Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Отчеты река Кола

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Отчеты река Кола

Сообщение Рыбачок Москва » 19 авг 2013, 20:33

Катерина писал(а):Ну вот оно, началось!..А ведь сегодня только понедельник и до выходных, с отдыхом, ещё далеко..Все в сад..Ээ, то есть на Колу!.. :-):

Кать, :ro_za: я бы с превеликим удовольствием,да далеко сейчас.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Объявления

Сообщение Chicago » 19 авг 2013, 21:33

Хочу задать вопрос бывалым рыбакам и заранее говорю спасибо за ответы.
Ставлю новую мушку и практически при каждом забросе бьёт мелочь. Можно ли это считать сигналом уловистой мухой? Ну типа если мелочь реагирует то и крупная рыбка должна отреагировать. Просто на некоторые мушки такого же размера мелочь не реагирует :)
Деньги и золото завтра могут обесцениться, а отношения всегда останутся!!!
Chicago
Активист

Благодарил (а): 247 раз.
Техника: Nissan X-Trail 2
на рыбалке две ноги 44-го размера
телефон: 89522925656

Сообщение Natalka » 19 авг 2013, 21:59

По мнению одного из опытных товарищей, поклёвки мелочи говорят о том, что правильно подобрана расцветка мухи и при данном освещении видна. А дальше, чтоб соблазнить взрослую особь используйте вариации этой расцветки на разных носителях и разных размеров. Не претендую на истину, но по моему маленькому опыту-работает. :uch_tiv:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Tank » 19 авг 2013, 22:11

Рыбачок Москва писал(а):
Tank писал(а):П.С. Заложил?! Меняйте мировоззрение, товарищ. В прошлом веке застряли...

Я застрял в том веке, когда доносительство считалось весьма позорным и недостойным честного человека занятием, таких как Вы называли стукачами и всячески презирали. :ry_car: Новоявленные "Павлики Морозовы" вызывают только омерзение... :ze_le_ny:

Ну и всего наилучшего. :men:
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Garik-SPB » 19 авг 2013, 22:36

Chicago писал(а):Хочу задать вопрос бывалым рыбакам и заранее говорю спасибо за ответы.
Ставлю новую мушку и практически при каждом забросе бьёт мелочь. Можно ли это считать сигналом уловистой мухой? Ну типа если мелочь реагирует то и крупная рыбка должна отреагировать. Просто на некоторые мушки такого же размера мелочь не реагирует :)

Заметил некую тенденцию. Выражается она в том, что если на муху уверенно вешается кумжачок или многочисленная пестрятка, имеет смысл долбить этой мухой дальше, и часто бывает что и сёмга на неё садится. Хотя с другой стороны, хрен знает, может эта же рыба села бы и на другую муху, если бы поменял. Этого уже и не проверишь. :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6219 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение дим-димыч » 19 авг 2013, 23:20

Natalka писал(а):Ни кого не осуждаю. Просто хочу рассказать. В прошлом году при мне Паша(Паулюс) достал с ямки из под камушка здоровую тёмную самку полную икры-пузико по рукам расплылось... Не поднимая из воды аккуратно отцепил и отпустил, объяснив, что уважает сёмгу и любит сёмужью рыбалку, а значит икра не для него... Для меня это стало хорошим уроком.

Паульс молоток!!!В прошлом году мой,хороший приятель Сергей Александрович,пенсионер,при мне отпускал хорошую мамашку полную икры,наглаживал,пузо чесёсывал, да тихо что то приговаривал.Молодец дядя Серёжа :co_ol:
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение Babay » 19 авг 2013, 23:36

Natalka писал(а):Сейчас задам вопрос, который может многим не понравится...я второй день не решаюсь его задать, но понимаю, что стоит. Скажите господа, кто наносит вред поголовью лосося больший: поясочник, вытащивший 3 лоха или спинингист вытащивший с ямы стоялую икорную мамку? Второй вопрос: вытаскивая чёрненькую мамку с икрой, что вы с ней делаете? Вопросы не флуд и имеют непосредственное отношение к Кольским отчётам.

Ну чтож, начнем:
ответ на первый вопрос - чисто математически, конечно же поясочники, по морально-этическим соображениям, однозначно спинингист. :)
ответ на второй вопрос: все зависит от моей потребности в икре, ровно как и в самой рыбе. Если необходимость есть, убью, нет необходимости - вобще на рыбалку не пойду и не буду мешать уважаемой семге совершать свой нерестовый поход. Для меня нет разницы черная мамка или серебристая - количество икринок в ней одинаковое, и какая разница на какой стадии зрелости ее убивают.
Теперь позвольте встречные вопросы. Как вы считаете кто больший вред наносит - кто убивает 10 серебристых самок по 1 кг., или тот кто одну черную на 10 кг. завалит? И что лично Вы и ваш товарищ Паша делаете, когда достаете с ямки из под камушка серебристых самочек?
С уважением... :uch_tiv:
Babay
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: Solar-420&Tohatsu25
телефон: 89113022649

Сообщение Natalka » 19 авг 2013, 23:50

Андрюха, а необходимость-это с голоду помираешь или брат с Киева приехал ? :mi_ga_et:
Babay писал(а):что делаете, когда достаете с ямки из под камушка серебристых самочек?

Мы все убиваем рыбу, и разговоры о гуманности понятно что не очень честны. Но когда ты понимаешь, что рыба уже встала на нерест и будет плодиться, а не попадет подымаясь к нерестилищу в сети или на крючёк таких же убивцев как мы, то если мы хотим и дальше видеть сёмгу в реках, то надо пожалеть. Мнение сугубо личное, ни кому не навязываю. :uch_tiv:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Babay » 20 авг 2013, 00:20

с голоду я конечно же не умираю, к слову я ваапще рыбу не ем :) , а родные мои любят рыбу и иногда просят поймать рыбку, и я не вижу ничего дурного раз в год побаловать их деликатесом , благо такая возможность есть.
Да , к слову об отпускании, был тут несколько раз на Коле , натыкался несколько раз на дохлых серебристых семжин на дне. Не думаю , что кто-то в Молочке способен отпустить свежую рыбу, скорее всего это результат схода или обрыва после попадания мухи жабры. Так что в некоторых случаях мы убиваем рыбу даже не зная кто там на крючке - самка или самец. Может если мы такие все благородные прекратить ловить дикого лосося и довольствоваться садковым?
Babay
Активист

Сообщение Natalka » 20 авг 2013, 00:25

Андрей, я о том же: Любая рыбалка-это убийство, как бы мы его не вуалировали и какую бы теорию не подводили. И с точки зрения не закона, а нравственной -поясочник ни чем не хуже других.
ЗЫ. Ах, бейте меня, ругайте ))))
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Babay » 20 авг 2013, 00:30

ну вот и славненько... :)
...а в тему отчетов по КОЛЕ , так я и не согрешил ни разу.....:)
Babay
Активист

Сообщение Natalka » 20 авг 2013, 00:46

Не успел? :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Александр Вас. » 20 авг 2013, 06:19

Поясочники-профи на Коле (те из них, кто многие годы этим делом занимается) ловят очень много рыбы. Их счёт каждый сезон ведётся не килограммами, а центнерами. Душат они на продажу любую рыбу, под осень именно ради икры. Ничего святого для них нет, кроме денег. Я знаю на нижнем участке два нерестилища, и на обоих в сентябре появляются сети. Рыба- неберучка,которая при таком прессе на этом лицензионном километре умудрилась дожить до нереста, вылавливается бреками.
С сетными бреками профи в один ряд можно наверно поставить только тех спиннингистов ( и нахлыстовиков кстати не меньше), кто вообще без тормозов ловит рыбу на продажу по сотне и больше хвостов.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение СеверЯнин » 20 авг 2013, 07:45

Babay писал(а):Если необходимость есть, убью, нет необходимости - вобще на рыбалку не пойду и не буду мешать уважаемой семге совершать свой нерестовый поход. Для меня нет разницы черная мамка или серебристая - количество икринок в ней одинаковое, и какая разница на какой стадии зрелости ее убивают

Вот согласен с товарищем... А то разговоры - поймал самку с икрой - отпустил-благородно...(кто сказал что она после этого отнерестится или вообще выживет). Благороднее умерить свой рыбацкий пыл,адреналин,эгоизм и т.д. И вообще не ловить - отойти от берега и заняться другими делами.))
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Колян » 20 авг 2013, 08:35

С воскресенья на понедельник съездил на 3й участок поймал не большого самца,это первая моя семга, но далась она мне не легко,когда скакал по скользким камням повредил колено,накопилась кровь в суставе сейчас лежу в севрыбе и читаю ваши отчеты. Но поимкой первой рыбы рад. Всем привет
Колян
Активист

Благодарил (а): 382 раз.
Техника: 4X4

Сообщение Garik-SPB » 20 авг 2013, 09:17

Ну наконец-то хоть кто-то по делу отписался!
А то бла-бла-бла, из года в год, одно и то же, "Что такое хорошо и что такое плохо".
Поздравляю Колян! Чем труднее первая рыбка, тем ярче воспоминания о ней! :-)
Выздоравливай дружище! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6219 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Колян » 20 авг 2013, 09:27

Спасибо краснокожий
Колян
Активист

Благодарил (а): 382 раз.
Техника: 4X4

Сообщение hasha » 20 авг 2013, 10:31

Natalka писал(а):Сейчас задам вопрос, который может многим не понравится...я второй день не решаюсь его задать, но понимаю, что стоит. Скажите господа, кто наносит вред поголовью лосося больший: поясочник, вытащивший 3 лоха или спинингист вытащивший с ямы стоялую икорную мамку? Второй вопрос: вытаскивая чёрненькую мамку с икрой, что вы с ней делаете? Вопросы не флуд и имеют непосредственное отношение к Кольским отчётам.

да, я поднял в этом году икрянку,икру засолитл,а срыбки сделали стейк,очень вкусный получился,И ответ на первый вопрос,а по большой воде ловят самок-мы равно ,как и по осени наносим такой же вред поголовью.Может тогда ваще отказаться от рыбалки.
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение Natalka » 20 авг 2013, 10:36

Я уже объяснила свою позицию.
Natalka писал(а):Но когда ты понимаешь, что рыба уже встала на нерест и будет плодиться, а не попадет подымаясь к нерестилищу в сети или на крючёк таких же убивцев как мы, то если мы хотим и дальше видеть сёмгу в реках, то надо пожалеть. Мнение сугубо личное, ни кому не навязываю.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Bliznez » 20 авг 2013, 10:46

Колян, брат, осторожней, ты нам еще нужен, я с тобой еще не раз должен на рыбалку съездить... Может чего надо? Ты тока :pisa_tel: или :te_le_fon:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке