Ну да! А беломорку на перьевой самодур?Николаевна писал(а)::sh_ok:
У нас к счастью, на Белом море всякой такой фигни что питается ватными тампонами нет
Ну да! А беломорку на перьевой самодур?Николаевна писал(а)::sh_ok:
У нас к счастью, на Белом море всякой такой фигни что питается ватными тампонами нет
Никаких тампонов
Здесь вам не там
на Черном море.Вася писал(а):Это что-то вообще инфернальное...10.06 давно прошло, а про запрет в море...
![]()

Николаевна писал(а):Да, я считаю что местным в селах побережья должно быть позволено намного больше. Они должны ловить и дорого продавать приезжим рыбу, которые все как один едут просто посмотреть красоты, и жить на это. Потому что они здесь родились, живут и работают за копейки. Потому что в деревнях нет троллейбусов, магазинов, больниц. Потому что дети учатся в интернатах.Потому что нынче ещё не распустилась листва и не цвела черемуха. Нет ничего кроме Рыбы.
Приезжайте, живите, работайте здесь, становитесь местным(а это не просто, стать местным) и рыбачьте. В чем проблема? Ведь у нас так хорошо здесь!
А пока вы пииезжаите в гости, ну и ведите себя соответственно гостям-скромно.Не требуйте посадить вас на хозяйское место за столом. Посмотрели красоты, посидели с удочкой на бережку и доброй обратной дороги

Рыбачок Москва писал(а):Николаевна писал(а):Да, я считаю что местным в селах побережья должно быть позволено намного больше. Они должны ловить и дорого продавать приезжим рыбу, которые все как один едут просто посмотреть красоты, и жить на это. Потому что они здесь родились, живут и работают за копейки. Потому что в деревнях нет троллейбусов, магазинов, больниц. Потому что дети учатся в интернатах.Потому что нынче ещё не распустилась листва и не цвела черемуха. Нет ничего кроме Рыбы.
Приезжайте, живите, работайте здесь, становитесь местным(а это не просто, стать местным) и рыбачьте. В чем проблема? Ведь у нас так хорошо здесь!
А пока вы пииезжаите в гости, ну и ведите себя соответственно гостям-скромно.Не требуйте посадить вас на хозяйское место за столом. Посмотрели красоты, посидели с удочкой на бережку и доброй обратной дороги
Хоть я и отношусь к категории "понаехавших" москаль и есть москаль, но категорически согласен с Николаевной! С толп праздношатающихся туристов местный житель должен иметь свой профит. Как мне кажется:
1.Сделать в красивых местах , как на Байкале на острове Ольхон, платный въезд, деньги за который будут уходить в бюджет местных поселений.
2.Разрешить заниматься местным жителям прибрежным ловом и разрешить продавать рыбу как переработанную так и нет. (Как в Норвегии сделано, каждый житель Норвегии имеет право в год выловить и продать 2 тонны рыбы и не платить с этого налоги).
3.Разрешить открывать и иметь гостиницы,кафе, гостевые дома только местным жителям.
С такими мерами, глядишь, и Терский берег преобразиться. Станет выгодно быть "местным жителем". ;)
Рыбачок Москва писал(а):Я только предложил варианты. Решать всё равно местным нужно. Например на Ольхоне прекрасно работают эти меры.
А то здоровый мужик и начал возмущаться-была свободная, хочу сижу. Алё, может узнает себя 
Николаевна писал(а):Только на мировые маштабы не переходите![]()
Приезжают тысячи и тысячи людей на Берег. Добрым людям добро пожаловать. Просто надо быть скромнее и добропорядочней некоторым. Смотрите, наблюдайте как рыбачат местные и будет вам счастье.
P. S. И садясь на свободную кажется лунку, спросите громко-можно ли? Может рядом находится не молодая тетка как я, которая полдня крутила эту дырку и просто отошлаА то здоровый мужик и начал возмущаться-была свободная, хочу сижу. Алё, может узнает себя
Это, Надежда, местные аборигены сызмальства воспитаны так, что "под лопату" в чужой дом не войдут, а многие пришлые воспринимают только большой амбарный замОк.Николаевна писал(а): И садясь на свободную кажется лунку, спросите громко-можно ли? Может рядом находится не молодая тетка как я, которая полдня крутила эту дырку и просто отошлаА то здоровый мужик и начал возмущаться-была свободная, хочу сижу. Алё, может узнает себя

, и который живёт только тем, что поймал и вырастил. Я б сам на его месте таких столичных фраеров притапливал бы потихоньку в глуши.

Я три года в Кузомени прожил ещё до эпохи Власовича ...
... тогда только корешники были в ходу, а вот удилками в варзугском эстуарии никто еще не баловался - все местные рыбаки и рыбачки пахали тогда в колхозном хозяйстве на тонях, а залётных гастролёров не было вообще, потому что зимника тогда не существовало, снегоходов - тоже, ... только рейсовый кукурузник АН-2.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1