Речки, скорее всего, все семужьи считаются, только поплавок с червячком.
Не лучшее это время для морской рыбалки мне кажется.На надувнушке по морю возле Кузомени - это самоубийство. Там и под мотором можно не выплыть, особенно в мёртвую зыбь, сизигийные приливы и отливы, отбойные ветра.oldskuns писал(а):братия, подумываю не спеша от кузомени на надувастике километров 40-50 прогуляться на восток в мае. ...

На тонях мужики
Так что нужно быть предельно осторожным.oldskuns писал(а):машина- сузука-витара. проходимость примерно как у шнивы. думаю после 10 мая. у самого села ничего рубить не собираюсь- только машину оставить и надуться. стоянку на 2 дня планирую - км за 40 от села. да и там исключительно сухостой. плавник тоже сгодятся. а островки в море есть? на гугле не видно. там должно быть потише- треску, зубатку, камбалу половить. после кузомени -на восток леса далеко идут? или сразу тундра? палатку хотелось бы на лесной полянке. желательно на песчаной. этак-дюны среди сосен. а не на ветру. а лёд на речках в мае ещё стОит? - зимний поплавок или летний?
Власович писал(а):По морской рыбе я не специалист, но не слышал, что бы ее активно ловили в тех местах.
Hungerman писал(а):ЗЫ. Все хочу пешком от устья Варзуги по берегу "прогуляться" до родных пенат (около 100 км), да чую если и получится, то нескоро.
, но зато это позволяет неспешно созерцать красоты Берега из окна или кузова автомобиля!Власович писал(а):Так сейчас в те края дорога "торная" что зимой, что летом, кроме межсезонья!
Власович писал(а): Правда дорога летом, но зато это позволяет неспешно созерцать красоты Берега из окна или кузова автомобиля!
там грейдер то вообще хоть раз был? 

Летом все машины убывших на восток стоят на Устье. 

Hungerman писал(а):ЗЫ. Кстати, говорят, что в Чапоме и вроде Чаваньге ветряки, что с таким апломбом сдавали, попадали от сильного ветра. А в Пялице и Тетрино, там поменьше мощностью - те выстояли. Так что пока только солнечные батареи работают.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2