Chicago писал(а):Про "своих" и "чужих" тут уж я без комментариев, каждый сам устанавливает данные критерии
Natalka писал(а):Offtopic: Тогда если можно мои комментарии. Для меня лососевая рыбалка-это искусство, к которому я только начинаю приобщаться, а лосось благородная сильная рыба, достойная большего, чем быть запечатлённой на фото, лежащей потрошеной в ванне или прижатой башмаком с разинутыми ртами.(но это так-счёт сравнять -маленькая женская месть)
А вобще речь совсем о другом-о "своих" и "чужих". Да, нас тут действительно много "своих" и таковыми стали благодаря этому форуму. Чужой "москаль" Антон, что писал выше, стал мне "своим" и этим летом с сыном и товарищем жил у меня дома. Андрея и Мишу(Лесопатолога и Северянина(Ярославль)), "чужаков" Тверского и Ярославского увидела впервые этой весной на Варзуге, а знакомы благодаря форуму. Стали в доску "своими", да и как не стать, когда ели с одной миски, когда радовались уловам друг-друга больше, чем своим. Олег(Крюгер) стал мне "своим", когда встретил меня в Питере и его семья приняли меня у себя дома, как родную, а ведь тоже познакомились на форуме. Стёпа(Алко) стал "своим" и даже год был прописан у меня в квартире, а как не стать, когда вместе таскались по лесам, по дебрям, спали в одной палатке. Катерина мне очень "своя", ни один мужик не поехал со мной ночью в лес заблудившуюся подругу искать. Как не станет для меня "своим" Толя(Сава), когда он в буран на Имандре прокладывал для моей машины дорогу? Нахлыстовики все тут "свои": плечём к плечу, рюмка к рюмке
, . всё лето на лососевых реках, секретами все делимся и мухами, а порой и рыбой. Начала писать, а сейчас испугалась: "своих" то пол форума, сейчас обижаться друзья начнут
Господа и дамы, всех "своих" помню и ценю
. Теперь о чужих. Чужие, это те, кого форумчане, даже не зная лиц и имён, идут разыскивать в тундру, в шторм на ВТВ, кому-то скидываются деньгами на операцию, кому-то на похороны близких?
К чему я сейчас с высоким давлением и температурой всё это пишу? Продолжить конфликт? Да, боже упаси! Просто мне хочется, чтоб Вы и не только Вы не делали о форуме и форумчанах скоропалительных выводов, и чтоб не заходило периодически разговоров о том, что активисты-это отдельная каста, Мы здесь все кто больше, кто меньше-СВОИ. Я очень хочу, чтоб каждый из читающих моё сообщение нашёл Своих по жизни или рыбалке, повезёт ли ему встретить их на этом Форуме или в лесу у костра. Искренне желаю удачи.
Natalka писал(а):Всю ночь просидела на речке, Муська только что вернулась!
Natalka писал(а):Всю ночь просидела на речке, Муська только что вернулась!
Chicago писал(а):Как не крути, а данный форум делится не просто на рыбаков по рыбе и снастям, но и на "своих" и "чужих". Ведь так получается, этому скажу, а этому не скажу
Tank писал(а):Chicago писал(а):Как не крути, а данный форум делится не просто на рыбаков по рыбе и снастям, но и на "своих" и "чужих". Ведь так получается, этому скажу, а этому не скажу
А почему он не должен делиться по такому принципу? По моему это нормально, когда люди либо давно общаются, либо знакомятся и понимают что близки по духу. Создают комфортный для себя круг доверительного общения. И совсем не обязательно их за это винить.
Natalka всё правильно сказала.
Chicago писал(а):А ещё, я хотел спросить у бывалых рыбаков и участников форума. Я так понимаю есть некое мероприятие Кирпосвящённый закрытию летнего сезона и открытой воде.
Где он проводится и как? Например у меня есть определённые предложения по проведению общей встрече форумчан, как это делают многие сообщества. Инициативная группа всё это организовывает, можно даже маленький уставной (призовой фонд) сделать и наминации определить, отметить и бывалых и начинающих. Поделиться опытом в неформальной обстановке, так сказать сблизиться за чашечкой чая и не только
mangol писал(а):Прекратите засерать тему !!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2