Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение FireMan51 » 09 июл 2015, 13:09

spiningist писал(а):чего то вообще отчаяные))) почему ногу не приподняли?

Дык, сама приподнималась).
FireMan51
Активист

Благодарил (а): 738 раз.
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Объявления

Сообщение sergiolibe » 09 июл 2015, 18:37

Где то там
Вложения
rps20150709_183807_816.jpg
rps20150709_183807_816.jpg (28.42 КБ) Просмотров: 2434
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение sergiolibe » 09 июл 2015, 18:41

Голец
Вложения
rps20150709_184307_209.jpg
rps20150709_184307_209.jpg (33.23 КБ) Просмотров: 2430
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Garik-SPB » 09 июл 2015, 20:45

О! Клёва! :co_ol:
Завтра и я "куда-то туда" :ya_hoo_oo:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Ehuenio » 10 июл 2015, 00:38

Garik-SPB писал(а):О! Клёва! :co_ol:
Завтра и я "куда-то туда" :ya_hoo_oo:

Не... я тудатеее.. а ты немного не туда... с тыла зайдешь :-) :-) :-) :-)

А вообще :cool_cool:
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение reindjer » 10 июл 2015, 03:35

Итак, получил я фото, расскажу о двухсуточном походе с напарником с пятницы, позднего вечера, до воскресенья. В пятницу после работы созвонились, посмотрели на погоду и таки решились пойти, ведь солнышко на улице было, значит можно идти и наплевать, что потом сплошь ливни. Загрузились и поехали, ранее ткнув пальцем в карту, в совершенно незнакомые и довольно глухие места, от дороги 12 км, да еще и речку как-то перейти надо, но нам это было до фени, ибо "да как-нибудь перейдем" :-) , да и вообще там может брод есть. В итоге, брода мы не нашли, сапожки обычные :-( , но речка неглубокая, штаны закрутили, и перешли со словами "в атаку!" - полдела сделано. Осталось только дойти по сильно пересеченной местности, а по пути чего только не встречали...
Image00001.jpg
Первый гриб

Image00031.jpg
Медведь точил коготки

Image00022.jpg

Самое запоминающееся - это встреча с соколами... идем мы идем, крик!, головы поднимаем, ух ты - сокол!!, и кричит не переставая, через пару минут второй поменьше подлетает и тоже начинает кричать, только пописклявее. Гнездо что-ли рядом... "Типа чего тут забыли, а ну проваливайте!!" В общем понаблюдали, пошли дальше, перестали они кричать только через минимум километр хода. На обратном же пути, примерно в этом же месте, снова сначала один, потом второй подлетел, долго они еще кричали нам вслед. "Да уходим мы уже, уходим".
А еще переходя через одно болотце, в воздух метнулись пять глухарей, но это у меня первая мысль такая была, да с таким шумом, что аж афигели от неожиданности :sh_ok: :sh_ok: , оказались гуси, дикие гуси :sh_ok: . В первый раз в лесу вижу диких гусей, крупные же заразы.
reindjer
Участник Форума

