ветер 2-3 м/сек., но подъехав к озеру, мы не совсем культурно чертыхнулись.

2-3 м/сек. - это только у берега, чуть дальше хорошо были видны белые "барашки". Тем не менее, на берегу стояло 9 машин, а на озере, в дали просматривались силуэты лодок. В общем, через полчаса мы уже отчалили от берега и потроллили навстречу нашему счастью.
Счастье не заставило себя долго ждать. Буквально через 10 минут раздался победный возглас:" Есть!!!" Я судорожно попыталась раскрыть подсак, но не получалось, а Юра вываживал рыбу, крича мне, что не фиг было с больными руками замуж выходить

. Но все закончилось хорошо: подсак благополучно раскрылся, кумжа сделала для нас красивую "свечку" и через несколько минут уже лежала в лодке.

Какое-то время мы сидели, слегка обалдевшие и делились своими эмоциями. Надвигающиеся волны, резкие, острые и какие-то злые, уже не так пугали, и мы подорОжили дальше. Я даже предалась философским размышлениям о том, что троллинг - не совсем наша рыбалка, ведь можно часами просто сидеть, наблюдать за спиннингом и видеть, что ничего не происходит...

Но тут у Юры случилось второе "Есть!!!" И уж тут мы сработали, как настоящая команда: спокойно, слаженно, без лишних эмоций. Вторая кумжа была взята!!!
Наверное, надо было остаться дорОжить там. Но у нас была цель - остров Кумужий, и мы пошли к своей цели. Большинство лодок тусовалось именно там, но на вопрос:" Как дела?", все только разводили руки в стороны, и только Юра поднимал руку с победными двумя пальцами.
Мы обошли остров кругОм, но не увидели ни одной поклевки. Волны тем временем разошлись не на шутку, и мы решили не искушать судьбу и возвращаться назад. Нам предстояло идти против ветра, и поездочка виделась нам не самой веселой...
На обратном пути Юра зацепил еще одну кумжу, почти дотянул до лодки, но рыба сошла, а у меня была хорошая такая поклевка, оставившая на память "коцки" на новом воблере. Ну, и поумничаю немного: кумжа была поймана на воблер STRIKE PRO 115 мм, 12,5 гр.
Сразу за нами потянулись и другие лодки, дружно причаливая к берегу друг за другом. И кто-то из рыбаков назвал нас героями дня, потому что удача в этот день улыбнулась, кажется, только нам.

Правда, на воде еще оставались лодки, и кто-то, может быть, тоже вернулся с уловом... Мы не против, пусть они тоже будут героями...
P.S. Было не до фоток, поэтому так скромно, качество, к сожалению, тоже - не очень...