Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя рыбалка 2016. Отчёты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Летняя рыбалка 2016. Отчёты.

Сообщение ruslik066 » 25 июн 2016, 23:49

Henslowiana писал(а):
СеверныйОлень писал(а):Съездили с женой попробовать диковинную коммерческую рыбалку в Огнях Мурманска... :-) Тот кто там заведует всеми делами сказал, можете ловить в двух озерах. Там в одном садок стоит и второе длинное рядом... Ну вот на втором вообще ничего не клюет. А на этом с садком посередине поклевывает радужная форель навеской 200-400 грамм. Я ходил со спином, ловил на вертушку... где-то 5 хвостов поймал, но всех отпустил, т.к. впадлу платить 200 р за такую мелочь. Система такая, что платишь 300 рублей это типо лицензия на 6 часов. А за каждую пойманную рыбку +200 рублей. Форель там бойкая, прикольно выскакивает за мухой из воды полностью... прыгает на полметра. :co_ol: На нахлыст наверно было бы правильней там ловить, ну или на червя. На блесну клюет вяло, много ударов и мало результативных поклевок, когда уже сидит на крючке почти не сопротивляется... все таки дикорастущая форель или кумжа, конечно в разы превосходит по активности. Озерцо небольшое и волей-неволей пересекаешься с отдыхающими в беседках шашлычниками и катающимися по тросу через озеро экстрималами. Ну в общем вариант наверно для того случая, когда уж совсем некуда поехать, а поехать куда нибудь хочется. :-)

Прикольно.... Так тогда уж на Рогозеро. И идти не так далеко и поиск рыбы гарантирован. Клев и улов, может, и нет, а поиск и ожидание - 100%. И бесплатно :-):

там весь гольчик уже давно червивый.
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3552 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Объявления

Сообщение Henslowiana » 26 июн 2016, 00:01

ruslik066 писал(а):
Henslowiana писал(а):
СеверныйОлень писал(а):Съездили с женой попробовать диковинную коммерческую рыбалку в Огнях Мурманска... :-) Тот кто там заведует всеми делами сказал, можете ловить в двух озерах. Там в одном садок стоит и второе длинное рядом... Ну вот на втором вообще ничего не клюет. А на этом с садком посередине поклевывает радужная форель навеской 200-400 грамм. Я ходил со спином, ловил на вертушку... где-то 5 хвостов поймал, но всех отпустил, т.к. впадлу платить 200 р за такую мелочь. Система такая, что платишь 300 рублей это типо лицензия на 6 часов. А за каждую пойманную рыбку +200 рублей. Форель там бойкая, прикольно выскакивает за мухой из воды полностью... прыгает на полметра. :co_ol: На нахлыст наверно было бы правильней там ловить, ну или на червя. На блесну клюет вяло, много ударов и мало результативных поклевок, когда уже сидит на крючке почти не сопротивляется... все таки дикорастущая форель или кумжа, конечно в разы превосходит по активности. Озерцо небольшое и волей-неволей пересекаешься с отдыхающими в беседках шашлычниками и катающимися по тросу через озеро экстрималами. Ну в общем вариант наверно для того случая, когда уж совсем некуда поехать, а поехать куда нибудь хочется. :-)

Прикольно.... Так тогда уж на Рогозеро. И идти не так далеко и поиск рыбы гарантирован. Клев и улов, может, и нет, а поиск и ожидание - 100%. И бесплатно :-):

там весь гольчик уже давно червивый.

Фуууу!!! Хотя солевая и термальная обработка убъет паразитов!!! :kav_boy: Ну, тогда на Чайку и иже с ней за окушком. Рядом с дорогой. В том же районе. Если съездить некуда, но хочется.
Henslowiana
Активист

Благодарил (а): 89 раз.
Техника: Общественный транспорт

Сообщение Iren » 26 июн 2016, 01:47

Всем доброй ночи :uch_tiv:
Наконец то я вышла с декрета :hi_hi_hi: и сразу на рыбалку :-)
8,5 кг вот такой радости мне привалило :sh_ok: :du_ma_et: :cool_cool:
Вложения
9NsgOVeBj1k.jpg
-qJo1O4I8CQ.jpg
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Мурмаш » 26 июн 2016, 15:46

Катались в пятницу после работы в Ревду, порыбачить на одноимённом озере. Вода мутная, цветёт как на юге. Плыть не далеко, лодок штук сорок, половина вёсельные. На двоих поймали два ведра. Одно вечером, второе утром. Днём подул сильный северный ветер и клёв затих. Не знаю рипус это или нет, но в отличии от сига более прогонистое тело и нижняя губа не много длиннее верхней. Пойманная трясётся как сельдь. Средний вес 140 гр.
На зимнюю удочку была поймана пёстрая рыбёшка. На вопрос Ирины, что это за рыба? Был получен ответ, брюхо красное, значит голец. :hi_hi_hi:
Вложения
DSCN1094-min.JPG
DSCN1090-min.JPG
P60625-023228-min.jpg
DSCN1095-min-min.JPG
DSCN1099-min.JPG
DSCN1103-min-min.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Stan » 26 июн 2016, 15:55