Благодарил (а): 38 раз.
Техника: вело-ноги

Сообщение reindjer » 10 июл 2015, 03:38

Дошли мы к намеченной точке только к утру
Image00003.jpg

Image00013.jpg

и тут пошел дождь, затяжной, а раз такое дело - решили поспать, все-таки в пятницу после работы, не спавши... Проснулись где-то в 11-12 дня, быстренько попили чая, захомячили бутиков и вперед. Напарник пошел облавливать озеро, а я к ручью, который соединяет два озера, на ручье покидал - ноль, пошел на второе озеро, к месту впадения ручья, смотрю место интересное очень, должна быть тут рыба, а какая она тут водится, даже и не знаем, закинул удочку с червем, и блёсны давай менять. Через какое-то время напарник подошел, у него тишина, странно( Тоже здесь остановился немного поодаль, давай кидать блесны и тут, Б-А-Х-Х-Х, всплеск прям в двух метрах от меня у самого берега :sh_ok: , громко еще так, я даже не понял, щука что-ли... напарник кричит - "поймал"? А мой взгляд устремляется на поплавок, а рядом с ним черное тело погружается, крупное что-то :sh_ok: :sh_ok: - что именно не разглядел, поплавок далеко, хватаю удочку - ничего. Хватаю спин, кидаю - ноль... да что такое. Напарник потом ушел куда-то, я все на одном месте стою, ЖДУ. Меняю, меняю, ставлю мюран пантеру медную, кидаю, Е-С-Т-Ь! :ya_hoo_oo: в туже секунду свеча!! Кумжак!! Теряюсь, не знаю что делать, в туже секунду вспоминаю: потяжка-подмотка, вперед, тяжело идет, нет, не уйдешь.. резкий рывок вправо, куда красавица! Уже чуть-чуть осталось, свеча!!, НЕТ, только не сегодня, падает меж камней уже на меляке, я её к берегу, ложу спин, сам в воду, дрожащими руками толи от холода толи от счастья беру красавицу за жабры и быстрей на берег. Фуууххх! Весь дрожу, по рации зову друга. А я насмотреться не могу, моя первая в жизни :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: !!! (Одно только обидно, не было у нас безмена...полторашка точно, но думаю ближе к двум)
Image000182.jpg

Image00016.jpg

Покидал еще чуть-чуть блесен, на радостях то, вдруг там еще одна такая же, и пошли на стоянку, быстрей уху делать, а то голодные совсем. Что интересно в ней было чуть-чуть икринок, совсем маленьких, и несколько больших, буквально несколько штук :du_ma_et: Порезали, середину на засолку, домой надо принести, а мясо прям ярко-красное
Image00019.jpg
Последний раз редактировалось reindjer 10 июл 2015, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
reindjer
Участник Форума

Сообщение reindjer » 10 июл 2015, 03:41

После самой вкусной ухи в жизни :cool_cool: , время уже позднее, у друга чего-то со связками под коленом на одной ноге, под определенным углом больновато(( на следующий день уже домой отправляться надо, поэтому он залег в палатку спать, а я пошел еще половить и с первого же заброса окунь! грамм на 200, откуда взялся, отпустил, еще прошелся поставил дайву масау, опять окунь! отпустил. Снова потяжка, окунь!, кручу и тут в двух метрах уже от берега вижу, что это не окунь, а кумжа немного меньше, чем первая, я офигел :sh_ok: и тут же свеча!! шлепнулась об камень и в воду, а крючок пустой(( :sh_ok: Вот же обманщица я подумал, вот же хитрюга. Окунем она прикинулась, а у берега на тебе! :ps_ih: В следующий раз буду знать, спасибо)
К этому времени замерз уже, пошел тоже на боковую. На следующий день проснувшись и без того плохая погода еще ухудшилась, постоянные ливни перебоями отправились в обратный путь. По дороге как я выше писал снова встретились с соколами, потом с гусями. Обратно речку переходили голыми ногами, и тут, уже на лесной дороге, собираемся уезжать как знакомый крик... опять сокол!))) Как будто бы проверял ушли мы или нет, а от того места, где мы их встречали 7 км. Нет, даже не как будто бы, а точно проверял. "Уезжаем, уезжаем!", попрощались и таки поехали.
Image00032.jpg

p.s. если многа букофф простите
reindjer
Участник Форума

Сообщение Мурмаш » 10 июл 2015, 07:47

Кумжига хороша. :co_ol:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Николаевна » 10 июл 2015, 08:04

Красотка!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение kandakovanton » 10 июл 2015, 10:04

У меня отчёт поскромнее :-): , увы пока нет времени надолго выбираться из города, поэтому вчера прошёлся с напарником по небольшой речушке. Рыба есть , берёт активно крупного ручейника сверху, но и не забывает про личинок и нимф :-): . Так же вчера удалось понять (при помощи технических средств негласного наблюдения за рыбой :)) ), что несмотря на холодную погоду кумжа активно поднимается вверх по течению :ry_car: . Ну а улов у нас скромный, у меня 1шт на 700 гр. у приятеля одна тоже на 700 другая на 900 . Вот собственно и всё , фото-видеодаказательства прилагаю.

