Катерина писал(а):Ну вот оно, началось!..А ведь сегодня только понедельник и до выходных, с отдыхом, ещё далеко..Все в сад..Ээ, то есть на Колу!..
Кать,

Катерина писал(а):Ну вот оно, началось!..А ведь сегодня только понедельник и до выходных, с отдыхом, ещё далеко..Все в сад..Ээ, то есть на Колу!..
Рыбачок Москва писал(а):Tank писал(а):П.С. Заложил?! Меняйте мировоззрение, товарищ. В прошлом веке застряли...
Я застрял в том веке, когда доносительство считалось весьма позорным и недостойным честного человека занятием, таких как Вы называли стукачами и всячески презирали.Новоявленные "Павлики Морозовы" вызывают только омерзение...
Chicago писал(а):Хочу задать вопрос бывалым рыбакам и заранее говорю спасибо за ответы.
Ставлю новую мушку и практически при каждом забросе бьёт мелочь. Можно ли это считать сигналом уловистой мухой? Ну типа если мелочь реагирует то и крупная рыбка должна отреагировать. Просто на некоторые мушки такого же размера мелочь не реагирует :)
Natalka писал(а):Ни кого не осуждаю. Просто хочу рассказать. В прошлом году при мне Паша(Паулюс) достал с ямки из под камушка здоровую тёмную самку полную икры-пузико по рукам расплылось... Не поднимая из воды аккуратно отцепил и отпустил, объяснив, что уважает сёмгу и любит сёмужью рыбалку, а значит икра не для него... Для меня это стало хорошим уроком.
Natalka писал(а):Сейчас задам вопрос, который может многим не понравится...я второй день не решаюсь его задать, но понимаю, что стоит. Скажите господа, кто наносит вред поголовью лосося больший: поясочник, вытащивший 3 лоха или спинингист вытащивший с ямы стоялую икорную мамку? Второй вопрос: вытаскивая чёрненькую мамку с икрой, что вы с ней делаете? Вопросы не флуд и имеют непосредственное отношение к Кольским отчётам.
Babay писал(а):что делаете, когда достаете с ямки из под камушка серебристых самочек?
Babay писал(а):Если необходимость есть, убью, нет необходимости - вобще на рыбалку не пойду и не буду мешать уважаемой семге совершать свой нерестовый поход. Для меня нет разницы черная мамка или серебристая - количество икринок в ней одинаковое, и какая разница на какой стадии зрелости ее убивают
Natalka писал(а):Сейчас задам вопрос, который может многим не понравится...я второй день не решаюсь его задать, но понимаю, что стоит. Скажите господа, кто наносит вред поголовью лосося больший: поясочник, вытащивший 3 лоха или спинингист вытащивший с ямы стоялую икорную мамку? Второй вопрос: вытаскивая чёрненькую мамку с икрой, что вы с ней делаете? Вопросы не флуд и имеют непосредственное отношение к Кольским отчётам.
Natalka писал(а):Но когда ты понимаешь, что рыба уже встала на нерест и будет плодиться, а не попадет подымаясь к нерестилищу в сети или на крючёк таких же убивцев как мы, то если мы хотим и дальше видеть сёмгу в реках, то надо пожалеть. Мнение сугубо личное, ни кому не навязываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1