Как проехать в Кислую, Рябинку, Грязную, Ягельный бор и т.п. (Имандра)
Здесь ищем напарников на рыбалку. "Приглашаю!"...или "Возьмите на рыбалку"!
Здесь строим свои планы. У кого какие планы
Здесь спрашиваем Куда податься.

. Всем удачи !
ruslik066 писал(а):. Мы были на ближнем пятаке.

nadvik писал(а):Мы были вчера в ЯБ...
Поехали мы с Лёшей на рыбалку. Перед посадкой в машину прикурил от зажигалки. У Оленегорска перекур - зажигалка работает. До дальнего пятака шли еще пару раз пользовался- все нормально. Дошли , поставили палатку и вот тут после второго-третьего раза зажига отказалась работать. Достал вторую - та же история. И искра есть , и газ есть но не работает. И грел её , и тряс - ни в какую. Всю рыбалку прикуривал зажигая вместо искры зажигалку от горелки
. Вечером стали собираться , сложили палатку. Ветер , дубак. Достал сигарету ,Лёша уже сразу спички мне протянул а я на автомате чиркнул зажигалкой - и работает. По пути назад еще пару раз пользовался - все нормально функционирует. Причем у машины проверил и вторую - тоже нормально работает. И счас обе зажигалки работают. Вот как так ? 

Garik-SPB писал(а):На улице она бы у тебя снова заработала. В палатке кислород выжгли и выдышали, вот и не горело!
Sharkman писал(а):Были сегодня со Славой в кислой на дальнем пятаке, клев так себе,
, поклевки - почти без перерыва, правда, очень много "холостых" было, ну, очень много. Может вы не на той глубине ловили? Мы "сидели" на глубине 21,2м, а вся рыба "гуляла" (по эхолоту) - от 10 до 15 м, прямо косяками ходила. Правда, много мелочи, основной наш улов - средне-мелкая, но попадались и "селедины". Почему-то у лунки рыба кажется крупней
, думала, ну, рекордсмены, дома измерила - 23см
. Для другой рыбы несколько сантиметров разницы - это смешно, но корюшатники меня поймут
.
. Второй налим
, тоже у Юры, сделал "тынц", и не стало у нас самых уловистых мормышек
.Sharkman писал(а):А мы сидели слева от домиков, глубина метров 14.
Тatiana писал(а):Были вчера в Кислой на дальнем пятаке. Порадовала дорога, шли прямо как по асфальту, туда не засекали, т.к. нас подвезли, а обратно - за 40 минут прогулочным шагом.Sharkman писал(а):Были сегодня со Славой в кислой на дальнем пятаке, клев так себе,
А у нас ловилось хорошо, поклевки - почти без перерыва, правда, очень много "холостых" было, ну, очень много. Может вы не на той глубине ловили? Мы "сидели" на глубине 21,2м, а вся рыба "гуляла" (по эхолоту) - от 10 до 15 м, прямо косяками ходила. Правда, много мелочи, основной наш улов - средне-мелкая, но попадались и "селедины". Почему-то у лунки рыба кажется крупней
, думала, ну, рекордсмены, дома измерила - 23см
. Для другой рыбы несколько сантиметров разницы - это смешно, но корюшатники меня поймут
.
Наш результат по корюшки - 9 кг и один налим на 1,1 кг. Пока муж поднимал этого налима, он, извиваясь, зацепился еще за одну мормышку и к лунке подошел в горизонтальном положении. Пришлось Юре раздеться, засучить рукава и вытащить его руками. Второй налим
, тоже у Юры, сделал "тынц", и не стало у нас самых уловистых мормышек
.
В общем, по корюшке "зуд" сняли, теперь бы за окунями, новые балансиры облавливать... Может ковдорские рыбаки, ну, или кто там был, подскажут, как там на Чалме дела? У нас на Имандре - не очень и одна мелочь (имхо)...
aktakom писал(а):Татьяна,а налим на что взял? На корюшиные мормыхи или на нижнию блесну?А наживка на блесне какая была?
По времени со скольки и до скольки ловили?Тatiana писал(а):aktakom писал(а):Татьяна,а налим на что взял? На корюшиные мормыхи или на нижнию блесну?А наживка на блесне какая была?
Сделала фотку мормышки, на которую клюнул наш налим. Так как ловили корюшку, то и наживка была - корюшка.
Слава писал(а):Татьяна. Там блин одни Лотосы и стояли
.Уже не один раз писали, что нужно как-то обозначать палатки. Предлагались надписи на палатке, флажки и самый жизнеутверждающий способ - кричать "опа!!!"
. Я -за флажки, подошел к лагерю (особенно, если он большой), и сразу видно, есть ли форумчане.
и все, кто подходил ко мне в течении рыбалки сразу говорили- "о, так я ж тебя знаю, ты Артем"

Мурмаш писал(а):Татьяна, Юра-молодцы По времени со скольки и до скольки ловили?
. Ловили мы с 11.30 до 21.30 час. Планировали до 19 час., т.к. после 17 час. клев совсем стих, но только хотели собираться, клевать начало на всех удочках сразу. Поэтому сборы отложили на час, потом еще на час... 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3