DSC08100 - копия.JPG

phpBB [video]
kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение K.C » 10 июл 2015, 10:28

Хоть улыбнулась бы на камеру.
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение reindjer » 12 июл 2015, 22:21

Сергей 31 Спасибо!
Сейчас бегал на озерцо домашнее, на разведку, хочу с семьей туда пойти, чтоб сын 6 лет окуней подергал, окуня знаю там - много, НО чего я только не бросал - ноль, ни тычка даже. Погода так влияет?
reindjer
Участник Форума

Сообщение Ilya Swift » 13 июл 2015, 01:21

Всех участников форума с прошедшим Днем Рыбака! Поехали с друзьями отмечать свой праздник как и полагается - на рыбалку. Выехали в субботу рано утром, с друзьями Димой и Сергеем. Путь держим на озера с хорошей популяцией щуки и окуня, в надежде на поимку достойных экземпляров. Приехав сразу же собираем снасти и начинаем пробивать береговые бровки проверенными разведчиками - S.C.Masau и Wise Masau в 17г и 22г - бровка далеко и глубина приличная. Ловля береговая, т.к. от машины еще приличное кол-во идти по лесу, до озера. Несколько часов ловли приносят лишь одну щучку Сергею, в размере полтора кило, взятую на ступенчатую проводку по бровке. На улице очень холодно для середины июля и неслабый ветер. Понимаем что выбрали не лучшее время для ловли на лесном озере, но деваться некуда. В лагере перекусываем и обдумываем ситуацию. Решено и дальше пробивать бровки, двигаясь вдоль береговой линии. В очередном заливчике видим четко обозначенную бровку, метрах в 30-40 от берега. Обстукиваем колеблом бровку - ноль. Начинаю твитчить по краю бровки - с первого же заброса щучка, кило на полтора. Дальше тишина...Нутром чувствуем что рыба точно стоит на бровке...Дима ставит большого японского суспендера и начинает проводку в стиле "умирающего" твитчинга - резкое заглубление воблера, затем пауза в 5-15 сек и легонький рывочек вершинкой спиннинга, в результате чего воблер смещается буквально на 1-15 см и затем снова зависает в толще воды. И так всю проводку. Долго, но как выяснилось успешно - вскоре тычок по воблеру, а на следующей проводке Дима выводит на берег красавца-горбача в районе кило весом :ya_hoo_oo: Чтобы закрепить успех успех и выявить не случайность ли это снова акая же проводка и снова очередной горбач на берегу. Мы с Сергеем тоже достаем из коробок крупные суспендерные минноу и начинаем "умирающий" твитчинг. На первых же проводках вытаскиваем по крупному окуню. То ли из-за перемены погоды, то ли по каким-то другим внешним факторам, но рыба была очень малоактивная и на более-менее быструю проводку любых приманок почти не реагировала - лишь несколько окуней, на ступенчатой проводке колебалок по свалу и всё...Вертушки и стандартные воблерные проводки, в том числе и обычный окуневый твитчинг с маленькими паузами результатов не дали.Вся остальная рыба была взята "умирающем" твитчем. Дима нашел ключик к неактивной рыбе и мы с успехом использовали его оба дня. Трофеями были окуни от 400 грамм и до 1.5 кг, и несколько щук в диапазоне 1,5-2,5 кг. Причем все щуки были подраны зубами более крупных собратьев. Рыба была настолько малоактивна, что каждую поклевку приходилось буквально вымучивать, постоянно меняя воблеры. Лучше всех себя проявили - ANRE'S Flesh Back 100SP, DUO Realis Jerkbait 110SP (маловаты родные тройники), DUO Tide Minnow (на паузе просто фпнтастически покачивает боками!), Pontoon21 Cablista 105-125SP (причем все версии - от мелководной до глубоководной), Jackall Mag Squad 115 SP, Maria MJ-Twitch 90SP и Yo-Zury Crystall Minnow 110SP. Основными критериями были - размер 90-130мм (отлично отсекал мелкого окуня), вес - расстояние до бровок 30-40м и надо чтобы воблер долетел, и близкая к нейтральной плавучесть - иначе не осуществить "умирающий" твитчинг. Вся рыба была очень вялая - и щука и окунь просто повисали на воблере, чаще всего во время паузы, без привычных тычков, рывков и т.п. И часто рыба провожала приманку почти до берега, даже на такой проводке. Очень верю в то что хороший результат в данных условиях принес бы правильно подобранный джиг, но коробочку с ним я забыл в машине. С собой были лишь несколько "съедобных червей" и несколько "чебурашек". Конечно покидал их, но безрезультатно, что не считаю показателем неуловистости джига в таких условиях. Вот такая получилась рыбалка, в условиях малоактивного клева рыбки. Большую часть окуней и почти всех щук отпустили назад в озеро, взяв лишь несколько горбачей в коптилку и зажарив щучку в лагере. Всем правильно подобранных "ключиков" к своей рыбке и натянутой лески :uch_tiv:
Вложения
DSC02933-ф.jpg
DSC02941-ф.jpg
DSC02946-ф.jpg
DSC02983-ф.jpg
DSC02993-ф.jpg
DSC02961-ф.jpg
DSC02988-ф.jpg
DSC02996-ф.jpg
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение Ilya Swift » 13 июл 2015, 01:35

И может кому пригодится небольшая информация по снастям. Я с собой брал Rivolta 692ML с тестом 5-18 грамм. "Чебурашку" в 9 грамм пуляет зверски, колебло в 17 грамм вообще в горизонт. Ставил "чебурашку" с "червем" в 20 грамм - кидает и неплохо, но уже чувствуется маленький перегруз. Но не критично. А вот чуйка на таких весах и джиге уже почти никакая...110-ые воблера в 16-19 грамм продергивает, но на пределе. Хотя от воблера зависит - Jackall Mag Squad 115 SP очень хорошо чувствуется. Друзья брали с собой AIKO Baltazar II, модельки 205M 5-28г и 215ML 5-22г. 205-ая "поглуше" и пожестче, что естественно, а вот 215-ая модель очень хорошо вяжет рыбу и дает четкую обратную связь с воблерами покрупнее, 115-ые модели уже довольно нагружают спиннинг. Брал покидать - понравились оба, но Риволта лучше :-) Правда и ценник другой...НХНЧ всем!
Вложения
DSC02952-ф.jpg
DSC03003-ф.jpg
DSC02981-ф.jpg
DSC02968-ф.jpg
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение ruslik066 » 13 июл 2015, 07:02

Илья клево!!! Вот это Динозавры мать их :sh_ok: :bra_vo:
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3552 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Mikl » 13 июл 2015, 07:19

по возрасту или размеру?)))
шикарные окуни!
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение дядя Витя » 13 июл 2015, 11:10

Cуперские окуня :co_ol:
Таких на сковородку, да правильно пожарить - вкуснее рыбы нет :-ok-:
Мои поздравления, Илья !
С белой завистью :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение piv211 » 13 июл 2015, 13:03

Слышал рецептик для таких крупных окуней. Потрошишь так, чтобы полость брюшная была цельной. Голову не отрезать, только жабры. Набиваешь брюхо вкусностями - морковка, репчатый лук, картошечка. Потом натираешь окуня сливочным маслом (надо чтобы масло было достаточно твёрдым). Натираешь против шерсти (чешуи т.е.). Кладёшь окуня на брюхо, чтобы не падал и в духовку. Думаю минут 30-40 шватит. Эффект натирки чешуи маслом - в процессе приготовления масло начинает закипать и подгорать немного, таким образом приподнимает окунёвую чешую. Окончательный результат такой - весь окунь, и перья и грива и чешуя как будто он взерошился. Смотрится эффектно.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6476 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение дядя Витя » 13 июл 2015, 13:32

Игорь, окунь, приготовленный с чешуёй, это моветон и допускается тольку в кругу ленивых, поскольку сама окунёвая шкурка - уже деликатес.
С чешуёй можно в уху, одну-две закладки для навара. :dr_ink:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке