Dimanych писал(а):А какой смысл ставить тонкие поводки? Это на что-то влияет?
была 0.5 редко хватала,поставил 0.35 и поводок 0.3 без рыбы практически не был,но обрывы стали чаще.
Dimanych писал(а):А какой смысл ставить тонкие поводки? Это на что-то влияет?
backtail писал(а):Dimanych писал(а):А по большой воде сколько надо ставить? У меня была только леска 0,4, но мне, например, на Молочке хотелось что-то типа 0,5-0,55 поставить.
И что тебя остановило?
Вообще-то здесь отчеты по Коле!Информатор писал(а)::f-l-u-d:Вообще-то здесь отчеты по Коле!

Dimanych писал(а):backtail писал(а):Собственно то, что снасть для Колы не была предназначена и раннинг был 30 лб-при "везении" можно и голову оторвать. В следующий раз буду со снастью #10 15'+50 lb running+50ll backing.
backtail писал(а):Dimanych писал(а):backtail писал(а):Собственно то, что снасть для Колы не была предназначена и раннинг был 30 лб-при "везении" можно и голову оторвать. В следующий раз буду со снастью #10 15'+50 lb running+50ll backing.
Корд шнура имеет разрывную нагрузку около 35Lb. При лихой дурости можно заломать палку, или оборвешь петлю на шнуре. Так что выбор толщины поводка скорее зависит от умения вываживать рыбу, пользоваться тормозом. При знании рельефа дна по большой воде некоторые ставят 0,6 с расчетом на Рыбу мечты.
Валера писал(а):Рыбачок Москва писал(а):В этом году семёрку достал с поводком 0,28. Когда понял, что ловится рыба крупнее тиндяка перешёл на 0,35.
куманек (Коротков)по этому поводу не паритсяставит 0.4 все ловитсяа иногда и отрывает
Куда рыбе заходить?Саша,да вроде никто не советовал тебе летом по малой воде ставить поводки 0,5. Может просто друг друга не поняли.hasha писал(а):По совету некоторых форумчан поставил леску 0.5,

hasha писал(а):вчера вечерком ездил на первый участок.По совету некоторых форумчан поставил леску 0.5,часа 2-3 отмахал,рыба прыгала,но муху не очень то хотела брать,в запасе лежала старая палка все с той же леской 0.35,решил я попробовать ее,минут пятнадцать покидал и садится рыпка,фрикцион затрещал,сразу же почувствовал,что рыпка эта не тиндячок.Потащила меня вверх по течению метров100. Боролся я с ней где-то с полчаса,все боялся,что она опять у меня оторвет снасть с леской 0.35.Когда я ее подвел к берегу увидел,что она не маленькая,осторжно взял за хвост и почувствовал приличный вес.Бросив ее на берег,муха у нее выпала из пасти,если бы в конце дал бы ей слабинку точно бы я и третий раунд проиграл бы,как две последних рыбалки,только тогда рыбы снасти обрывали.Радости моей не было предела.Мамка под десятку,а может и больше.Бизмен механический старый,до десяти кило,там и заклинил.
По большой воде крупную рыбу как-то легче вываживать.Может мне и показалось.
Фотка есть,но она очень ужасная.(Вечер,с телефона и на земле)
Александр Вас. писал(а):Саша,да вроде никто не советовал тебе летом по малой воде ставить поводки 0,5. Может просто друг друга не поняли.hasha писал(а):По совету некоторых форумчан поставил леску 0.5,
Рыбка то светлая, или потемневшая?
да .было несколько человек,которые советовали.Александр Вас. писал(а):. Может просто друг друга не поняли.hasha писал(а):По совету некоторых форумчан поставил леску 0.5,
Рыбка то светлая, или потемневшая?
Kaktus писал(а):Можно фото мухи посмотреть???)
Dimanych писал(а):hasha писал(а):
Лучше выложи плохое фото, чем без. Отличный результат-10+ кг, да еще в такое сложное время.
Рыбачок Москва писал(а):Кола в этом году:
Сейчас этот форум просматривают: Тасманский и гости: 1