SVB писал(а):А в Финском заливе какая, тоже онежская с темной спинкой?
SVB писал(а):А в Финском заливе какая, тоже онежская с темной спинкой?
Бонч писал(а):Елисеич писал(а):Уважаемые коллеги-рыбаки! Никому не показалось что корюшка с Имандры стала похожа на корюшку с Верхнетуломского водохранилища? А ведь всем известно что в Имандре ловится европейская корюшка ( малоротая)или как ещё называют" Пузанок".. В Верхнетуломском ловится азиатская корюшка-зубатка. Экстерьером они очень отличаются. Как и вкусовыми качествами. Может быть я ошибаюсь,но мне кажется что в субботу я ловил в ЯБ корюшку азиатскую а не европейскую. Ловили на глубине 18,5 метров. Ловилась на глубине 10 метров. Наживка-кальмар,корюха. На селёдку редко,на опарыша почти никак,на креветку плохо.
В Имандре ловится европейская корюшка (Osmerus eperlanus), она местная, в Верхне-Туломском завезенная с Онежского озера, так же европейская корюшка. азиатская корюшка (Osmerus mordax) - проходная форма, живет в Белом море, ловиться в эстуариях рек, в частности в Варзуге.
Как мы вообще держались: спали оба всего 1,5 часа, не спалось почему-то!
Трасса, конечно, пока далеко НЕ ОЧЕНЬ! снега мало..... Одни колдоебины.
Но, сразу скажу, что обратная дорога прошла более гладко несмотря на замерзшее лобовое стекло нашего песика. Как Сережка ехал, как в танке, фиг знает!
Но он же у меня шумахер еще тот!!!
С утра, по приезду, не клевало почти, но с рассветом рыбка оживилась! и очень ей понравилась королевская креветка, как недавно писали. Вот только, ну, не получается у меня порезать ее маленькими кусочками, да еще, чтобы она держалась на крючке!!!
И не определить, на что крупная клевала лучше: ей нравилась и креветка, и сама на себя, но муж ловил хороших мамок и на 4 опарыша на 1 крючке!
Понимаю, что это не самый выдающийся результат, но нам и этого хватило для хорошего настроения!!! Мы же не за рыбой!

nadvik писал(а):Небольшой отчет этого сезона.Как мы вообще держались: спали оба всего 1,5 часа, не спалось почему-то!
Решили выехать на собачке прямо из гаража. Час езды!!!Трасса, конечно, пока далеко НЕ ОЧЕНЬ! снега мало..... Одни колдоебины.
Но, сразу скажу, что обратная дорога прошла более гладко несмотря на замерзшее лобовое стекло нашего песика. Как Сережка ехал, как в танке, фиг знает!
Но он же у меня шумахер еще тот!!!
![]()
Сама рыбалка прошла классно!С утра, по приезду, не клевало почти, но с рассветом рыбка оживилась! и очень ей понравилась королевская креветка, как недавно писали. Вот только, ну, не получается у меня порезать ее маленькими кусочками, да еще, чтобы она держалась на крючке!!!
И не определить, на что крупная клевала лучше: ей нравилась и креветка, и сама на себя, но муж ловил хороших мамок и на 4 опарыша на 1 крючке!
![]()
Еще запомнится Чудо: у Сергея оторвался поводок со снастью, и ему удалось его подцепить нечаянно! ( Я не писала, что в моей жизни такое случалось пару раз: второй на прошлой рыбалке, а первый раньше).
Для нас ( и парочке родственников) поймали достаточно: 4,200 - 165 штук!Понимаю, что это не самый выдающийся результат, но нам и этого хватило для хорошего настроения!!! Мы же не за рыбой!
![]()

pozhimperator 51 писал(а):и дно для палатки

Garik-SPB писал(а):pozhimperator 51 писал(а):и дно для палатки
А что за дно у палатки, можно поинтересоваться?
может еще разок выберусь
и все. Всех с Рождеством 
Валера писал(а):вот и дождался сезона корюшкиможет еще разок выберусь
и все. Всех с Рождеством
!SVB писал(а):Валера писал(а):вот и дождался сезона корюшкиможет еще разок выберусь
и все. Всех с Рождеством
Валерий, прошу пардона, но сезон будет в мае, когда даже новичок за день ловит 5 кг.
Мои поздравления с хорошей рыбалкой!! Судя по отчетам, далеко не всем так везет.

SVB писал(а):Валера писал(а):вот и дождался сезона корюшкиможет еще разок выберусь
и все. Всех с Рождеством
Валерий, прошу пардона, но сезон будет в мае, когда даже новичок за день ловит 5 кг.
Мои поздравления с хорошей рыбалкой!! Судя по отчетам, далеко не всем так везет.
более интересные рыбалки 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2