Мурмаш писал(а):.
На зимнюю удочку была поймана пёстрая рыбёшка. На вопрос Ирины, что это за рыба? Был получен ответ, брюхо красное, значит голец. :hi_hi_hi:

по-моему - Озерной Гольян в боевом раскрасе :-):
Stan
Участник Форума

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение VASILISK » 26 июн 2016, 16:08

взял бы жену и махнули на лавну большую нагулялись бы вдоволь, и гляди рыбку изловили
100 рублей автобус 111 маршрута , в 6.30 выехать в 21.30 обратно.
итого 200 рублей и свежий воздух, да и практически ни души.
я как к речке спустился за 3 км путешествия вообще ни одного человека не встретил
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Henslowiana » 26 июн 2016, 16:16

Stan писал(а):
Мурмаш писал(а):.

по-моему - Озерной Гольян в боевом раскрасе :-):

Гольян самый настоящий. У него цвет брюшка белый, серый, оранжевый и красный. Гольчики такого размера имеют цвет брюшка светлый.
Вложения
гольян брачная окраска1.jpg
гольян брачная окраска1.jpg (24.76 КБ) Просмотров: 2325
Последний раз редактировалось Henslowiana 26 июн 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Henslowiana
Активист

Сообщение litoral » 26 июн 2016, 16:20

Мурмаш писал(а):На зимнюю удочку была поймана пёстрая рыбёшка. На вопрос Ирины, что это за рыба? Был получен ответ, брюхо красное, значит голец. :hi_hi_hi:

Это гольян в свадебном наряде. Сейчас у него нерест.
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
litoral
Активист

Благодарил (а): 957 раз.
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Сообщение Henslowiana » 26 июн 2016, 16:24

VASILISK писал(а):

взял бы жену и махнули на лавну большую нагулялись бы вдоволь, и гляди рыбку изловили
100 рублей автобус 111 маршрута , в 6.30 выехать в 21.30 обратно.
итого 200 рублей и свежий воздух, да и практически ни души.
я как к речке спустился за 3 км путешествия вообще ни одного человека не встретил

Опять же аттракцион какой-то у самой дороги :hi_hi_hi:
Henslowiana
Активист

Сообщение Mihail M » 26 июн 2016, 23:57

Ну вот и прошли очередные выходные, а с ними ещё одна рыболовная неделя. Суббота была выдающаяся, в плане количества рыбы, но вот с качеством подкачала, весь день можно описать одним фото(оно первое) :-) . Хотя напарнику моему немного повезло. Мы с ним долго решали кто пойдёт на какую яму, он мне предложил занять одно место, но я отказался, как потом выяснилось зря. Рыбка весом около 1,3 кг попала к нему в подсак, а я поймал с 2-3 десятка маленьких кумжачков. А вот сегодня повезло(ну как повезло, это уже закономерность) мне, рыба была немного крупнее вчерашнего и под самый вечер пошли уже зачётные экземпляры. Как это было-подхожу к одной перспективной яме, а на ней стоит нахлыстовик, слово за слово и он мне поведал, что в данный момент здесь стоит неплохой хвостик и он намерен его взять. Ну я решил подождать пока он закончит. Дождавшись когда он уйдёт (около 2 часов, без результата ), я встал на заветное место и после первого же заброса поклёвка, но с...ка обрыв поводка. Вот это я расстроился, но шанс ещё был. Перевязал поводок по новой, пять минут и рыбка более 1 кг у меня на крючке, пять минут и она уже на берегу. Зная что в это время крупная рыба стоит одна, не верил что в этой яме может ещё что-то быть, но попробовать всё же решил. И не зря, ещё один хвостик 500-600 граммов меня там ждал. В общем результат сегодня три зачётных хвоста 500*2 и более 1000*1.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Mihail M
Активист

Благодарил (а): 508 раз.
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Сообщение Сергей51 » 27 июн 2016, 01:41

С ночи пятницы и до обеда воскресенья полоскали ВСЁ ...Кума и харь просто вешались и тут же оправлялись обратно в родную стихию.Ни то :ne_ne_ne_ne: .
Зато потом "выход" краснопузых в течение часа :-):
DSC00548.jpg

DSC00550.jpg

"Работали":-solvkroken salamander, "шакал" и конечно же классика жанра - старый, добрый Лис.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение александр вредный » 27 июн 2016, 08:03

серега молодец))))))))))))))
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
александр вредный
Активист

Благодарил (а): 194 раз.
Дополнительная информация: начинающий спиннингист )
Техника: хендай туксан, 11

Сообщение Fedor 51 » 27 июн 2016, 13:07

Долго планировал данную рыбалку...Рассматривал различные системы озер по финке буквально под микроскопом на наличие переходов и проток...составлял маршрут...В итоге подготовки около месяца, а рыбалки 2 дня с переходами...

Выехали в пятницу вечером после работы...вещей, лодка + мотор целая машина ) Еле втроем поместились ) Несколько часов тряски и мы на месте... Разобрали вещи, раскидали поклажу на троих и пошли.... Первые 2 километра пути оказались самыми сложными...пришлось идти по болотам...нога по по щиколотку, то по колено уходит в грязь.... С помощью невероятных усилий и мата мы преодолели первый участок пути.. Упали, отдышались, накачали лодку, завели мотор и пошли...погода была просто чудесная...

Первое озеро пролетело мигом перед глазами..второй переход..и вот тут поняли, что протоки между озерами это больше ручьи...по которым пройти нереально... Разобрали лодку и потащили....Пришлось 2 раза перетаскивать вещи, т.к. первый перенос забрал большую часть сил....Данный перенос в 1 км... Отдышались, махнули водицы из ручья и дальше поехали.. Пробежали озеро и, естественно, второй ручей оказался таким же маленьким... Нам ждал еще один километр переноса, но только уже в горку.... Здесь пришлось выложиться по полной! Данный переход решили сделать последним и остановится на открывшимся озере....

Пошел дождь, мы промокли и внутри от переходов и снаружи от дождя...Решили искать избушки, т.к. в палатке полноценно не просушиться.. Пока искали место стоянки, я обратил внимание на топляк в одной части озера... Было принято решение немного помахать палками.. И буквально с первых забросов удача улыбнулась нам! За первый час ловли было поймано 7 трофейных экземпляров щуки! Причем каждая особь дала жару!!! Приходилось включать фантазия и чудеса сообразительности, т.к вываживание было осложнено большим количеством топляка, каряжника и маленькой леской 0,23 ( я планировал ловить кумжу и окуня ))

В итоге натаскались, аж руки затряслись... Дальше удача нам опять улыбнулась и нашли избушку, просушились, поспали и снова в бой.... Но погода изменчива, как и рыба... В этот раз была поймано только 2 хвоста, а так же прям из рук ушел неплохой окунь (
Вернулись в лагерь, ребята спать, ну а я побежал по системе ручьев...Но поклевку увидел только пару раз, и то очень маленькой кумжи...

На следующий день, вытащили еще 3 хвоста и поехали домой )

Удивило, что в данных озерах много сига, но не одной поклевки не увидел.... Окуня тоже только одного видел, хотя ловил и на воблер, и на блесна, и на червя... Кумжа вообще тихо себя вела.... Но рыбы хватило с лихвой... Из такой глубинки попробуй ее вытащи и вывези )))

Еще долго буду вспоминать данную рыбалку с улыбкой.....
Вложения
H65cvTeiKkU.jpg
uQShIUniC9A.jpg
cAOouZBlE-g.jpg
J-NOfbWW000.jpg
Y4bwwXldGGw.jpg
Щука 5.4 кг
rRtuzU7oVK8.jpg
Щука 5.1. кг
KYqeNqfQlUc.jpg
0fBx0gAX7LE.jpg
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение Fedor 51 » 27 июн 2016, 13:10

чистка рыбы )
Вложения
FeTTH4qn4X8.jpg
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение Гера » 27 июн 2016, 14:34

Fedor 51 писал(а):Долго планировал данную рыбалку...

Еще долго буду вспоминать данную рыбалку с улыбкой.....

Парни, ну вы даете... Молодцы :cool_cool:
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение mikele » 27 июн 2016, 15:14

Леска 0.23... :sh_ok: У меня на половине зимних удочек толщее :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Garik-SPB » 27 июн 2016, 15:21

Миша. Ну ты известный любитель всего большого, мощного, тяжелого и крепкого. Взять хотя-бы старину Акимыча! :-)
Остается только догадываться, что у тя за леска стоит под твои Джерки за 100 граммов весом :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение mikele » 27 июн 2016, 15:42

Не, джерки у меня медим, до 100 гр. плетня РЕ 0.35 всего лишь :smu:sche_nie:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Garik-SPB » 27 июн 2016, 16:06

Понятно. Морская! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение александр вредный » 27 июн 2016, 16:16

за такими хвостами так и хочется на хвоста упасть))))) :-)
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
александр вредный
Активист

Благодарил (а): 194 раз.
Дополнительная информация: начинающий спиннингист )
Техника: хендай туксан, 11

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке