Ну тут главное завести в подсак. ЕСТЬ!!!!!! Так, думаю. Сиг по одному не ходит. Покидал немного в этом же месте. ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН!!! Садился на тройник на все крючки. Потом, на берегу, я поробовал ему запихать этот тройник в пасть. Ну только-только. Вот вопрос. Как он сел на него. Вот поймать сига на спининг - это для меня ещё одна высота взята. Ладно один, а тут два. Внимательно осмотрел место ловли. Судя по цвету воды в том месте выход из ямы. Так думаю, что когда искали место швартовки, я смотрел на эхолот. На озере ровное дно с глубиной 5-6 метров. Теперь уже соображаю, что гостей-сигов можно ожидать ещё.
И точно. В 500-х метрах на другой стороне озера(от берега метров 40) такая же поклёвка. И вот он родимый. Одна беда. Ни червей, ни опарышей у нас не было.
Да, ладно, думаю. На удочку его многие ловили. Но вот на спининг, наверно, мало.

Ребята, с которыми, я ходил в это пожалуй путешествие, несколько огорчились. Мол, немного рыбы. Ну получилось примерно кило по 8-10 на брата. НУ БЛИН!!!! А КУДА БОЛЬШЕ ТО!!!!!!!! Ну вот к примеру про меня. Три сига засолил. Несколько хариусов пожарили и сьели. Щуку отдал брату. Десятка три окуней заморозил в морозилке. несколько рыбинок отдал любимой тёще. ВСЁ!!!! Да, конечно, если заменить окуня хариусом и щукой было бы намного лучше. Но позвольте. Рыба дело водяное. Что тебе Нептун отпусил, тем и будь доволен. А Я ДОВОЛЕН!!!! И на последок немного негатива. в том озере нашёл две подвязки для сетей. Б....ь Я на спининг окуней натягал килограммов 5 за три часа. НУ ЗАЧЕМ СЕТИ!?!?!?!?!?! На сига. Я три сига ел месяц!!!!!!!!!!!!!!

Вверх шли по левому берегу, почти в плотную. Обратно так же. Трос вылавливали и через катер перекидывали.
, воды по самые не хочу, порогов почти не видно. Трос оборван.
Правда у мужиков была целая неделя. Вот примерный подсчёт того расстояния, который прошли мы. Отошли от базы, что на 92 км. Там причалы и всё такое. По уму, вобщем. По приборам прошли где-то 110 км, скорость была 38-40 км/ч. Чтобы точнее быть, посмотрите на карте вторую губу от В-туломского во верху. Если идти со 108 км будет покорече. Я проводил испатания своего комплекта на Семёновском озере - два хомяка 100+70 плюс лодка 30 и мотор 25 = скорость 20 км/ч по тихой воде. Вот и считай. Расход топлива у моего DF6S примерно 0.7 литра на 1 час хода. Грубо делим 100 на 20(даже 17) выходит примерно 6 часов. Умножаем на 0.7 (1 литр). Выходит 6 литров. На обратно 6. И всё такое 5 литров. Но в такое путешествие отправляться нужно(в идеале) ТОЛЬКО НА ДВУХ лодках. ВТВ, как я читал форум, своенравный водоём, и халатности не прощает. Так что не всё так плохо. Глаза боятся, а руки делают. Я для начала мечтаю посетить ЮМАС. А там посмотрим. Может напарник образуется!
Одна фишка только - я не пью!!!!
НО!!!!!! Сытый голодного не вразумит!!!! На берегу пусть хоть до гудения набирается. Но что б лодку(даже без мотора) только трезвый!!!!!!!!!!! Я лучше на работу опоздаю, но в "весёлого" на борт не возьму!!!!!!!!!!!!!