Ходил до субботы на три ночи на озеро, половил "суховатеньких". Времена года менялись каждый день. Заходил вроде ранней весной, потом она как-то перешла в позднюю зиму. На лыжах находился по всем субстанциям- по снегу,льду, воде и по мху. Самая жесть запомнилась в четверг, когда зарядил обложной непрерывный дождь,совсем как осенью. Сидел с удочкой ,пока не промок окончательно насквозь. Прилетела супружеская пара в виде двух лебедей, и по льду ходили метрах в трёхстах от меня, орали два часа, да так громко. Наверно ругались между собой, чья идея была так рано на север прилететь ).
По хариусу лучший день был в пятницу, когда между дождливым днем и снегопадом выдался погожий денечек. Клюёт весной на мушку может иногда и лучше, чем на мормыху. Как то он её уверенней заглатывает глубоко, самозасекается частенько. Мушка тяжеленькая с вольфрамовой головкой, красненько с чёрненьким. Поймал где то штук 25 хариусов. А закапывал под наст у самого берега и одну прятку норка у меня утащила полностью, оставила только грязный пакет. Животный мир взял с меня налог за пользование биоресурсами

. В следующий раз буду умнее, прибрежная полоса не место для рыбохранения. И под настом,который сапогом с трудом прбивается, зверюшки со своей чуйкой всё находят.
На обратном пути после снегопада очень липли лыжи. Пришлось останавливаться, жечь костёр, сушить и подмазывать.
Вот такая рыбалка, вроде по такой погоде сплошное садо мазо, издевательство над собой. А почему-то в кайф, и обратно тянет

.