Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя рыбалка 2013. Отчеты

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Летняя рыбалка 2013. Отчеты

Сообщение AleksandrASL » 16 сен 2013, 05:23

И машина у Костяна бегает,и выручает)))))
Вложения
zjp-ZaFKl_c.jpg
AleksandrASL
Участник Форума

Благодарил (а): 4 раз.

Объявления

Сообщение Громм » 16 сен 2013, 05:38

[quote="AleksandrASL"]лодку,палатку,спальники и тент мы не за один раз унесли.

Молодцы парни! Сам молодой точно так с другом лазил .Рюкзак, сверху на него лодку,и попёр вперёд, жалко сейчас здоровье не то. Да и друг умер. А вам удачной следующей рыбалки!
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение AleksandrASL » 16 сен 2013, 05:55

Спасибо Михаил.
AleksandrASL
Участник Форума

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tank » 16 сен 2013, 08:01

AleksandrASL писал(а):и сети были тупо эксперимент,интерес (причем 60-ки,1 сеть)

AleksandrASL писал(а):А на счет кумжи мы там ее не сразу начали ловить,первый год мы ходили туда за крупным окунем,причем ловили часов по 5 и домой т.к тупо не вынести,а потом один из нас поймал кумжу,и мы решили,что по любому надо принести лодку подорожить и не прогадали...да и с лодкой легче намного,пока мы на водоеме ноги хоть отдыхают.

Ну вот собственно. Иногда лучше молчать, чем говорить.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Громм » 16 сен 2013, 08:47

Я и до сих пор помню и знаю отличные места, куда можно добраться только пешком (по финке), также ходил , таскал шмурдяк, иногда просто рыбу за одну ходку вынести не могли, представляете, идешь нагруженный, устал, присел а встать уже самостоятельно не можешь под весом рюкзака. Ну а сетка... Пускай будет и сетка, если в такую даль попёрлись, там рыбы не убудет. Это у дороги выбили всё напрочь уроды всякие. Не было тогда у нас никакой техники, были простые удилища из бамбука, редко у кого спининг с невской катушкой, и ноги.
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение kostya86 » 16 сен 2013, 08:56

Tank писал(а):
AleksandrASL писал(а):и сети были тупо эксперимент,интерес (причем 60-ки,1 сеть)

AleksandrASL писал(а):А на счет кумжи мы там ее не сразу начали ловить,первый год мы ходили туда за крупным окунем,причем ловили часов по 5 и домой т.к тупо не вынести,а потом один из нас поймал кумжу,и мы решили,что по любому надо принести лодку подорожить и не прогадали...да и с лодкой легче намного,пока мы на водоеме ноги хоть отдыхают.

Не могли бы вы развернуть как то что ли ваш ответ, поподробнее ?

ПОВТОРЮСЬ, молчат обычно алчные трусы, которым есть что скрывать, которые заранее чувствуют свою вину, и я уверен что на форуме их достаточно, иначе не писали бы ---> "зря вы про сеть признались ..." (сами наверное не признаётесь, да ? ) или " ... и про сети не признаются" .... Почему нет ?

Нужно уметь разделять брэков от нормальных людей, если есть сеть, это не означает что человек куярит ей как неводом вычерпывая всё живое,
если есть сеть, это не означает что человек её специально купил для каких то корыстных целей. Она могла остаться от отца, брата, деда, да кого угодно... Ситуации разные бывают, и именно свою мы выложили на данном ресурсе.
kostya86
Активист

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Tank » 16 сен 2013, 10:01

kostya86 писал(а):
Tank писал(а):

Не могли бы вы развернуть как то что ли ваш ответ, поподробнее ?

А что разворачивать. Если вы там на спин уже ловили щуку, окуня и кумжу, для каких экспериментов сеть? Осётр?! Сазан?! Не надо было изначально писать про сеть на форуме, где 90% пользователей не поймут такую рыбалку. Ваши пояснения не нужны тем, для кого сеть - браконьерский вид рыбной ловли.

