Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кола 2014

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Кола 2014

Сообщение WasilЧ » 24 июн 2014, 22:07

всем добрый вечер!! сегедня часа в 4 утра на стоянке прямо у прохода к реке, забыл спиниг АБУ коричневого цвета, форумчанам вознаграждение за возврат, Спиниг подарок, хоть и старенький, дорог как память. с увжением WasilЧ
WasilЧ

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: ,Шеви-Нива
телефон: 89022810425

Объявления

Сообщение Voland » 24 июн 2014, 22:52

Катерина писал(а):
mangol писал(а): Катерина так когда начнется крупномосштабная борьба с браконьерством ...???

Денис, у крупномаштабности ни кто не говорил..Борьба идёт, но мы её не видим..Группа не большая, но что можем, то делаем..Нужны точные данные..А так, на всё не разорваться..За три недели - 4-ре уголовных дела не сёмужьих реках..Думаю, что это всё же результат.. :mi_ga_et:

Спасибо конечно за труд, но думаю что уголовные дела помогут только в борьбе с "бреками", которым есть что терять.
В этом году был первый и последний раз в Шонгуе на Коле, посмотрел на местных гопников, имел счастье общаться лично - этим людям не страшно ничего. Из-за них пришлось постоянно дежурить в лагере, иначе половину вещей бы точно обратно не привезли. Простите конечно, но их только убивать.
Voland
Участник Форума

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Катерина » 24 июн 2014, 23:06

Voland писал(а):Спасибо конечно за труд, но думаю что уголовные дела помогут только в борьбе с "бреками", которым есть что терять.

Андрей, хотелось бы думать, что потеря свободы, хоть и на короткий срок, это тоже потеря.. :mi_ga_et:
..А вообще, хочу обратится к форумчанам, у кого есть свободное время, кто часто бывает на сёмужьих реках и кто реально хочет помочь в борьбе с "подонками", позвоните мне..Есть разговор..
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение OLEGUR » 25 июн 2014, 19:44

Наконец-то и я Колу посетил. Жил в палатке на галечнике напротив У-ямы(помойки). С пятницы - по понедельник, каждый день, кроме воскресения, по рыбке, все сестрички- пятерочки, свежие с клопами. Вода пока высоковата, поэтому и Рыба идет в некоторых случаях нестандартными тропами. Очень много Рыбы душат индивидуумы с чебурашками и тирольскими палочками, стоящие стройными рядами на Помойке. Иные вечера насчитывал до 25-ти человек стоящих плечом к плечу. Большая часть Рыбы у них сходит, видимо багрится. Наблюдать за ними интересно и потешно, примерно, как мультики-ужастики смотреть. Ходят , как на работу, практически одни и те же. Много фотографировал, но только сегодня обнаружил, что на карте в фотоаппарате нечаянно включил защиту от записи и не одна фото не сохранилась. Жду следующие выхи - и снова в бой :-):
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение OLEGUR » 25 июн 2014, 19:54

Voland писал(а):..............
В этом году был первый и последний раз в Шонгуе на Коле, посмотрел на местных гопников, имел счастье общаться лично - этим людям не страшно ничего. Из-за них пришлось постоянно дежурить в лагере, иначе половину вещей бы точно обратно не привезли. Простите конечно, но их только убивать.

Андрей! Ваша палатка и машина (10 регион) рядом с лицензионным вагоном стояла? Я каждый день рано утром приезжал за лицензиями, но видимо спали, никого не видно было. Зря прямо в поселке стояли, лучше бы на Мансарде, либо с нами на галечнике.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение Makson » 25 июн 2014, 20:41

Всем привет!! В данный момент ловят сетями в Шонгуе на левом берегу выше "Бетонки" за поворотом!!!
Кто бросает, тот поймает!!!
Makson
Участник Форума

Благодарил (а): 104 раз.
Техника: Х-Трейл
телефон: 79021379290

Сообщение girvas » 25 июн 2014, 21:29

OLEGUR писал(а): Наблюдать за ними интересно и потешно, примерно, как мультики-ужастики смотреть. Ходят , как на работу, практически одни и те же

А чего интересног, потешного и ужастного то.Там что стоят не такие же рыбаки. :sh_ok:
Или только нахлыстовики не интересные,не потешные и не ужасные?
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение gumenyuk_r » 25 июн 2014, 21:38

Олег, с галечника кстати красиво утром паркуют....чутка ниже лагеря.. нахлыст 4-5 кг(визуально).. респект.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение mikele » 25 июн 2014, 21:46

OLEGUR писал(а):Наконец-то и я Колу посетил. Жил в палатке на галечнике напротив У-ямы(помойки). С пятницы - по понедельник, каждый день, кроме воскресения, по рыбке, все сестрички- пятерочки, свежие с клопами. Вода пока высоковата, поэтому и Рыба идет в некоторых случаях нестандартными тропами. Очень много Рыбы душат индивидуумы с чебурашками и тирольскими палочками, стоящие стройными рядами на Помойке. Иные вечера насчитывал до 25-ти человек стоящих плечом к плечу. Большая часть Рыбы у них сходит, видимо багрится. Наблюдать за ними интересно и потешно, примерно, как мультики-ужастики смотреть. Ходят , как на работу, практически одни и те же. Много фотографировал, но только сегодня обнаружил, что на карте в фотоаппарате нечаянно включил защиту от записи и не одна фото не сохранилась. Жду следующие выхи - и снова в бой :-):
Удачи.

Тирольская палочка более браконьерский вид ловли чем например сбирулино или нахлыст? Или именно индивидуумы на помойке, с огромными тройниками, вам не нравятся? :uch_tiv:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение gumenyuk_r » 25 июн 2014, 21:53

Ну понеслась... Олег,крепись))))
gumenyuk_r
Активист

Сообщение girvas » 25 июн 2014, 21:59

Роиан, ни чего не понеслось.
Просто лично ине не нравится, когда меня называют потешным и ужасным.
Я тоже могу нахлыстовиков по всякому назвать,но я этого не делаю.
Каждый имеет право ловить не запрещёнными снастями.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение evgeniyRRR » 25 июн 2014, 22:17

Только что приехал с Шонгуя. На реке беспредел, собрался через 2 часа лова и уехал домой. Бреки ничего не боятся, сплавляются на лодке с корабликом, каждые 100 метров выгружают "улов". Мужик на берегу их ждет хватает мешок, еле еле закидывает за плечо и бредет в лес. Все в камуфляже и масках, лодка оранжевая, видимо что бы свои могли видеть их путь и вовремя принимать товар. Мужик один бегает типа рыбак, на самом деле на шухере. Подойдет к реке, пару-тройку забросов - далее следует звонок и он бегом, как только ноги то не ломает, на следующее место метров через 100. После всего увиденного пропало какое либо желание рыбачить, задумался о смысле приобретения лицензии ради "почупсить"!
evgeniyRRR
Активист

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Garik-SPB » 25 июн 2014, 22:23

Хочется верить что скоро всем этим уё...кам трындец настанет. Предпосылки к этому имеются.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение gumenyuk_r » 25 июн 2014, 22:27

Эдуард,да тут не в снастях дело (для меня лично), дело в "плечем к плечу" и "багрят", это не рыбалка... Пусть ловят хоть "испанским бревнышком" или "чубакабрами"... Ловите рыбу спортивно и красиво,спинниг и нахлыст дают массу вариантов получить удовольствие а не тупо выдернуть кусок мяса из воды.
Мясо можно купить в магазине,ИМХО конечно.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение Natalka » 25 июн 2014, 23:32

Сейчас рыбка нормально ловится в пол воды, а значит и не обязательно использовать тяжелую тирольскую палочку, забагриваний на нее действительно очень много. Спинигом можно ловить по разному. Участок боьльшой, но природная лень заставляет народ по очереди стоять плечем к плечу на помойке. То что приходится в основном наблюдать- смешно до грусти. Я прошлый год вытаскивала с ямы подшипник с привязанным к нему тройником на треску. Может это и способ лова семги, но уж больно жуткий. :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Александр Вас. » 26 июн 2014, 06:27

Я на первом участке иногда похаживаю, до второго всё никак не доберусь. С грузиками в это время уже никто не ловит на спиннинг, все с бомбардами. Но тут другая напасть, креветколовы уже сейчас ползают, а в августе их в разы больше.
Интересная картина, когда прохожу мимо Золотой ямы. С левого берега пару креветочников орудуют, с правого как всегда дежурный нахлыстовичок. С нахлыстом довольно часто и Скалку утюжат . Не могут на лицензионных участках что ли поймать рыбу. Или не царское дело с народом толкаться.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение OLEGUR » 26 июн 2014, 07:21

gumenyuk_r писал(а):Ну понеслась... Олег,крепись))))

Да все нормально, Рома, кто в теме, тот знает почему эту яму называют уже много лет Уе...ой! И этим все сказано. Как и Наташа, сам не раз там вытаскивал такие приспособления для лова......что мнение мое никто не поменяет.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение mnvas » 26 июн 2014, 20:20

А меня удивляют нахлыстовики.Как они бедные часами стоят по пояс в воде в такой холод.На мне дорогущее термобельё,и то каждые минут пятнадцать сажусь на берегу поболтать с другими рыбаками , походить ,что бы согреться,а они часами машут молча и мерзнут,поймать хочется всем,но неужели здоровья не жалко.Вряд ли такая рыбалка доставляет большое удовольствие .
mnvas
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДмитрийР » 26 июн 2014, 20:36

mnvas писал(а):часами машут молча и мерзнут,поймать хочется всем,но неужели здоровья не жалко.Вряд ли такая рыбалка доставляет большое удовольствие .

одеваться нужно нормально и если на улице не + 5, то отстоишь в воде 6 часов и не заметишь :-): а по хорошей погоде и две лицензии отстоишь с перерывом на перекус.
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Natalka » 26 июн 2014, 21:10

Меня лично стоять в воде больше 3 часов не заставишь, тупо устает спина, а вообще азарт увлекает, при хорошей погоде и наличии выходов рыбы порой времени не замечаешь. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке