kostya86 писал(а):Здесь болньше не рыбалка, а обкатка лодки, но всё таки немного поймали, маленького кумжонка уже было не отпустить, тройником порвало жабры. Ага, присутствует немного ненормативная лексика,совсем чуть чуть.

Все настроение испортили сети, с которыми нам пришлось столкнуться трижды (!!!) за день, один раз - винтом.
Не буду сотрясать воздух, уже говОрено - переговОрено об этом, но на душе было гадко, а столько матерных слов я не слышала от мужа никогда.
Сначала я поймала щуку, неплохую такую, потянула на 2,850 кг. Ну, а потом была кумжа! Первая у меня, которая поймалась без всякой борьбы, без красивых свечек и визжащего фрикциона. Я до последнего думала, что тяну щуку, пока у самой лодки не показалась конопатая спина. И только тогда, увидев подсак и почуяв что-то недоброе, рыба как будто проснулась и немного взбрыкнула, но было уже поздно.
Опять не очень большая, чуть меньше 2-х кг, но есть к чему стремиться! Юре с кумжей пока не везет,
у него - две щуки поменьше, чем у меня. Окуней не было совсем... В прочем, про окуней будет следующий отчет! 
Для тех, кто не знает, объясню. Особенность этой рыбалки в том, что рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне. В нем копаются "лунки", берется зимняя удочка и, если закрыть глаза, можно представить, что ты - на подледной рыбалке.
Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году,
благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий.
Душу отвели да и куда его больше... Потом был пикник, но это уже совсем другая история... 

Mikl писал(а):Был сегодня на реке Умба, с лицензией на спиннинг за 1600!!! Рублей. Рыбоохрану видел, толь ко она сети проверяла, а не наши лицензии. Девушка сказала что вы типа единственные за последние дни, кто лицензии купил... В общем это моя последняя купленная лицензия на эту реку. Все другие речки - лицензий нет и давно - типа граница заповедника или чего то там ещё... Пара небольших кумж итог, но как то печально впечатление - река красивая, но кучи мусора по тропинкам, сети недалёко от рыборазводного предприятия... Фоток нет... Ну может одна-две, но когда вернусь...
река -очень красивая,но к сожалению бесконтролье делает свое дело.
на Умбе туристам возле моря на лицензионном участке особо негде шашлыка пожарить , а веревки, тянущиеся в воду к поплавкам, явно указывают на принадлежность мусора, как мне кажется... Там лес дремучий, по зарослям трудно бродить с удочкой, да шашлыки жарить. Хотя есть места недалёко от реки шашлычные - там столики-лавочки, да и мусора замечено не было, и это явно места для местных...Mikl писал(а):Ура и Умба немного в разных местах Кольского находятсяна Умбе туристам возле моря на лицензионном участке особо негде шашлыка пожарить , а веревки, тянущиеся в воду к поплавкам, явно указывают на принадлежность мусора, как мне кажется... Там лес дремучий, по зарослям трудно бродить с удочкой, да шашлыки жарить. Хотя есть места недалёко от реки шашлычные - там столики-лавочки, да и мусора замечено не было, и это явно места для местных...

Тatiana писал(а):В прошлом году, перед КиРом, мы с Юрой ездили на особенную окуневую рыбалку. Кто помнит мой отчет, наверное, уже догадались, о чем это я.Для тех, кто не знает, объясню. Особенность этой рыбалки в том, что рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне. В нем копаются "лунки", берется зимняя удочка и, если закрыть глаза, можно представить, что ты - на подледной рыбалке.
Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году,
![]()
Так вот, в воскресенье мы отправились навестить то болото. Окунь клевал очень бодро, мелкого почти не было, и за полтора часа мы с Юрой надергали 15-ти литровое ведро. Кстати, если в прошлом году окуню нравились и зимние блесны, и балансир "Черная смерть", то в этот раз он их полностью игнорировал. Было пара тычков, но безрезультативных. А вот мормышки типа "колорадский жук" и "кобра" с опарышем были вне конкуренции!![]()
Наловив ведро окуней, рыбалку закончили.Душу отвели да и куда его больше... Потом был пикник, но это уже совсем другая история...

fisher51 писал(а):Тatiana писал(а):В прошлом году, перед КиРом, мы с Юрой ездили на особенную окуневую рыбалку. Кто помнит мой отчет, наверное, уже догадались, о чем это я.Для тех, кто не знает, объясню. Особенность этой рыбалки в том, что рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне. В нем копаются "лунки", берется зимняя удочка и, если закрыть глаза, можно представить, что ты - на подледной рыбалке.
![]()
Так вот, в воскресенье мы отправились навестить то болото. Окунь клевал очень бодро, мелкого почти не было, и за полтора часа мы с Юрой надергали 15-ти литровое ведро. Кстати, если в прошлом году окуню нравились и зимние блесны, и балансир "Черная смерть", то в этот раз он их полностью игнорировал. Было пара тычков, но безрезультативных. А вот мормышки типа "колорадский жук" и "кобра" с опарышем были вне конкуренции!![]()
Наловив ведро окуней, рыбалку закончили.Душу отвели да и куда его больше... Потом был пикник, но это уже совсем другая история...
Как в анекдоте про рыбака на катке "Здесь рыбы нет!". После таких фото я бы наверно попробовал и на катке.
Николаевна писал(а):Прошлый год насмотревшись твоих фото Танюша, я тоже немного болото покопала, но увы, одна грязь и коренья

Dimanych писал(а):На поле червей копают, а тут рыбу ловят... Я в первый раз такое вижу, причем много рыбы. А как она там без солнечного цвета живет?
Тatiana писал(а): рыба ловится не на открытой воде, а на болоте рядом с озером, на торфяном плывуне.

Тatiana писал(а):Николаевна писал(а):Прошлый год насмотревшись твоих фото Танюша, я тоже немного болото покопала, но увы, одна грязь и коренья
Не расстраивайся, Надюш, это у вас просто болото неправильное.
Тatiana писал(а): Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году,благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий.
![]()

Бонч писал(а):Тatiana писал(а): Разница в том, что лед твердый, а здесь земля под ногами качается, и надо быть очень осторожным, чтобы не провалиться. Что я благополучно и сделала в прошлом году,благо, что там не глубоко, 1 -1,5 м. В этот раз все обошлось без происшествий.
![]()
надо лыжи одевать, чтобы не проваливаться...
зы. лыжи, болото, лунка, удочка, здоровые окуня.. все это снять на видео и выложить.. миллион просмотрев на ютьюбе гарантировано..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2