Североморский рыбак писал(а):Хотя эта тема про отчёты,но заговорили про червей. Давно я эту тему наблюдаю,поэтому смело могу добавить свои наблюдения и результаты. Так вот,на заливе я давно прекратил ловить треску и пикшу,вся рыба поражена паразитами гельминтами. И они не только в кишках,но и в филе,достаточно разрезать и начинают эти белые змеёныши подниматся. Кому то пофигу и они постоянно ловят и едят эту рыбу. Мне противно. Единственное,камбалу ловлю. У неё филе поплотнее. В кишках гельминты есть,а в филе езредка встречались,тьфу .тьфу.тьфу. но я всё равно проверяю. И ещё. Ездил на Шовну,налимов поймал и корюшку. Корюшку не обследовал,а вот у налимов вся печень поражена бляжками по всей печени и внутри. Так что тот деликатес налимьей печени с того водоёма не удался,филе было чистое. А на Щуке печень налима чистая.Так что проверяйте рыбу.
В этот сезон на НТВ много налимов в прилове, часть забирал, думаю ну ладно как добавка к ухе пойдет ну и печени попробую отдельно почистить тоже для ухи, так вот ни одной печенки не получилось, вся настолько пораженная что готовить страшно было, все выкинул
Sergey2016 писал(а):Зашкерил миллионы рыб... Заметил одну особенность. Перед нерестом рыба отъедается. Печень большая и белая (треска). После нереста рыба вялая. мало питается или совсем не питается. Печень худеет и вся в паразитах. Эти падлы, червяки паразитирующие, мигрируют по всему телу. Поэтому, печень надо заготавливать под нерест. Треску не ем совсем. Если интересно, то могу написать, что живет в морском окуне, палтусе и лопарях..
Спасибо за инфу за печень, а так да, у друга жена на рыборазделке работает как расскажет так шерсть дыбом во всех местах встает )))
Скажите - корюшка на имандре чистая?