Garik-SPB писал(а):Нам мальца оставьте попробовать!
Какого тебе оставить "мальца"? Пожиратель детёнышей!!!
Garik-SPB писал(а):Нам мальца оставьте попробовать!
Артём писал(а):Хорош воздух сотрясать![]()
Сегодня -сказка 38 км. Солнце светит, рыб клюёт. 130 корефанделей. Фото позднее
SVB писал(а):Вася писал(а):Корь? Потрошить?![]()
Ну максимум бошку отрубить...
Виктор, всегда у кори удаляю башку, хвост и и кишки. Неужели с опарышами в кишках кто-то жарит? Брррр....
fisher51 писал(а):SVB писал(а):Вася писал(а):Корь? Потрошить?![]()
Ну максимум бошку отрубить...
Виктор, всегда у кори удаляю башку, хвост и и кишки. Неужели с опарышами в кишках кто-то жарит? Брррр....
Это не опарыши, а фаршированая рисом.
Garik-SPB писал(а):Вообще-то если её жарить нешкеренную, то она горчит. Неужто не замечали?![]()
Кладем корюшку на досточку спинкой вверх.
Бошку с затылка подрезаем вместе с хребтом, но не перерезая брюшко. Это первое движение. Вторым движением ножа отрываем голову от тела вместе с внутренностями. Икра при этом остается в брюшке, а всякая хрень удаляется вместе с головой.
Пару секунд потратить на эту операцию, плевое дело.
SVB писал(а):Garik-SPB писал(а):Вообще-то если её жарить нешкеренную, то она горчит. Неужто не замечали?![]()
Кладем корюшку на досточку спинкой вверх.
Бошку с затылка подрезаем вместе с хребтом, но не перерезая брюшко. Это первое движение. Вторым движением ножа отрываем голову от тела вместе с внутренностями. Икра при этом остается в брюшке, а всякая хрень удаляется вместе с головой.
Пару секунд потратить на эту операцию, плевое дело.
Анус крепко держит кишечник, и при открывании потрохов вместе с головой, кишечник разрывается. Я отрубаю хвост, затем, голову. Последним движением переворачиваю корь брюхом вниз, засовываю филейный нож в брюхо до ануса, и разрезаю брюхо. Затем, беру за рыбьи потроха (печень, сердце, пищевод) и, удерживая икру в брюхе, удаляю потроха без остатка.
Если нож острый, то операция занимает пару секунд.
Белый медведь писал(а):Loigni писал(а):ВТВ (дамба) сегодня.
Изредка легкий ветерок, тепло, солнце - красота.
Корь клевал хорошо, сижок временами попадался (грамм по 500). Начал ловить на все, более менее клевало на селедку. Потом потрошил корь в лунку (чтоб жене не возиться) стало клевать на филе кори, да хорошо так и гораздо крупнее, чем на сельдь :)
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...(с)
"сиг клевал часто, но мелкий, грамм по 500"))))
Loigni писал(а):... с ВТВ корь когда жаришь не потроша вонючая до нельзя, ну и правильно пишут - горчит. Корь с Иммандры чищу только крупную, мелкую и среднюю жарю и ем целиком (с потрохами, опарышамами и шкелетом - голову и хвост только отрываю) так она гораздо вкуснее. Вообще корь с Иммандры мне нравится гораздо больше, у нее и фактура и цвет мяса то другие.
Garik-SPB писал(а):Бошку с затылка подрезаем вместе с хребтом, но не перерезая брюшко. Это первое движение. Вторым движением ножа отрываем голову от тела вместе с внутренностями. Икра при этом остается в брюшке, а всякая хрень удаляется вместе с головой.
Пару секунд потратить на эту операцию, плевое дело.
vla37 писал(а):Loigni писал(а):... с ВТВ корь когда жаришь не потроша вонючая до нельзя, ну и правильно пишут - горчит. Корь с Иммандры чищу только крупную, мелкую и среднюю жарю и ем целиком (с потрохами, опарышамами и шкелетом - голову и хвост только отрываю) так она гораздо вкуснее. Вообще корь с Иммандры мне нравится гораздо больше, у нее и фактура и цвет мяса то другие.
Казалось бы Имандра загажена всякими ГОКами и АНОФами(молчу про КАЭС), а ВТВ в этом отношении чистое. Может "на вкус и цвет..."
Артём писал(а):Хорош воздух сотрясать![]()
Сегодня -сказка 38 км. Солнце светит, рыб клюёт. 130 корефанделей. Фото позднее
vla37 писал(а):Loigni писал(а):... с ВТВ корь когда жаришь не потроша вонючая до нельзя, ну и правильно пишут - горчит. Корь с Иммандры чищу только крупную, мелкую и среднюю жарю и ем целиком (с потрохами, опарышамами и шкелетом - голову и хвост только отрываю) так она гораздо вкуснее. Вообще корь с Иммандры мне нравится гораздо больше, у нее и фактура и цвет мяса то другие.
Казалось бы Имандра загажена всякими ГОКами и АНОФами(молчу про КАЭС), а ВТВ в этом отношении чистое. Может "на вкус и цвет..."
bormanulik писал(а):Артем, это вчерашние?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2