spiningist писал(а):чего то вообще отчаяные))) почему ногу не приподняли?
Дык, сама приподнималась).
spiningist писал(а):чего то вообще отчаяные))) почему ногу не приподняли?

Garik-SPB писал(а):О! Клёва!![]()
Завтра и я "куда-то туда"

, да и вообще там может брод есть. В итоге, брода мы не нашли, сапожки обычные
, но речка неглубокая, штаны закрутили, и перешли со словами "в атаку!" - полдела сделано. Осталось только дойти по сильно пересеченной местности, а по пути чего только не встречали...
, оказались гуси, дикие гуси
. В первый раз в лесу вижу диких гусей, крупные же заразы.
, громко еще так, я даже не понял, щука что-ли... напарник кричит - "поймал"? А мой взгляд устремляется на поплавок, а рядом с ним черное тело погружается, крупное что-то
- что именно не разглядел, поплавок далеко, хватаю удочку - ничего. Хватаю спин, кидаю - ноль... да что такое. Напарник потом ушел куда-то, я все на одном месте стою, ЖДУ. Меняю, меняю, ставлю мюран пантеру медную, кидаю, Е-С-Т-Ь!
в туже секунду свеча!! Кумжак!! Теряюсь, не знаю что делать, в туже секунду вспоминаю: потяжка-подмотка, вперед, тяжело идет, нет, не уйдешь.. резкий рывок вправо, куда красавица! Уже чуть-чуть осталось, свеча!!, НЕТ, только не сегодня, падает меж камней уже на меляке, я её к берегу, ложу спин, сам в воду, дрожащими руками толи от холода толи от счастья беру красавицу за жабры и быстрей на берег. Фуууххх! Весь дрожу, по рации зову друга. А я насмотреться не могу, моя первая в жизни
!!! (Одно только обидно, не было у нас безмена...полторашка точно, но думаю ближе к двум)
Порезали, середину на засолку, домой надо принести, а мясо прям ярко-красное
, время уже позднее, у друга чего-то со связками под коленом на одной ноге, под определенным углом больновато(( на следующий день уже домой отправляться надо, поэтому он залег в палатку спать, а я пошел еще половить и с первого же заброса окунь! грамм на 200, откуда взялся, отпустил, еще прошелся поставил дайву масау, опять окунь! отпустил. Снова потяжка, окунь!, кручу и тут в двух метрах уже от берега вижу, что это не окунь, а кумжа немного меньше, чем первая, я офигел
и тут же свеча!! шлепнулась об камень и в воду, а крючок пустой((
Вот же обманщица я подумал, вот же хитрюга. Окунем она прикинулась, а у берега на тебе!
В следующий раз буду знать, спасибо)
, увы пока нет времени надолго выбираться из города, поэтому вчера прошёлся с напарником по небольшой речушке. Рыба есть , берёт активно крупного ручейника сверху, но и не забывает про личинок и нимф
. Так же вчера удалось понять (при помощи технических средств негласного наблюдения за рыбой :)) ), что несмотря на холодную погоду кумжа активно поднимается вверх по течению
. Ну а улов у нас скромный, у меня 1шт на 700 гр. у приятеля одна тоже на 700 другая на 900 . Вот собственно и всё , фото-видеодаказательства прилагаю.
Чтобы закрепить успех успех и выявить не случайность ли это снова акая же проводка и снова очередной горбач на берегу. Мы с Сергеем тоже достаем из коробок крупные суспендерные минноу и начинаем "умирающий" твитчинг. На первых же проводках вытаскиваем по крупному окуню. То ли из-за перемены погоды, то ли по каким-то другим внешним факторам, но рыба была очень малоактивная и на более-менее быструю проводку любых приманок почти не реагировала - лишь несколько окуней, на ступенчатой проводке колебалок по свалу и всё...Вертушки и стандартные воблерные проводки, в том числе и обычный окуневый твитчинг с маленькими паузами результатов не дали.Вся остальная рыба была взята "умирающем" твитчем. Дима нашел ключик к неактивной рыбе и мы с успехом использовали его оба дня. Трофеями были окуни от 400 грамм и до 1.5 кг, и несколько щук в диапазоне 1,5-2,5 кг. Причем все щуки были подраны зубами более крупных собратьев. Рыба была настолько малоактивна, что каждую поклевку приходилось буквально вымучивать, постоянно меняя воблеры. Лучше всех себя проявили - ANRE'S Flesh Back 100SP, DUO Realis Jerkbait 110SP (маловаты родные тройники), DUO Tide Minnow (на паузе просто фпнтастически покачивает боками!), Pontoon21 Cablista 105-125SP (причем все версии - от мелководной до глубоководной), Jackall Mag Squad 115 SP, Maria MJ-Twitch 90SP и Yo-Zury Crystall Minnow 110SP. Основными критериями были - размер 90-130мм (отлично отсекал мелкого окуня), вес - расстояние до бровок 30-40м и надо чтобы воблер долетел, и близкая к нейтральной плавучесть - иначе не осуществить "умирающий" твитчинг. Вся рыба была очень вялая - и щука и окунь просто повисали на воблере, чаще всего во время паузы, без привычных тычков, рывков и т.п. И часто рыба провожала приманку почти до берега, даже на такой проводке. Очень верю в то что хороший результат в данных условиях принес бы правильно подобранный джиг, но коробочку с ним я забыл в машине. С собой были лишь несколько "съедобных червей" и несколько "чебурашек". Конечно покидал их, но безрезультатно, что не считаю показателем неуловистости джига в таких условиях. Вот такая получилась рыбалка, в условиях малоактивного клева рыбки. Большую часть окуней и почти всех щук отпустили назад в озеро, взяв лишь несколько горбачей в коптилку и зажарив щучку в лагере. Всем правильно подобранных "ключиков" к своей рыбке и натянутой лески 
Правда и ценник другой...НХНЧ всем!

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1