СеверЯнин писал(а):max писал(а):вопрос ... приезжаю 7-го, а кто сможет составить компанию и подсказать где лучше ловит? буду 3 дня, потом поеду дальше кольский изучать... если что , тел.. 8911672пять504. буду рад личному знакомству и прочим вопросам :)
Ищите наверное,в Шонгуе...Там ещё много таких же приезжих...они в палатках.Подскажут если что.
СеверЯнин писал(а):hasha писал(а):кто то пишет,что на 1 уч-ке нет рыбы,ночью был на первом,под своим любимым камушком вытащил пару рыпок,3,5 и 4 кг
Сейчас начнём пытать ,где камушек брошен...А как на свежесть ,в смысле захода,рыбины?
max писал(а):, быть на кольском и не побывать на коле - это кощунство. у нас пока тоже рыбы нет. но я свое по осени поймаю, а в ваши края больше ознакомительно еду. рыба мне точно не нужна и цель моя совсем другая рыба... а вот природой полюбоватся и как говорится если повезет рыбку подержать... да старых друзей повидать... :)

Natalka писал(а):Не фиг тут делать , здесь рыбы нет,
Chicago писал(а):Natalka писал(а):Не фиг тут делать , здесь рыбы нет,
Позвольте мне высказать сугубо личное мнение на этот счёт, причём не лично в Ваш адрес, а в адрес всех, кто пишет примерно такие же "гостеприимные выражения".
Фундаментом создания данного форума является цель общения между рыбаками и название говорит само за себя "Мурманский Рыболовный Форум" (пользуясь случаем низкий поклон создателям данного форума).
Но на данном форуме есть ветки посвящённые рыбалке и в других регионах нашей страны и не только. На этих ветках мурманчане так же оставляют свои отзывы, делятся опытом и сами очень часто задают вопросы о специфики рыбалки в других регионах (согласитесь, наш мурманский люд в период отпусков много куда ездят и многие везут с собой свои снасти). Ведь каждый отпускник собираясь например на Байкал тоже хотел бы узнать, на что, чем, где и на что лучше попытать счастье?
Просто не хотелось бы, что бы о нас, о Мурманчанах у людей из других регионов складывалось мнение как о негостеприимных, скрытных и жадных до рыбы людях.
Я считаю, что каждый приехавший на Кольский полуостров рыбак - это наш гость и можно так сказать "коллега", поэтому нужно быть и гостеприимным и уважать своих товарищей.
У нас есть участки рек, которые подлежат лицензионному лову, и вот о них мы должны людям предоставлять информацию, как минимум должны давать ссылки на сайте, где указаны участки, периоды лова и правила лова. Подсказать на что лучше ловить и в какой период времени лучше приехать, дабы не потратить понапрасну драгоценное время и деньги.
А вот про личные любимые и потайные места (озёра, реки) на которых можно ловить всем, но мало кто про них знает, так вот об этом можно молчать и не распространяться, дабы это можно считать личным достижением каждого (некоторые годами такие места ищут, а потом их облагораживают, ставят там домики и т.д.).
Ничего личного, Наталья, просто моё мнение.
Chicago писал(а):Позвольте мне высказать сугубо личное мнение на этот счёт, причём не лично в Ваш адрес, а в адрес всех, кто пишет примерно такие же "гостеприимные выражения".

naqel писал(а):Серёга,это шутка такая была.

Бонч писал(а):max писал(а):, быть на кольском и не побывать на коле - это кощунство. у нас пока тоже рыбы нет. но я свое по осени поймаю, а в ваши края больше ознакомительно еду. рыба мне точно не нужна и цель моя совсем другая рыба... а вот природой полюбоватся и как говорится если повезет рыбку подержать... да старых друзей повидать... :)
А ты уже? с днюхой Максим! желаю хорошей рыбы! звони!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Chicago писал(а):Natalka писал(а):Не фиг тут делать , здесь рыбы нет,
Позвольте мне высказать сугубо личное мнение на этот счёт, причём не лично в Ваш адрес, а в адрес всех, кто пишет примерно такие же "гостеприимные выражения".
Фундаментом создания данного форума является цель общения между рыбаками и название говорит само за себя "Мурманский Рыболовный Форум" (пользуясь случаем низкий поклон создателям данного форума).
Но на данном форуме есть ветки посвящённые рыбалке и в других регионах нашей страны и не только. На этих ветках мурманчане так же оставляют свои отзывы, делятся опытом и сами очень часто задают вопросы о специфики рыбалки в других регионах (согласитесь, наш мурманский люд в период отпусков много куда ездят и многие везут с собой свои снасти). Ведь каждый отпускник собираясь например на Байкал тоже хотел бы узнать, на что, чем, где и на что лучше попытать счастье?
Просто не хотелось бы, что бы о нас, о Мурманчанах у людей из других регионов складывалось мнение как о негостеприимных, скрытных и жадных до рыбы людях.
Я считаю, что каждый приехавший на Кольский полуостров рыбак - это наш гость и можно так сказать "коллега", поэтому нужно быть и гостеприимным и уважать своих товарищей.
У нас есть участки рек, которые подлежат лицензионному лову, и вот о них мы должны людям предоставлять информацию, как минимум должны давать ссылки на сайте, где указаны участки, периоды лова и правила лова. Подсказать на что лучше ловить и в какой период времени лучше приехать, дабы не потратить понапрасну драгоценное время и деньги.
А вот про личные любимые и потайные места (озёра, реки) на которых можно ловить всем, но мало кто про них знает, так вот об этом можно молчать и не распространяться, дабы это можно считать личным достижением каждого (некоторые годами такие места ищут, а потом их облагораживают, ставят там домики и т.д.).
Ничего личного, Наталья, просто моё мнение.
Наталка - 

Babay писал(а):hasha писал(а):кто то пишет,что на 1 уч-ке нет рыбы,ночью был на первом,под своим любимым камушком вытащил пару рыпок,3,5 и 4 кг
И правильно пишут, что нет рыбы :) , это что бы меньше ездили, и так встать не где.... Езжайте в Шонгуй - там рыбы валом.... :)
Natalka писал(а):Не фиг тут делать , здесь рыбы нет,

timoxa13 писал(а):господа все в париже.
Весьма одиозная личность. 
Natalka писал(а):Ребята, почаще на водоём и чувство юмора оживёт, мой пост был лишь шуткой на шутку предыдущего мне "оратора" и не имел абсолютно ни какого отношения к сообщению Макса.
Уж меня сложно обвинить в негостеприимности: всё лето гости со всей страны и не только были желанными в нашем лагере. Питер, Москва, Ростов, Сидней....может кого забыла?![]()
![]()
все кто думает по другому - идут лесом!!! 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5