hasha писал(а):Что я сделал не так?Как вы думаете?
hasha писал(а):был седня ночью на речке с 22.00,взял рыпку на3кгс не большим,но это нет так интересно,тиндяка щас может взять любой.Прочитав где-то на форуме,что чем тоньше ставишь леску,тем больше шанс поклевки,Поставил леску на 0.35 и поводок на 0.3,тиндяк вроде вытаскиваю без проблем.Но вот зацепилась мамка,таскала меня по Коле туда- сюда,всю катушку почти отпустил,дергала со страшной силой.Выход был один подтягивать к берегу,первая же подтяжка и вся снасть обрывается.
Вопрос к мэтрам рыбалки.может лучше ставить леску толще,или может не надо было ее так далеко отпускать.По большой воде леска 0.5 и проблем с вываживаем нет.Что я сделал не так?Как вы думаете?
СеверЯнин писал(а): Вопрос? Я понял снасть мандула? А где оборвалась то? И что на срезе обрыва - узел или потертость?
hasha писал(а):СеверЯнин писал(а): Вопрос? Я понял снасть мандула? А где оборвалась то? И что на срезе обрыва - узел или потертость?
на верхнем узле,А ваще реально хорошую рыбу на 0.35 поднять?
Рыбачок Москва писал(а):В этом году семёрку достал с поводком 0,28. Когда понял, что ловится рыба крупнее тиндяка перешёл на 0,35.
hasha писал(а):на верхнем узле,А ваще реально хорошую рыбу на 0.35 поднять?
Dimanych писал(а):А по большой воде сколько надо ставить? У меня была только леска 0,4, но мне, например, на Молочке хотелось что-то типа 0,5-0,55 поставить.
Александр Вас. писал(а):hasha писал(а):на верхнем узле,А ваще реально хорошую рыбу на 0.35 поднять?
Хорошая рыба понятие растяжимое. От 10 кг и до ... Из тех, что я знаю, на спиннинг знакомый лет 6 назад поймал на 28 кг ( и то в притоке, где река значительно меньше). Денис (Ден) с отцом тоже на 24 кг поймали на мушку, и как раз с тонким поводком. От места очень много много зависит. Мне кажется таких огромных рыб с поводком 0,35 в таком месте, где валун на валуне - только если каким то чудом можно вывести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2