выкладываю отчет с кумжей как обещал
20числа в среду часиков в 12 мы вдвоем стартовали с мурманска в сторону марфинской дороги.в городе было относительно нехолодно-градусов 10..на место приехали часов в 15..пока расположились в уютном домике,потом до озера еще доехали -уже была вечерняя зорька...поставили поставухи на налимов(на мойву)штук 15 и обратно в домик-обживаться да печку топить

...по пути туда-планировали донок в губе втв поставить-в районе 40 км-но неполучилось-лёд не встал еще,несмотря на -17.
проснувшись утром-доели вчерашний ужин,дернули по 100гр.взяли пузырек,тушняк,термос,хлеб и паштет-и на целый день рванули на озеро,предвкушая налимов ,да сижков-окушков рвущих снасти и не пролезавших в лунку

..

- по пути к озеру))
.
Озеро встретило нас морозной свежестью и красивыми видами на горы пыршинуайвишь..чильтальд..
первым делом-проверять донки-но...из 15 только на трёх была сорвана мойва.чтож-наживили свежачёк и пошли вдоль береговой линии,взяв с собой рюкзак с провиантом,ледобур и ящик.я сначала ловил на мормышку+опарик,напарник Серёга-на балансир.где то часика через полтора поймав 3 сигов -я тоже перешёл на балансир-все же не май месяц-руки замерзли,да и опарыши тоже закаменели...у Сергея на тот момент было 2 окуня.за весь день пробурив наверно штук 100 лунок мы поймали еще пять окушков-как раз на уху.что-то не очень хороший клёв-зато отличное настроение

но самый главный сюрприз ждал нас впереди...
решили мы перед тем как уйти с озера проверить поставухи-проловов получилось в 2 раза больше..чтож за вредный рып там хулиганит-пять мойвин содрал и нигде не засекся

я говорю "это наверно мелкий налим беспределит-был бы крупный-полюбому бы засекся..."и вот мы подходим к предпоследней лунке,выковыриваем палку-мотовило,разгребаем снег,Серега начинает выдалбливать поплавок из ледяного плена(лунки промерзли за день на сантиметр)и,нанеся последний решающий удар,который овобождает оснастку ,я замечаю как поплавок ныряет в лунку....Сергей хватает леску и говорит что там мощное сопротивление-никак "крокодил схватил"-я ему-расширяй лунку ножем-а я пока этого зверя подержу...действительно -леска мощными толчками пытается убежать в лунку-но я держу её внатяг,слабину недаю...вот лунка раширена от наледи...завожу рыбу раза с третьего в лунку...и вытаскиваю на лед..но не крокодила,а леопарда,как его еще называют, почти на 2 кило.....

- кумжа 1.8кг
вот такая удача))затем мы перенаживили поставухи и поехали в наш домик.там еще устроили фотосессию с уловом.выкладываю:

- наш улов за день))
по приезду кстати градусник показывал -22,а губа(аншукова)покрылась льдом))наконец-то.
дальше была уха

-вобщем приятные посиделки,а утром,собравшись,доели уху,сьездили на озеро за донками там нас ждал неприятный сюрприз-лунки промерзли сантиметров на 5..мы их больше часа выдалбливали.и все оказались пустыми,правда мойва на некоторых была сорвана.
чтож собрались и поехали домой.по пути случилась еще одна неприятность-между юркино и туломой наша "нива"встала и заводится больше не захотела..по телефону успели только подмогу вызвать-а дальше в них села батарейка.помощь,так как была на работе-приехала только спустя 3.5 часа-короче промерзли мы там конкретно.а вот так спасались от холода:

- свечка в машине))
домой приехали аж в пол первого ночи...бррр...но несмотря ниначто довольные и счастливые
всем удачи на рыбалке

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.