П.С. Если что, моя позиция такова: Сеть - промысловая снасть. Соответственно ловить ей должны либо промысловики, либо безработные люди, живущие на водоёмах и за счёт них.
Из городских есть два вида сеточников.
1. Те кто тупо едет за рыбой. Пока стоят сети, якобы наслаждаются природой под горячительные напитки.
2. Те, кто едет с полной снарягой(лодки, спины) но берёт про запас сеточку, другую. Ну это на случай, если клёва не будет, чтобы не стыдно было домой возвращаться, да чтоб друзья не застремали.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение big-fisher » 16 сен 2013, 10:48

kostya86 писал(а):
ПОВТОРЮСЬ, молчат обычно алчные трусы, которым есть что скрывать, которые заранее чувствуют свою вину, и я уверен что на форуме их достаточно, иначе не писали бы ---> "зря вы про сеть признались ..." (сами наверное не признаётесь, да ? ) или " ... и про сети не признаются" .... Почему нет ?

Ты кого - сынок- трусом обозвал??? Если мозгов не хватает прочитать что написано, и как это написано, учись читать, и элементарно думать, если конечно есть чем.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение kostya86 » 16 сен 2013, 11:09

big-fisher писал(а):
kostya86 писал(а):

Ты кого - сынок- трусом обозвал??? Если мозгов не хватает прочитать что написано, и как это написано, учись читать, и элементарно думать, если конечно есть чем.

Ну впрочем никого КОНКРЕТНО ещё не обзывал, сам научись читать и думать прежде, чем нести охинею ... А впрочем если воспринял моё сообщение как оскорбление в твою сторону (заметь, конкретно не имён, ни ников я не указывал), а значит действительно стоит задумать, не правда ли ?!??! :ti_pa:

По поводу моих мозгов и сынков и иже с ними... Прежде чем писать такую херь, подумай, а стоит ли ?!?! Если такой уверенный в себе, у меня же личка есть, там можем побеседовать "по душам". Может ещё пиписьками меряться начнём ? Дак вроде форум не про это ... Подумай лучше о том, что у тебя в голове.
kostya86
Активист

Сообщение big-fisher » 16 сен 2013, 11:29

kostya86 писал(а):Ну впрочем никого КОНКРЕТНО ещё не обзывал, сам научись читать и думать прежде, чем нести охинею ... А впрочем если воспринял моё сообщение как оскорбление в твою сторону (заметь, конкретно не имён, ни ников я не указывали ), а значит действительно стоит задумать, не правда ли ?!??! :ti_pa:

По поводу моих мозгов и сынков и иже с ними... Прежде чем писать такую херь, подумай, а стоит ли ?!?! Если такой уверенный в себе, у меня же личка есть, там можем побеседовать "по душам". Может ещё пиписьками меряться начнём ? Дак вроде форум не про это ... Подумай лучше о том, что у тебя в голове.

Как написал, так и прочитал.( Написано было в мой огород) Значит не только читать, а и писать не научился. По поводу уверенности: - ты даже представить не сможешь как я, уверен в себе. По поводу лички: где написано там и отвечаю. По замерам: - не выросло еще у тебя то, чем меряться собрался.
В личку, так в личку.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение uuuhhhuuu » 16 сен 2013, 17:01

был на выхах по финке ...харек без шедевров ...а кума 46 см до начала хвоста и леска 0,2(самец) пока водил он опчти весь опструкался..
...и отец чтото подержал достойное(возможно самочка)...пусть нерестится..
Вложения
Фото0048.jpg
uuuhhhuuu
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fedor 51 » 16 сен 2013, 18:15

В прошлые выходные ездил с друзьями на одно озеро...Из рыбы там только щука...Езжу что бы отвести душу... Обычно не больше 10-ти щук за рыбалку вытаскиваешь... А в тот раз поставил рекорд..31 штука за пол для рыбалки... Почти все поймал на вертушку...и только несколько на воблер... Видно попал на жор.. Хвастаться особо нечем, просто не каждый день попадаешь на такой клев...
Вложения
DSCN0435 512.jpg
DSCN0483 512.jpg
DSCN0541 512.jpg
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение Борисович » 16 сен 2013, 18:44

Роман Сергеевич писал(а):В прошлые выходные ездил с друзьями на одно озеро...Из рыбы там только щука...Езжу что бы отвести душу... Обычно не больше 10-ти щук за рыбалку вытаскиваешь... А в тот раз поставил рекорд..31 штука за пол для рыбалки... Почти все поймал на вертушку...и только несколько на воблер... Видно попал на жор.. Хвастаться особо нечем, просто не каждый день попадаешь на такой клев...

Такая рыбалка запомнится на всю жизнь. У меня на Серебрянском вдхр была подобная рыбалка лет тридцать назад. До сих пор вспоминается. Молодец :cool_cool:
Борисович

Благодарил (а): 675 раз.
Техника: Всякая

Сообщение махалёт » 16 сен 2013, 19:22

Роман Сергеевич - хорошый улов. Только зачем столько рыбы? Я видать никогда этого непойму,неужели есть нечего ?
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение Alco » 16 сен 2013, 19:31

Роман Сергеевич писал(а):31 штука за пол для рыбалки...

Прочитав эту часть сообщения, сразу подумалось что кто то отпишется- будет дискуссия о кол-ве выловленной рыбы))) Не ошибся..
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение махалёт » 16 сен 2013, 19:45

Alco писал(а):
Роман Сергеевич писал(а):31 штука за пол для рыбалки...

Прочитав эту часть сообщения, сразу подумалось что кто то отпишется- будет дискуссия о кол-ве выловленной рыбы))) Не ошибся..

Просто такого количества мне лет на 5 хватит,а зачем забивать холодильник если можно сходить и поймать свежую,а за то время пока она плавает а не лежыт в морозилке сколько икры отложыть сможет. Возми сколько скушаешь и на потом останется.Хотя это лично моё мнение :st_ruskiy: ,но если бы так было рыбы былобы больше :uch_tiv:
махалёт
Активист

Сообщение Alco » 16 сен 2013, 19:49

махалёт писал(а): если можно сходить и поймать свежую

Дружище, а ты не думал о том, что вырываться на рыбалку люди могут ни когда захотят (или рыба кончится), а когда позволяет работа и т.п. И соответственно ты рассуждаешь об улове в расчёте на 1-го человека (исключительно себя). А у меня к примеру семья из 3-х человек+ мои родители+ тёща с тестем, которые тоже рыбки хотят (в данном случае- котлеток из щучки)
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение kostya86 » 16 сен 2013, 20:01

махалёт писал(а):Просто такого количества мне лет на 5 хватит,а зачем забивать холодильник если можно сходить и поймать свежую,а за то время пока она плавает а не лежыт в морозилке сколько икры отложыть сможет. Возми сколько скушаешь и на потом останется.Хотя это лично моё мнение :st_ruskiy: ,но если бы так было рыбы былобы больше :uch_tiv:

Для сведения, нерест щуки происходит весной !!!
Любая пойманная ТОБОЙ рыба (если не самец :hi_hi_hi: ) тоже когда нибудь бы отнерестилась... Вообщем бросай рыбалку, ты убиваешь не рождённых мальков.
kostya86
Активист

Сообщение K.C » 16 сен 2013, 20:16

Вон оно как. Все нормальные люди в нерест не ловят. Только нам н@асрать. Куда же придется идти на рыбалку лет этак через 10?
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение махалёт » 16 сен 2013, 20:26

Степан Приветствую! У меня семья такая же и тёща и родители и родни хватает и работаю 6-1 и огород и родителям помочь и за лето четыре раза выбрался поудить(открытие сезона тоесть пьянка,проход чехони а идёт она от5 до 14 дней когда как неналовишь будешь пиво с сухариками пить,нахлыст помочить чтоб нерассохся плюсом пару головлей ребёнку любит он их,да на прошлой ниделе в четверг вырвался на часок за судачком копчушки прихотнулось) Но набивать холодильник и кормить всех вплоть до соседских кошек......нет ушь поменялось у меня отношение к рыбалке а её лудше обратно выпущу и беру сколько на сегодня надо а непоймал значит несудьба.И домой меня без рыбы пускают и отмазы ненужны :-)
махалёт
Активист

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке