Ну а я сегодня, как и собирался, поехал на Колозеро на свое место. Выезжаем из города: -16, едем по старой лапландской, проезжаем солдатскую губу, и тут я решил посмотреть сколько за бортом, нажимаю кнопочку... и я в шоке

-27, не верю своим глазам. Приезжаем на берег, а там -28, совсем хорошо. Но поначалу из теплой машины, да пока шли 150 метров до места, пока проверял вчерашние донки вроде и не чувствовалось, но как только сели... Поставил палатку, зажгли обогреватель, вроде получше. Но выходить из палатки совсем не хотелось. На 8-ми донках сидело 7 неплохих налима, на блесну пока было еще не очень светло (приехали около 11), взял еще двух. Потом тишина, ну хотелось мне проверить, действительно ли налим клюет только по темноте, короче убедился. Да, это так. Решил закинуть корюшиную удочку. Не зря, минут через 5 поклевка:-"Да ладно, на стоячую мормышку..." чуть шевельнул, опять. Подсек, тащу, что-то приятно упирается, и вот показывается он...
Не может быть, я тут сига уже лет 15 не ловил, тем более зимой, а попался... за жаберную крышку. Я в шоке. Потом в течении минут 5 пяти вытащил еще 2 налимов, от одного порезал палец леской, леска 0,2. Второй маленький. Но сиг,

даже если бы я больше ничего не поймал, то все равно рыбалка уже удалась, понятно что какой-то залетный, но все же пойманый. Когда подошли к машине, комп показывал -29. Не думал я, что когда-нибудь в такой мороз буду сидеть над лункой. Но здорово. А какое зарево в 12 часов было, хотя можно назвать и закатом, т.к. солнца сегодня мы так и не увидели, не давали Хибины. Наверное до января больше и не увидим...