Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Белый медведь » 27 янв 2017, 21:49

Garik-SPB писал(а):Нам мальца оставьте попробовать! :-)

Какого тебе оставить "мальца"? Пожиратель детёнышей!!!
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Объявления

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Артём » 27 янв 2017, 21:59

Хорош воздух сотрясать :-)
Сегодня -сказка 38 км. Солнце светит, рыб клюёт. 130 корефанделей. Фото позднее :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Белый медведь » 27 янв 2017, 22:02

Артём писал(а):Хорош воздух сотрясать :-)
Сегодня -сказка 38 км. Солнце светит, рыб клюёт. 130 корефанделей. Фото позднее :mi_ga_et:

Знакомые сегодня были сначала на 26-Ом, потом на 22-Ом, результат - ЧЧ. совсем ЧЧ.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение fisher51 » 27 янв 2017, 22:18

SVB писал(а):
Вася писал(а):Корь? Потрошить? :sh_ok:
Ну максимум бошку отрубить... :du_ma_et:

Виктор, всегда у кори удаляю башку, хвост и и кишки. Неужели с опарышами в кишках кто-то жарит? Брррр....

Это не опарыши, а фаршированая рисом. :-)
Аватара пользователя
fisher51
Участник Форума
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:53
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Имя: Алексей
Техника: Nissan X-trail

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Белый медведь » 27 янв 2017, 22:21

fisher51 писал(а):
SVB писал(а):
Вася писал(а):Корь? Потрошить? :sh_ok:
Ну максимум бошку отрубить... :du_ma_et:

Виктор, всегда у кори удаляю башку, хвост и и кишки. Неужели с опарышами в кишках кто-то жарит? Брррр....

Это не опарыши, а фаршированая рисом. :-)

О-па! Рис! По- китайски :hi_hi_hi:
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение SVB » 27 янв 2017, 22:26

Garik-SPB писал(а):Вообще-то если её жарить нешкеренную, то она горчит. Неужто не замечали? :du_ma_et:
Кладем корюшку на досточку спинкой вверх.
Бошку с затылка подрезаем вместе с хребтом, но не перерезая брюшко. Это первое движение. Вторым движением ножа отрываем голову от тела вместе с внутренностями. Икра при этом остается в брюшке, а всякая хрень удаляется вместе с головой.
Пару секунд потратить на эту операцию, плевое дело.

Анус крепко держит кишечник, и при открывании потрохов вместе с головой, кишечник разрывается. Я отрубаю хвост, затем, голову. Последним движением переворачиваю корь брюхом вниз, засовываю филейный нож в брюхо до ануса, и разрезаю брюхо. Затем, беру за рыбьи потроха (печень, сердце, пищевод) и, удерживая икру в брюхе, удаляю потроха без остатка.
Если нож острый, то операция занимает пару секунд.
Аватара пользователя
SVB
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 15:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2105 раз.
Поблагодарили: 2590 раз.
Имя: СергВас
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Белый медведь » 27 янв 2017, 22:33

SVB писал(а):
Garik-SPB писал(а):Вообще-то если её жарить нешкеренную, то она горчит. Неужто не замечали? :du_ma_et:
Кладем корюшку на досточку спинкой вверх.
Бошку с затылка подрезаем вместе с хребтом, но не перерезая брюшко. Это первое движение. Вторым движением ножа отрываем голову от тела вместе с внутренностями. Икра при этом остается в брюшке, а всякая хрень удаляется вместе с головой.
Пару секунд потратить на эту операцию, плевое дело.

Анус крепко держит кишечник, и при открывании потрохов вместе с головой, кишечник разрывается. Я отрубаю хвост, затем, голову. Последним движением переворачиваю корь брюхом вниз, засовываю филейный нож в брюхо до ануса, и разрезаю брюхо. Затем, беру за рыбьи потроха (печень, сердце, пищевод) и, удерживая икру в брюхе, удаляю потроха без остатка.
Если нож острый, то операция занимает пару секунд.

Не знаю почему, но сложилась стойкая ассоциация со студентом медицинского ВУЗа Александром из незабвенных "Жмурок" :hi_hi_hi:
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Loigni » 27 янв 2017, 22:36

Вот тему с чисткой то развели :)
Я чистил только потому, что с ВТВ корь когда жаришь не потроша вонючая до нельзя, ну и правильно пишут - горчит. Корь с Иммандры чищу только крупную, мелкую и среднюю жарю и ем целиком (с потрохами, опарышамами и шкелетом - голову и хвост только отрываю) так она гораздо вкуснее. Вообще корь с Иммандры мне нравится гораздо больше, у нее и фактура и цвет мяса то другие.
Loigni
Активист
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 08:05
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Андрей
Техника: а/м Pajero Sport, VW Tiguan
телефон: 9216642467

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Белый медведь » 27 янв 2017, 22:39

Крупную и средне-крупную корюху - только вялить!!! Особенно, икрянку!!!
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Loigni » 27 янв 2017, 22:41

Белый медведь писал(а):
Loigni писал(а):ВТВ (дамба) сегодня.
Изредка легкий ветерок, тепло, солнце - красота.
Корь клевал хорошо, сижок временами попадался (грамм по 500). Начал ловить на все, более менее клевало на селедку. Потом потрошил корь в лунку (чтоб жене не возиться) стало клевать на филе кори, да хорошо так и гораздо крупнее, чем на сельдь :)

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...(с)
"сиг клевал часто, но мелкий, грамм по 500"))))


Но но, нормально сегодня сижок поклевывал, приятный прилов. Клевал на игру на маленькие кусочки селедки (блесенки тоже мелкие были - снасть для ЯБ эта у меня).
Loigni
Активист
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 08:05
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Андрей
Техника: а/м Pajero Sport, VW Tiguan
телефон: 9216642467

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение vla37 » 28 янв 2017, 10:36

Loigni писал(а):... с ВТВ корь когда жаришь не потроша вонючая до нельзя, ну и правильно пишут - горчит. Корь с Иммандры чищу только крупную, мелкую и среднюю жарю и ем целиком (с потрохами, опарышамами и шкелетом - голову и хвост только отрываю) так она гораздо вкуснее. Вообще корь с Иммандры мне нравится гораздо больше, у нее и фактура и цвет мяса то другие.

Казалось бы Имандра загажена всякими ГОКами и АНОФами(молчу про КАЭС), а ВТВ в этом отношении чистое. Может "на вкус и цвет..."
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света." А. Шопенгауэр.
"Каждый гнутый гвоздь считает, что настоящий гвоздь должен быть гнутым." плотник дядя Ваня.
Аватара пользователя
vla37
Активист
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 22:33
Откуда: мурман
Благодарил (а): 1998 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Имя: Влад
Техника: BUHAMMER

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Сергей54 » 28 янв 2017, 10:54

Garik-SPB писал(а):Бошку с затылка подрезаем вместе с хребтом, но не перерезая брюшко. Это первое движение. Вторым движением ножа отрываем голову от тела вместе с внутренностями. Икра при этом остается в брюшке, а всякая хрень удаляется вместе с головой.
Пару секунд потратить на эту операцию, плевое дело.


Аналогично делаю... :a_g_a:
Сергей54
Активист
 
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:29
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Сергей

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение viking » 28 янв 2017, 10:57

Походу выдвигаюсь к Апатитам в домики, если чо звоните, телефон в профиле.
:al_kana_ft: :st_ruskiy: :dr_ink: :p_a-r_t_y: :ry_b_ka: :ry_b_ka: :ry_b_ka:
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
viking
Активист
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Имя: Илья
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение SVB » 28 янв 2017, 13:53

vla37 писал(а):
Loigni писал(а):... с ВТВ корь когда жаришь не потроша вонючая до нельзя, ну и правильно пишут - горчит. Корь с Иммандры чищу только крупную, мелкую и среднюю жарю и ем целиком (с потрохами, опарышамами и шкелетом - голову и хвост только отрываю) так она гораздо вкуснее. Вообще корь с Иммандры мне нравится гораздо больше, у нее и фактура и цвет мяса то другие.

Казалось бы Имандра загажена всякими ГОКами и АНОФами(молчу про КАЭС), а ВТВ в этом отношении чистое. Может "на вкус и цвет..."

У меня дома индикатор вкуса - дети. Корюшку с Туломы и ВТВ съедают сразу, корь с Имандры залёживается. И на мой вкус наша северная вкусней.
Аватара пользователя
SVB
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 15:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2105 раз.
Поблагодарили: 2590 раз.
Имя: СергВас
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение bormanulik » 28 янв 2017, 18:05

Проехался по маршруту НТВ-ВТВ, - как то грустно совсем. Везде так? Куда завтра податься?
Аватара пользователя
bormanulik
Бывалый
 
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:20
Откуда: Питер-Североморск
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 2396 раз.
Имя: Александр
Техника: Хантер 385 + NS 9.8
skype: bormanulik

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Мурмаш » 28 янв 2017, 19:14

Так же грустно было на 38 км по "финке" "Лесная сказка". :-(
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3640
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6287 раз.
Поблагодарили: 6269 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Артём » 28 янв 2017, 19:22

Артём писал(а):Хорош воздух сотрясать :-)
Сегодня -сказка 38 км. Солнце светит, рыб клюёт. 130 корефанделей. Фото позднее :mi_ga_et:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение bormanulik » 28 янв 2017, 19:30

Артем, это вчерашние?
Аватара пользователя
bormanulik
Бывалый
 
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:20
Откуда: Питер-Североморск
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 2396 раз.
Имя: Александр
Техника: Хантер 385 + NS 9.8
skype: bormanulik

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение litoral » 28 янв 2017, 19:33

vla37 писал(а):
Loigni писал(а):... с ВТВ корь когда жаришь не потроша вонючая до нельзя, ну и правильно пишут - горчит. Корь с Иммандры чищу только крупную, мелкую и среднюю жарю и ем целиком (с потрохами, опарышамами и шкелетом - голову и хвост только отрываю) так она гораздо вкуснее. Вообще корь с Иммандры мне нравится гораздо больше, у нее и фактура и цвет мяса то другие.

Казалось бы Имандра загажена всякими ГОКами и АНОФами(молчу про КАЭС), а ВТВ в этом отношении чистое. Может "на вкус и цвет..."


Старая акула учит молодую: "Делаешь пять кругов вокруг ныряльщика и получаешь бифштекс с кровью. А если хватаешь его сразу - то бифштекс с говном."
Рыбу любую следует потрошить, чтобы второй вариант не получился! ИМХО.
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Re: Корюшка, зима 2016-2017. Отчеты

Сообщение Артём » 28 янв 2017, 20:11

bormanulik писал(а):Артем, это вчерашние?

Да, это я добавил фото просто.
Сегодня все говорят грустно на сказке, впрочем, как и в тот раз, когда был я. Дело то не в рыбе :-) Шучу :smu:sche_nie:
П.С. Сегодня бегал на гольцовые лужи, дергает, но мааахонький :nez-nayu:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления