Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя рыбалка 2016. Отчёты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Летняя рыбалка 2016. Отчёты.

Сообщение gariball » 11 сен 2016, 19:17

9 - 10-го очередная вылазка на ВТВ. С погодкой повезло,солнышко,околоштиль. С рыбкой тож нормально, в первый день окушарики, причём на мойву нормальные такие горбыли, на второй день две щучки под двушку. Ну и костерок, шашлычок,грибной супчик, Байкал клюквенная... Э-эЭХ, надеюсь не крайняя в этом сезоне рыбалка!
Пы.сы. Вода 9-10 по Цельсию, рып рисовался на глубине у дна и в слоях.
Вложения
DSC04370.JPG
DSC04371.JPG
DSC04373.JPG
DSC04378.JPG
DSC04379.JPG
DSC04386.JPG
gariball
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: Subaru Forester,Daihatsu, LYNX Forest Fox, Флагман-350+Suzuki DF6AS

Объявления

Сообщение Sergey1980 » 11 сен 2016, 19:34

kostya86 писал(а):Здесь болньше не рыбалка, а обкатка лодки, но всё таки немного поймали, маленького кумжонка уже было не отпустить, тройником порвало жабры. Ага, присутствует немного ненормативная лексика,совсем чуть чуть.

phpBB [video]

На зеленом соларе мой братан ) Давно его не видел) Спасибо!
Sergey1980
Участник Форума

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Сергей 31 » 11 сен 2016, 20:46

Добрый вечер! Вчера. Там же.
островок.jpg
Вот такие -порадовали!.
кумжа.jpg
Осень пришла
луна2.jpg
С погодой повезло! НХНЧ всем! :-):
Сергей 31
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Дополнительная информация: Очень хочется поглубже изучить свой Край.
Техника: Опель Мокка.HDX 330 Ямаха5

Сообщение Тatiana » 13 сен 2016, 15:09

В субботу, наконец-то (!), съездили на озерко, в котором я месяц назад поймала кумжу (отчет на стр. 34). Погода была чУдная, на озере полный штиль, малек резвился, выпрыгивая из воды, припекало солнышко... - в общем, лепота! :co_ol: Все настроение испортили сети, с которыми нам пришлось столкнуться трижды (!!!) за день, один раз - винтом. :smi_le_262: Не буду сотрясать воздух, уже говОрено - переговОрено об этом, но на душе было гадко, а столько матерных слов я не слышала от мужа никогда. :ne_ne_ne_ne:
А озеро опять меня порадовало! :ta-ne-c: Сначала я поймала щуку, неплохую такую, потянула на 2,850 кг. Ну, а потом была кумжа! Первая у меня, которая поймалась без всякой борьбы, без красивых свечек и визжащего фрикциона. Я до последнего думала, что тяну щуку, пока у самой лодки не показалась конопатая спина. И только тогда, увидев подсак и почуяв что-то недоброе, рыба как будто проснулась и немного взбрыкнула, но было уже поздно. :ya_hoo_oo: Опять не очень большая, чуть меньше 2-х кг, но есть к чему стремиться! Юре с кумжей пока не везет, :nez-nayu: у него - две щуки поменьше, чем у меня. Окуней не было совсем... В прочем, про окуней будет следующий отчет! :a_g_a:

лр96.jpg

лр74.jpg
Мир без рыбалки был бы ошибкой...
Тatiana
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 5727 раз.
Техника: Yamaha VK 540 III, Флагман 380, Suzuki DT 9,9 (15) AS

Сообщение Николаевна » 13 сен 2016, 15:31

Татьяна :bra_vo:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15147 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Тatiana » 13 сен 2016, 16:48

В прошлом году, перед КиРом, мы с Юрой ездили на особенную окуневую рыбалку. Кто помнит мой отчет, наверное, уже догадались, о чем это я. :-): Для тех, кто не знает, объясню. Особенность этой рыбалки в том, что рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне. В нем копаются "лунки", берется зимняя удочка и, если закрыть глаза, можно представить, что ты - на подледной рыбалке. :-): Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году, :-): благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий. :-ok-:
Так вот, в воскресенье мы отправились навестить то болото. Окунь клевал очень бодро, мелкого почти не было, и за полтора часа мы с Юрой надергали 15-ти литровое ведро. Кстати, если в прошлом году окуню нравились и зимние блесны, и балансир "Черная смерть", то в этот раз он их полностью игнорировал. Было пара тычков, но безрезультативных. А вот мормышки типа "колорадский жук" и "кобра" с опарышем были вне конкуренции! :co_ol:
Наловив ведро окуней, рыбалку закончили. :a_g_a: Душу отвели да и куда его больше... Потом был пикник, но это уже совсем другая история... :-):

лр93.jpg

лр79.jpg

лр83.jpg

лр82.jpg
Тatiana
Почетная рыбачка

Сообщение Николаевна » 13 сен 2016, 19:16

:bra_vo:
Прошлый год насмотревшись твоих фото Танюша, я тоже немного болото покопала, но увы, одна грязь и коренья :hi_hi_hi:
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Mikl » 13 сен 2016, 21:50

Был сегодня на реке Умба, с лицензией на спиннинг за 1600!!! Рублей. Рыбоохрану видел, толь ко она сети проверяла, а не наши лицензии. Девушка сказала что вы типа единственные за последние дни, кто лицензии купил... В общем это моя последняя купленная лицензия на эту реку. Все другие речки - лицензий нет и давно - типа граница заповедника или чего то там ещё... Пара небольших кумж итог, но как то печально впечатление - река красивая, но кучи мусора по тропинкам, сети недалёко от рыборазводного предприятия... Фоток нет... Ну может одна-две, но когда вернусь...
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение Dymchaty » 13 сен 2016, 22:48

Mikl писал(а):Был сегодня на реке Умба, с лицензией на спиннинг за 1600!!! Рублей. Рыбоохрану видел, толь ко она сети проверяла, а не наши лицензии. Девушка сказала что вы типа единственные за последние дни, кто лицензии купил... В общем это моя последняя купленная лицензия на эту реку. Все другие речки - лицензий нет и давно - типа граница заповедника или чего то там ещё... Пара небольших кумж итог, но как то печально впечатление - река красивая, но кучи мусора по тропинкам, сети недалёко от рыборазводного предприятия... Фоток нет... Ну может одна-две, но когда вернусь...

ура,особенно в низовьях-проходной двор для туристов и любителей шашлыка,чистоты там и не мудрено увидеть.свиней там в лукошках много питается :-)река -очень красивая,но к сожалению бесконтролье делает свое дело.
Dymchaty
Участник Форума

Благодарил (а): 56 раз.
Техника: наземная и водная

Сообщение Mikl » 13 сен 2016, 23:11

Ура и Умба немного в разных местах Кольского находятся :hi_hi_hi: на Умбе туристам возле моря на лицензионном участке особо негде шашлыка пожарить , а веревки, тянущиеся в воду к поплавкам, явно указывают на принадлежность мусора, как мне кажется... Там лес дремучий, по зарослям трудно бродить с удочкой, да шашлыки жарить. Хотя есть места недалёко от реки шашлычные - там столики-лавочки, да и мусора замечено не было, и это явно места для местных...
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение Dymchaty » 13 сен 2016, 23:31

Mikl писал(а):Ура и Умба немного в разных местах Кольского находятся :hi_hi_hi: на Умбе туристам возле моря на лицензионном участке особо негде шашлыка пожарить , а веревки, тянущиеся в воду к поплавкам, явно указывают на принадлежность мусора, как мне кажется... Там лес дремучий, по зарослям трудно бродить с удочкой, да шашлыки жарить. Хотя есть места недалёко от реки шашлычные - там столики-лавочки, да и мусора замечено не было, и это явно места для местных...

тупанул что-то.прочитал ура,как мог :-)
Dymchaty
Участник Форума

Благодарил (а): 56 раз.
Техника: наземная и водная

Сообщение fisher51 » 14 сен 2016, 11:10

Тatiana писал(а):В прошлом году, перед КиРом, мы с Юрой ездили на особенную окуневую рыбалку. Кто помнит мой отчет, наверное, уже догадались, о чем это я. :-): Для тех, кто не знает, объясню. Особенность этой рыбалки в том, что рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне. В нем копаются "лунки", берется зимняя удочка и, если закрыть глаза, можно представить, что ты - на подледной рыбалке. :-): Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году, :-): благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий. :-ok-:
Так вот, в воскресенье мы отправились навестить то болото. Окунь клевал очень бодро, мелкого почти не было, и за полтора часа мы с Юрой надергали 15-ти литровое ведро. Кстати, если в прошлом году окуню нравились и зимние блесны, и балансир "Черная смерть", то в этот раз он их полностью игнорировал. Было пара тычков, но безрезультативных. А вот мормышки типа "колорадский жук" и "кобра" с опарышем были вне конкуренции! :co_ol:
Наловив ведро окуней, рыбалку закончили. :a_g_a: Душу отвели да и куда его больше... Потом был пикник, но это уже совсем другая история... :-):

лр93.jpg

лр79.jpg

лр83.jpg

лр82.jpg

Как в анекдоте про рыбака на катке "Здесь рыбы нет!". После таких фото я бы наверно попробовал и на катке. :ry_b_ka:
fisher51
Участник Форума

Благодарил (а): 256 раз.
Техника: Nissan X-trail

Сообщение Dimanych » 14 сен 2016, 11:36

fisher51 писал(а):
Тatiana писал(а):В прошлом году, перед КиРом, мы с Юрой ездили на особенную окуневую рыбалку. Кто помнит мой отчет, наверное, уже догадались, о чем это я. :-): Для тех, кто не знает, объясню. Особенность этой рыбалки в том, что рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне. В нем копаются "лунки", берется зимняя удочка и, если закрыть глаза, можно представить, что ты - на подледной рыбалке. :-): Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году, :-): благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий. :-ok-:

лр93.jpg

лр79.jpg

лр83.jpg

лр82.jpg

Как в анекдоте про рыбака на катке "Здесь рыбы нет!". После таких фото я бы наверно попробовал и на катке. :ry_b_ka:

На поле червей копают, а тут рыбу ловят... Я в первый раз такое вижу, причем много рыбы. А как она там без солнечного цвета живет?
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Тatiana » 14 сен 2016, 11:51

Николаевна писал(а):Прошлый год насмотревшись твоих фото Танюша, я тоже немного болото покопала, но увы, одна грязь и коренья

Не расстраивайся, Надюш, это у вас просто болото неправильное. :-):
Тatiana
Почетная рыбачка

Сообщение Тatiana » 14 сен 2016, 12:04

Dimanych писал(а):На поле червей копают, а тут рыбу ловят... Я в первый раз такое вижу, причем много рыбы. А как она там без солнечного цвета живет?

Ответ в моем посте:
Тatiana писал(а): рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне.

Дмитрий, это не поле, слой торфа сантиметров 20, а под ним вода 1 - 1,5 м, рыба живет в озере, а сюда приходит кормиться. :a_g_a:
П.С. Забыла в отчете написать, самый крупный окунь потянул на 420 гр! :co_ol:
Тatiana
Почетная рыбачка

Сообщение fisher51 » 14 сен 2016, 14:26

Тatiana писал(а):
Николаевна писал(а):Прошлый год насмотревшись твоих фото Танюша, я тоже немного болото покопала, но увы, одна грязь и коренья

Не расстраивайся, Надюш, это у вас просто болото неправильное. :-):

Немного перефразирую Винни-Пуха "Какие-то пчелы у вас неправильные и они делают неправильный мед"
fisher51
Участник Форума

Благодарил (а): 256 раз.
Техника: Nissan X-trail

Сообщение Бонч » 14 сен 2016, 18:26

Тatiana писал(а): Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году, :-): благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий. :-ok-:

надо лыжи одевать, чтобы не проваливаться... :mi_ga_et:

зы. лыжи, болото, лунка, удочка, здоровые окуня.. все это снять на видео и выложить.. миллион просмотрев на ютьюбе гарантировано.. :bra_vo:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Николаевна » 14 сен 2016, 18:31

;;-)))
И тогда будет полная картина:Татьяна засиделась с зимы на лунке. Клюёт!
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Zebra74 » 14 сен 2016, 18:56

В следующем году, Татьяна, видео сделайте.
Очень просим!
Zebra74

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sverchOK » 14 сен 2016, 20:11

Бонч писал(а):
Тatiana писал(а): Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году, :-): благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий. :-ok-:

надо лыжи одевать, чтобы не проваливаться... :mi_ga_et:

зы. лыжи, болото, лунка, удочка, здоровые окуня.. все это снять на видео и выложить.. миллион просмотрев на ютьюбе гарантировано.. :bra_vo:

А такое видео уже есть. Пару лет назад видел на ютюбе.Непомню как называется
Обращайтесь ко мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТЫ!!!
sverchOK
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: Haval h 6, stormline 420, Mercury 25 hp, ураган.
телефон: 79113226320

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке