wolf8706 писал(а):hiv писал(а):wolf8706 писал(а):только что вернулся с грязной...разочарован.у всех результат 20-30штучек среднемелкой.:
Тож сегодня был с батей в Грязной. Ровно по 50 штучек...
![]()
![]()
![]()
Вчера было получше-90 штук-но мелковата!!!

wolf8706 писал(а):hiv писал(а):wolf8706 писал(а):только что вернулся с грязной...разочарован.у всех результат 20-30штучек среднемелкой.:
Тож сегодня был с батей в Грязной. Ровно по 50 штучек...
![]()
![]()
![]()

Гера писал(а):Николаевна писал(а):Сейчас вернулись с Колозера.На донках за сутки 13 донок-8 налимов.4 ребёнка и четыре даже очень ничего около 2 кг каждый. На блесну попробовал и отказался.Через недельку наверно надо.
Надя, я сегодня съездил на свое место на Колозере, Приехал в 16 часов, уехал в 18-50 т.к. на работу. Налим клевал как бешеный, в штуках не считал, но полное ведро из под краски 14 кг которое. Причем это меньше, чем за 2 часа, первый час ставил донки. Когда сел с удочкой, только опустил блесну, пару раз стукнул и тут же поклевка. Трех отпустил подрастать... Завтра в 9-30 выезд туда же, пока дорогу не замело.
были в грязной. Мишаня заехал за нами ( за мной и Юрием дедом) в 5 утра. На лунках сидели уже около 8.30- 9.00 Пара реализованных поклевок и все закончилось. Остальные поклевки- мелкая неподсекаемая дрожь кивка. Потом вообще все прекратилось. Подождали пока рассветет, попили чайку, свалили плохой клев на то, что рыба еще не проснулась
Но и с рассветом тоже ничего не клевало. Решили переместиться подальше. Метров на 30- 40 ушли вглубь озера. Только забурился и сразу 5 штук вытащил. Перенесли палатку и ловили тут. Клевало по всей толще воды. Куда бы мормыхи не опускались- сразу следовал удар. В середине дня заметил еще одну, очень прикольную штуку. Смотря в лунку, опускал см на 30- 50 мормыхи и наблюдал как тучи корюшки мгновенно атаковали наживку
Но в основном ловили на дне, в 4 и в 2 метрах ото дна. Еще поставили пару поплавочных удочек на глубину "вытянутой руки" побаловаться, прямо в те лунки, где стояли другие удочки. К слову, на поплавки, стоявшие недалеко ото дна попалось около 20- 25 штук. Штук 25 хороших селедок. Остальное- мелочь, и "среднемелочь"

Артём писал(а):В основном на светонакопитель. Но и на железные тоже поклевывало. Ловил на корюху
? мы там на опарика всегда ловили
, ну на мясо кори еще куда ни шло, но лично мне лень это мясо резать и после каждой поклевки насаживать свежее, а с 2 опариками можно десяток или два наловить. Если бы это был сиг, можно было бы потрудиться, а так...Артём писал(а):Спасибо огромное Мишане за безопасную, комфортную доставку туда и обратно![]()

Гера писал(а):у на мясо кори еще куда ни шло, но лично мне лень это мясо резать и после каждой поклевки насаживать свежее
Garik-SPB писал(а):
Может ты режешь как-то не так? Или насаживаешь? У меня мяско на крючке держится очень долго. Кожицу обязательно протыкай и кость(если есть)
. А друг только с жарких стран прилетел...Мишаня писал(а):Артём писал(а):Спасибо огромное Мишане за безопасную, комфортную доставку туда и обратно![]()
Та Немае за що![]()
Только как ты про безопасную то узнал? Ты ж почти всю дорогу проспал. Или просто сидел с закрытыми глазами?
По теме рыбалки - фигня полная. Мелочь. Наживка даже в пасть ей не лезет. Да и видать со сменой погоды и метелью жрать ей не хотелось совсем. Зато я прогулялся и получил отравление свежим воздухом. Тем кто поедет завтра аккуратнее, особенно в поворотах. Песка на Ленинградку не сыпали. После снегопада -каток с бруствером посередине. Всем НЧНХ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1